Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Стрелковский Иосиф Тимофеевич

Поиск пропавшего без вести

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9949
Здравствуйте!

evgeny70785 написал:
[q]
Последнее место службы – штаб 42 Армии.
[/q]

125 ошр 42 Армии.

Пропал без вести 23.02.1943 г.
Можно только предположить район где он пропал бе вести.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D1%84

23 февраля 42 Армия согласно Журнала боевых действий вела бои в районе Автово, Лигово, Дачное, Пулково.
Посмотрите по ссылке ЖБД 42 Армии за февраль 1943 г.
События 23.02.1943 г. описаны на 38 стр.
https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=151200015

Частью было направлено Извещение о пропаже без вести в военкомат призыва, которое до сих пор должно храниться в военкомате.
На основании этого Извещения сделана запись в Книге Памяти Новгородской области. Правда, дату указали как 23.01.1943 г. ( с ошибкой).
Возможно в этом извещении указано точное место пропажи без вести.
Обратитесь в военкомат призыва с просьбой предоставить копию извещения.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%B8%D1%84

Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 884
Если обратить внимание, как написан месяц в данной исходной карточке https://pamyat-naroda.ru/heroe...e52818928/ , то чётко и нельзя сказать, 1 или 2 там указывается. Февраль появляется только в сопроводительной документации. Если извещение о пропаже без вести сохранилось, то ответ будет там (в военном комиссариате, который сейчас выполняет необходимые функции на той территории, с которой был призван боец).
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
evgeny70785
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Intellectual70 написал:
[q]

evgeny70785 написал:
[q]

Intellectual70 написал:
[q]

[/q]

Извините, а Вы можете объяснить, что написано в карточке, ссылку на которую Вы мне прислали (раздел «куда убыл и дата»)?
[/q]

Команда 4232 Ш. 25.12.42 (25 декабря 1942 года)
[/q]

А что означает «команда 4232 Ш.?

evgeny70785
Новичок

На сайте с 2020 г.

Intellectual70 написал:
[q]
Если обратить внимание, как написан месяц в данной исходной карточке https://pamyat-naroda.ru/heroe...e52818928/ , то чётко и нельзя сказать, 1 или 2 там указывается. Февраль появляется только в сопроводительной документации. Если извещение о пропаже без вести сохранилось, то ответ будет там (в военном комиссариате, который сейчас выполняет необходимые функции на той территории, с которой был призван боец).
[/q]

Спасибо Вам большое, поеду в Старую Руссу, в военкомат
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 884
Команда - это партия воинов, которая была направлена одновременно из запасной стрелковой дивизии (её ПРБ) в направлении действующей армии.

С уверенностью можно сказать, что боец пропал без вести в 1943 году на ближайших подступах к Ленинграду.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
evgeny70785
Новичок

На сайте с 2020 г.

Vitaly написал:
[q]

evgeny70785 написал:
[q]

Какие шаги нужно предпринять для поиска места захоронения?
[/q]

Проверьте сведения о возможном пленении на сайте немецкого архива Arolsen, а также Госархив Винницкой области путем запроса или проверьте список фамилий фильтрационных дел,выложенных в свободны доступ!
[/q]

Он призывался Старорусским РВК, поэтому туда надо обращаться, как я понял. А что это за список фамилий в свободном доступе? Не могу найти
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862

evgeny70785 написал:
[q]
Он призывался Старорусским РВК, поэтому туда надо обращаться, как я понял.
[/q]

Смотря для чего?
Я говорю о поиске карточек военнопленных,которые после 1945г. находились в отделениях органов безопасности про месту рождения военнопленного, а не его призыва и впоследствии были переданы в Госархивы. Поэтому,в Вашем случае, речь идет о Госархиве Винницкой области.
evgeny70785
Новичок

На сайте с 2020 г.

Vitaly написал:
[q]

evgeny70785 написал:
[q]

Он призывался Старорусским РВК, поэтому туда надо обращаться, как я понял.
[/q]

Смотря для чего?
Я говорю о поиске карточек военнопленных,которые после 1945г. находились в отделениях органов безопасности про месту рождения военнопленного, а не его призыва и впоследствии были переданы в Госархивы. Поэтому,в Вашем случае, речь идет о Госархиве Винницкой области.
[/q]

Спасибо за ответ. Я могу послать туда запрос и мне ответят?

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16862
Да,конечно.
Только,если это будет по мейлу,не с адресов *.yandex.ru,*.mail.ru,которые под санкциями,а создайте *.gmail и отправьте с него.
evgeny70785
Новичок

На сайте с 2020 г.

Vitaly написал:
[q]
Да,конечно.
Только,если это будет по мейлу,не с адресов *.yandex.ru,*.mail.ru,которые под санкциями,а создайте *.gmail и отправьте с него.
[/q]

Виталий, спасибо Вам большое за советы. Очень рад, что можно с Вами общаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈