Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ - области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская
Республика Карелия, Республика Коми, Ненецкий автономный округ,
Ленинградская область и город Санкт-Петербург (есть отдельный раздел форума "Некрополи СПб и ЛО")

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ - области: Белгородская, Брянская, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская
Москва и Московская область ( есть отдельный раздел форума "Некропли Москвы и МО")

i.gif Просьба в разделе новые темы на несколько сообщений по отдельным кладбищам – НЕ СОЗДАВАТЬ! Пишите в существующих областных (общих темах). Тему можно создавать только если Вы планируете ее продолжать вести и пополнять материалом.
i.gif Фотографии ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! максимально подписываем из имеющейся информации (ФИО, надписи на обратной стороне, полный адрес и т.п.), и к сообщению прикрепляем через функцию «ВЫБРАТЬ файл» или «МЕНЕДЖЕР загрузки». Просьба через сторонние сервисы не прикреплять, если Вы хотите сохранить свое фото на нашем форуме.

Калужские некрополи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: coika
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 908
Актуальный список оцифрованных некрополей Калужской губернии на 09.12.2024:
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Лайк (6)
xeniaepisheva
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
ИСТОРИЧЕСКАЯ ТОПОГРАФИЯ И ЛОКАЛИЗАЦИЯ КЛАДБИЩ МАЛОЯРОСЛАВЕЦКОГО УЕЗДА КАЛУЖСКОЙ ГУБЕРНИИ.
К СОСТАВЛЕНИЮ СВОДА НАДГРОБНЫХ ПАМЯТНИКОВ

Жердева А.С., журнал "Жить хорошо", г. Калуга
Абакулов В.И., научный сотрудник ГБУК КО "КОКМ"
Новиков С.А., зав. отделом ГБУК КО "КОКМ"
kokm.ru›ru/po/k

*Исследования проведены при финансовой поддержке Российского гуманитарного научного фонда и Правительства Калужской области (проект № 11-11-40019 а/Ц)

Прикрепленный файл (захоронения в Ильинском.docx, 533513 байт)
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Оцифровка Пятницкого кладбища завершена. Когда то мне было страшно даже думать об этом. Но мы это сделали! Спасибо всем, кто поддержал меня в этом нелегком процессе 🧡

Краткие итоги:
⚠️Участвовало волонтёров - 10 человек
⚠️Затрачено времени - 90,5 часов
⚠️Сфотографировано всего - 37000 фото из них мной - 25500, волонтёрами 11500.

Индексация фотографий Пятницкого кладбища тоже завершена!
⚠️Участвовало волонтёров - 15 человек
⚠️Затрачено времени - невозможно оценить
Волонтёры, вам отдельное огромное спасибо 🧡

Третий этап - проверка индексированных данных (провожу только лично, поэтому долго) и загрузка в базу данных kaluga-genealogia.ru

Четвёртый этап - издание книги. Вот здесь каждый легко может помочь. На фото к посту есть 2 Qr-кода, также можно использовать для перевода мой номер 89969553910 (сбер, тбанк, райфайзен, втб, альфа). На данный момент собрано 11700 рублей 🙏

Буду благодарна за репост по всем генеалогическим пабликам.

Спасибо!

Прикрепленный файл: 5559e662.jpg
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
Лайк (4)
alexandrabocharova
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. Читала, что должны были запустить реестр захоронений Калужской области с открытым доступом для поиска, на Госуслугах. Сейчас вижу на Госуслугах в "Единой системе справочной информации" как будто такую страницу - "сведения о кладбищах и местах захоронений Калужской области", но не могу там разобраться. Не подскажете - это еще в процессе создания или я что-то не так ищу?
---
Серпухов: Бочаровы, Чернышевы; Амурская: Березуцкие, Сахалин: Березуцкие, Бочаровы; ОВД.: Афанасьевы, Кудаченко, Новиковы
Лайк (1)
ivaga

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 102
Пока похоже, что реестр не особо информативен. Что именно подразумевалось под целью, неизвестно.
Пока видим лишь координаты.
Как чиновники трактовали задачу, не ясно.
Была ли задача, чтобы видеть захоронения людей с ФИО и тд, непонятно.
Ждём, видимо..
---
Гавриловы: сельцо Степановское Сугоновской волости Калужского уезда, Калуга, Москва
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12739

alexandrabocharova написал:
[q]
реестр захоронений Калужской области с открытым доступом для поиска, на Госуслугах
[/q]

А как туда зайти? Калуга есть?
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград
alexandrabocharova
Начинающий

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 21

Helen759 написал:
[q]
alexandrabocharova написал:
[q]
реестр захоронений Калужской области с открытым доступом для поиска, на Госуслугах
[/q]
А как туда зайти? Калуга есть?
[/q]

Пока вот такой сайт, малоинформативный: https://esnsi.gosuslugi.ru/classifiers/16085/data?p=1

---
Серпухов: Бочаровы, Чернышевы; Амурская: Березуцкие, Сахалин: Березуцкие, Бочаровы; ОВД.: Афанасьевы, Кудаченко, Новиковы
natrim
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ищу место захоронения Дарья Лядичева(умерла 1941 летом )Деревня Чижовка Калужская область.
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.

natrim написал:
[q]
Ищу место захоронения Дарья Лядичева(умерла 1941 летом )Деревня Чижовка Калужская область.
[/q]

есть в моей базе, напишите мне в личку
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4147
Мила , доброго дня. Моей деревни нет, но есть похожие....
Гредяки и Тарасково Мос у, фамилия-Савочкины, вдруг у вас есть
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: coika
Вверх ⇈