89181692122 Новичок
26 апреля 2020 0:11 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Коротаев Константин Александрович
1. Год и место рождения / смерти 1905-16.08 1943г
2. Известные вам места проживания Г.Бирск, Понамаревская,д.,15. г. Владивосток 3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Православный, дрейфовал на льдине в походе с легендарным Челюскиным, погиб на фронте под Харьковом 16 08 43г. Во Владивостоке остались его мать ,дети и жена Лисак .......Иосифовна.
Константин Александрович Коротаев брат моей бабушки Глазыриной (Коротаевой) Клавдии Александровны 1903 г.р. У бабушки было ещё три сестры Таисия Коротаева, Лена (Душа) и Анна Елизарова (Коротаева). У Анны Александровны было двое сыновей Борис Елизаров и Владимир Елизаров. Владимир Елизаров после института работал в г Сибае инженером - строителем. Муж Анны Александровны погиб на фронте. Больше о родственниках бабушки ничего не знаю.
Мой дед Глазырин Иван Семёнович приблизительно 1898 г.р .родом из Башкирии из г Бирска или Бирского района. До ВОВ он работал заместителем директора по хоз части в Ленинградской обл. на Свирь -2. У деда был старший брат Глазырин Василий Семёнович, жил в Москве. У него была дочь, работала инженером-строителем в Липках. Больше о родственниках, кроме папиного младшего брата, ничего не знаю.
Деда не стало в 943 году, а бабушки - в 1969. Со смертью бабушки все родственные связи были утрачены. |