Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Филипенко

Черниговская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 180

Melanholy написал:
[q]

Avarty написал:
[q]

Филипенко Ирина Андреева
[/q]

Отлично! Жаль, не можем её увязать с нашим древом
А ещё есть Филипенки? Мазепы?
[/q]

К сожалению, нет. Не совсеи понимаю, как правильно читать эти ведомости - там слева информация о других членах семьи. Насколько я понимаю, Ирина является главой и ей 60 лет, еще есть сын 20 лет.
Это ф.102 о.1 д.189 из ГА Брянской обл. Полный список фамилий тут
---
--------------------------------------------------------------------
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Помогу с данными с MyHeritage, Geni, Billiongraves
Лайк (1)
nata-krav
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Melanholy написал:
[q]

Avarty написал:
[q]

Филипенко Ирина Андреева
[/q]

Отлично! Жаль, не можем её увязать с нашим древом
А ещё есть Филипенки? Мазепы?
[/q]

Здравствуйте! Есть еще Филипенко! Мой прадед Филипенко Кондратий Сафонович. Известно только , что с женой Прасковьей переселенцы толи с Винницы, то ли с Полтавской губернии. Хотелось бы узнать больше
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.

Аврелий написал:
[q]
Ищу любую информацию о Филип(п)енко, по прозвищу Зайцы.
Жили в Черниговской губернии. То ли село, то ли речка - БЛЕШНЯ.
Прадед "имел грошики" и женился (обвенчался) на обедневшей дворянке, то ли грузинской, то ли греческой...
Его старший сын - Евдоким, обвенчался с Василисой, моей бабушкой по маме: Анне Евдокимовне.
Старший брат мамы - Демьян, родился в 1890 году.
Сохранились ли церковные метрики... венчания... рождения Евдокима?..
Хочу узнать биографические данные прадеда и прабабушки... По времени - как бы и не так далеко.
[/q]

Вот случайно наткнулся в Алексеевской церкви, пос. Дмитриевский, Бахмут.
26 сентября 1913 года, запись о рождении:
"родилась Анна Филиппенко
у
Чергниговской губ., Новозыбковского уезда, Семеновской вол. кресть. Евдоким Евфимов Филиппенко и законная жена его Васса Яковлева.
Поручители: Санкт-Петербургский мещанин Николай Григорьев Леонов и Черниговской губернии Семеновской волости Екатерина Трофимова Омельченко"

Омельченко точно из Блешни, поэтому все говорит о том, что это ваши Филиппенко.

Рождение дочери Антонины
Рождение и смерть сына Михаила

---
Васильев, Филиппов, Ярмоленко, Колосовский, Станко, Станченко, Максимович, Филин, Гвоздев, Харитонов, Приймак, Якубсон, Трифонов, Ворожцов, Стахурский

Лайк (1)
Melanholy
Начинающий

Melanholy

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя Avarty от 3 октября 2023 12:12
Опубликуйте, пожалуйста, документы в общем доступе (хотя бы мне на почту (в профиле))
Avarty

Avarty

На сайте с 2016 г.
м. Семеновка, Новозыбковский уезд, Гомельской губ.
Филиппенко Владимир родилсяя 5 февраля 1923 года у Дмитрия Степанова Филиппенко (34 года) и Анны Афанасьевны (20 лет)
screenshot_2023-11-13_11.58.17.png
screenshot_2023-11-13_11.58.33.png
---

Melanholy
Начинающий

Melanholy

Москва
На сайте с 2023 г.
Галина Иосифовна Филипенко (Гудимова) -слева и Анна Евдокимовна Филипенко (Лисина) - справа. На фоне - кто-то из братьев Лисиных, Валерий или Александр.

Прикрепленный файл: IMG_20231118_172936.jpg
Melanholy
Начинающий

Melanholy

Москва
На сайте с 2023 г.
В результате генеалогического поиска мне стало известно, что в середине 19 века в Блешне действовала лесопилка семьи Филипенко, приносившая настолько большой доход, что некто Ефим смог дать выкуп за бедную жену-дворянку грузинку.
Мне так же известно, что прадед мужа Филипенко Иосиф Ефимович 1885 г.р работал на лесопилке (не был еë собственником).
Гипотетически Иосиф был внуком Ефима-лесопильщика (не хватает одного связующего звена).
Если кто найдëт документы о блешнянской лесопилке, буду признательна.
Лайк (1)
boshetyn
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Melanholy написал:
[q]
У нас имеются сведения о неизвестных ветвях фамилии Филипенко. Жили эти люди в Блешне или нет - неизвестно.
[/q]

варвара - моя прабабка. вторая жена иосифа.

в вашем древе варвара возможно дочь?
boshetyn
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Melanholy написал:
[q]
Мазепы
[/q]

мазеп там очень много. в том числе одна из моих бабок.

вобще село заселено было родом гетьмана мазепы
Melanholy
Начинающий

Melanholy

Москва
На сайте с 2023 г.
В старых письмах нашли забытую сестру Иосифа Филипенко Анастасию 1880 г. р., которая жила (работала домработницей) в 30-х годах в Москве.
Анастасия Ефимовна Филипенко была большой благодетельницей для семьи Филипенко во время голодомора, но осталась только в письмах, но не в памяти. Как найти еë теперь? Где эта женщина могла отметиться в Москве?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈