Евнин Меер (Мирон) Наумович 1922 г.р.
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9951 | Наверх ##
1 июля 2020 18:47 BertaL написал: [q] А если нет сейчас в базе, как пропавшего без вести?[/q]
Такое вполне возможно, если за него не отчиталась часть, в которой он служил или не искали родственники после войны. | | |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
1 июля 2020 21:10 Raisa28 написал: [q] Такое вполне возможно, если за него не отчиталась часть, в которой он служил или не искали родственники после войны.[/q]
Т.е. мне в рамках поиска логично отправить запрос в военкомат по месту жительства (видимо, Гомельский или Светлогорский)? --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9951 | Наверх ##
1 июля 2020 21:18 BertaLОн же служил в 96 сп КОВО BertaL написал: [q] Наименование воинской части: 96 сп КОВО [/q]
Думаю, что надо смотреть документы этого полка в ЦА МО. Искать сведения когда выбыл (исключен) из состава полка и по какой причине. Сохранились ли только документы. В военкомате о нем вряд ли будут сведения о призыве (не сохранились скорее всего). Если бы искали родственники после войны ( запрос), то они бы обратились в военкомат по месту своего жительства на момент запроса. | | |
1 июля 2020 21:36 Raisa28
Я на pamyat-naroda смотрела, там выложена некоторая часть документов на период с июня до осени 1941 г. В основном, карты и рапорты по текущей обстановке.
Ок, поняла, попробую в ЦАМО запрос составить... --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
2 июля 2020 12:08 Отправила также запросы через эп МО РФ и в окружной военкомат Гомельской области. Будем посмотреть)
--- Ломазов - Золотоноша, Канев
2 июля 2020 13:35 2 июля 2020 13:36 Eugene66
В приведенных примерах есть информация, что попал в плен и/или погиб.
В моем случае никаких документов, кроме карточки УПК, нет. Его нет ни в списках пропавших без вести, ни погибших, ни попавших в плен.
Запрос я отправила именно о поиске возможной информации о судьбе Мирона. --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Наверх ##
2 июля 2020 13:47 BertaL написал: [q] Его нет ни в списках пропавших без вести, ни погибших, ни попавших в плен.[/q]
Интернет источники не есть полными списками чего-либо. Кроме того, они постоянно дополняются. А также не все источники Вами были исследованы, поэтому говорить рано, что ВСЕ списки просмотрены. | | |
2 июля 2020 13:56 2 июля 2020 14:12 Vitaly
Я понимаю, поэтому общие (с смысле, не узконаправленный) запросы по поиску информации о Мироне в Гомельский окружной военкомат и МО я рассматриваю как отправную точку.
*Если родственники запрашивали военкомат, возможно, там остался запрос и сопровождающие документы. Либо они переданы в ЦАМО, например. Во всяком случае, на форуме с информацией про историю Бердичевского-Тамбовского училища, была ссылка на такого рода документы конца 40-х начала 50-х гг с сайта obd-memorial. Там был запрос из военкомата по месту жительства плюс показания свидетелей (в том случае, как раз одного из курсантов). При этом поиском по ключевым словам и по ФИО разыскиваемого я их найти не смогла, только по этим прямым ссылкам с форума.* --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16865 | Наверх ##
3 июля 2020 15:17 BertaL написал: [q] Я понимаю,[/q]
Нужно использовать все Рекомендации и Советы в темах этого и других форумов для поисков искомой информации и вести журнал запросов- ответов... | | |
3 июля 2020 16:32 Vitaly написал: [q] BertaL написал:
[q] Я понимаю, [/q]
Нужно использовать все Рекомендации и Советы в темах этого и других форумов для поисков искомой информации и вести журнал запросов- ответов... [/q]
Я Вас услышала --- Ломазов - Золотоноша, Канев
|