Филипенко
Черниговская губерния
Avarty Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
31 июля 2023 18:53 Melanholy написал: [q] Avarty написал:
[q] Филипенко Ирина Андреева
[/q]
Отлично! Жаль, не можем её увязать с нашим древом А ещё есть Филипенки? Мазепы?[/q]
К сожалению, нет. Не совсеи понимаю, как правильно читать эти ведомости - там слева информация о других членах семьи. Насколько я понимаю, Ирина является главой и ей 60 лет, еще есть сын 20 лет. Это ф.102 о.1 д.189 из ГА Брянской обл. Полный список фамилий тут --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | Лайк (1) |
nata-krav Новичок
Россия Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 августа 2023 15:50 Melanholy написал: [q] Avarty написал:
[q] Филипенко Ирина Андреева
[/q]
Отлично! Жаль, не можем её увязать с нашим древом А ещё есть Филипенки? Мазепы?[/q]
Здравствуйте! Есть еще Филипенко! Мой прадед Филипенко Кондратий Сафонович. Известно только , что с женой Прасковьей переселенцы толи с Винницы, то ли с Полтавской губернии. Хотелось бы узнать больше | | |
3 октября 2023 12:12 16 ноября 2023 12:12 Аврелий написал: [q] Ищу любую информацию о Филип(п)енко, по прозвищу Зайцы. Жили в Черниговской губернии. То ли село, то ли речка - БЛЕШНЯ. Прадед "имел грошики" и женился (обвенчался) на обедневшей дворянке, то ли грузинской, то ли греческой... Его старший сын - Евдоким, обвенчался с Василисой, моей бабушкой по маме: Анне Евдокимовне. Старший брат мамы - Демьян, родился в 1890 году. Сохранились ли церковные метрики... венчания... рождения Евдокима?.. Хочу узнать биографические данные прадеда и прабабушки... По времени - как бы и не так далеко.[/q]
Вот случайно наткнулся в Алексеевской церкви, пос. Дмитриевский, Бахмут. 26 сентября 1913 года, запись о рождении: "родилась Анна Филиппенко у Чергниговской губ., Новозыбковского уезда, Семеновской вол. кресть. Евдоким Евфимов Филиппенко и законная жена его Васса Яковлева. Поручители: Санкт-Петербургский мещанин Николай Григорьев Леонов и Черниговской губернии Семеновской волости Екатерина Трофимова Омельченко"Омельченко точно из Блешни, поэтому все говорит о том, что это ваши Филиппенко. Рождение дочери АнтониныРождение и смерть сына Михаила --- --------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | Лайк (1) |
MelanholyНачинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 октября 2023 14:13 >> Ответ на сообщение пользователя Avarty от 3 октября 2023 12:12 Опубликуйте, пожалуйста, документы в общем доступе (хотя бы мне на почту (в профиле)) | | |
13 ноября 2023 14:59 м. Семеновка, Новозыбковский уезд, Гомельской губ. Филиппенко Владимир родилсяя 5 февраля 1923 года у Дмитрия Степанова Филиппенко (34 года) и Анны Афанасьевны (20 лет)  --- --------------------------------------------------------------------
Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves | | |
MelanholyНачинающий  Москва Сообщений: 41 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
18 ноября 2023 17:43 Галина Иосифовна Филипенко (Гудимова) -слева и Анна Евдокимовна Филипенко (Лисина) - справа. На фоне - кто-то из братьев Лисиных, Валерий или Александр.
 | | |
20 апреля 2024 1:38 20 апреля 2024 9:27 В результате генеалогического поиска мне стало известно, что в середине 19 века в Блешне действовала лесопилка семьи Филипенко, приносившая настолько большой доход, что некто Ефим смог дать выкуп за бедную жену-дворянку грузинку. Мне так же известно, что прадед мужа Филипенко Иосиф Ефимович 1885 г.р работал на лесопилке (не был еë собственником). Гипотетически Иосиф был внуком Ефима-лесопильщика (не хватает одного связующего звена). Если кто найдëт документы о блешнянской лесопилке, буду признательна. | | Лайк (1) |
boshetyn Новичок
9 мая 2024 16:24 9 мая 2024 16:29 Melanholy написал: [q] У нас имеются сведения о неизвестных ветвях фамилии Филипенко. Жили эти люди в Блешне или нет - неизвестно.[/q]
варвара - моя прабабка. вторая жена иосифа. в вашем древе варвара возможно дочь? | | |
boshetyn Новичок
9 мая 2024 16:26 Melanholy написал: [q] Мазепы[/q]
мазеп там очень много. в том числе одна из моих бабок. вобще село заселено было родом гетьмана мазепы | | |
3 июня 2024 13:51 4 июня 2024 0:09 В старых письмах нашли забытую сестру Иосифа Филипенко Анастасию 1880 г. р., которая жила (работала домработницей) в 30-х годах в Москве. Анастасия Ефимовна Филипенко была большой благодетельницей для семьи Филипенко во время голодомора, но осталась только в письмах, но не в памяти. Как найти еë теперь? Где эта женщина могла отметиться в Москве? | | |
|