Лепельский уезд
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4954 | Наверх ##
8 июля 14:45 8 июля 14:46 Kladov_Rostov написал: [q] А если серьёзно, то я только начинаю и это какие-то правда марсиане - их раскулачили, но об этом нет упоминаний в базах репрессированных,[/q]
Раскулаченных в базах репрессированных нет. Kladov_Rostov написал: [q] и рассчитывать я могу только на красивый вид на озеро в турпоездке по местам предков))))[/q]
Скорее всего Мусиловичи были небогатой шляхтой, которая во второй половине 19 века не смогла подтвердить дворянство. Землю вероятно арендовали в разных местах. Поместий вероятно не было ) Особенно ближе к началу 20 века. Смотрите дела из РГИА пока закрыт НИАБ - вероятно узнаете много об истории семьи + НАРБ 1925-1926 годов + документы о раскулачивании. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4954 | Наверх ##
8 июля 14:51 8 июля 14:54 Kladov_Rostov написал: [q] Стрельцово[/q]
dobby написал: [q] в селениях Слободке и Чересове.[/q]
Кстати, посмотрел по карте - это даже не в двух шагах от Стрельцово, а в одном) Так что это Ваши Мусиловичи --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
Kladov_Rostov Новичок
хутор Кладов Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 июля 15:14 8 июля 15:49 *представляет себе герб
Не дразните меня))) меня дразнили в детстве))) то еврейкой, то шляхеткой, а мне хотелось белой русой быть)) Настало время выяснить "Где ваши корни??" (с) Ширли-мырли
хм.. в базах Мемориала есть информация о раскулаченных... но моих там нет всё равно.
В питер я позвоню в архив - уточню)))) стало интересно, конечно))) что же там такое приключилось, что натворил лепельский мещанин В.Мусилович сотоварищи, что их всего лишили. *а скромная женщина без лишних запросов (sic!) теперь интересуется, что сталось с его возможными потомками, хоть и всё равно потом отобрали всё вообще.
Правильно ли я поняла, что мне нужно отправить запрос на выписку из НАРБ Ф.30 О.2 Д. 6193 Поселенные списки домохозяев за 1926г. Лепельского района с примерным текстом "Прошу предоставить выписку из ф.30 О.2. 6193 по х.Стрельцово?" Ну вот такой уровень работы с архивами ))))) извините, научите, может еще пригожусь)))) *испытывает муки творчества | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4954 | Kladov_Rostov написал: [q] В питер я позвоню в архив - уточню)))) стало интересно, конечно))) что же там такое приключилось, что натворил лепельский мещанин В.Мусилович сотоварищи, что их всего лишили. *а скромная женщина без лишних запросов (sic!) теперь интересуется, что сталось с его возможными потомками, хоть и всё равно потом отобрали всё вообще.[/q]
Я бы посоветовал обратиться к частным исполнителям в РГИА. Спросите здесь https://forum.vgd.ru/445/26638/3390.htm?Kladov_Rostov написал: [q] что же там такое приключилось, что натворил лепельский мещанин В.Мусилович сотоварищи, что их всего лишили.[/q]
Как я понимаю землевладельцы выживали чиншевых арендаторов, так что он ничего такого не натворил. Но в деле будет написано. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4954 | Kladov_Rostov написал: [q] Правильно ли я поняла, что мне нужно отправить запрос на выписку из НАРБ Ф.30 О.2 Д. 6193 Поселенные списки домохозяев за 1926г. Лепельского района с примерным текстом "Прошу предоставить выписку из ф.30 О.2. 6193 по х.Стрельцово?"[/q]
Вам нужны документы из двух дел - поселенные списки домохозяев за 1926 год и списки крестьянских хозяйств на 1 января 1925 года. Образец есть на сайте архива https://narb.by/ru/%D0%B7%D0%B...0%B3%D0%B3 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Kladov_Rostov написал: [q] и фамильный герб[/q]
Шляхетский герб переходит по прямой мужской линии. Мусиловичи называли своим герб "Самсон". --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
DmitriyShvaykov СПБ Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 132
| НИАБ ф.2611 оп.1 д.687
 | | Лайк (4) |
pavel_a_golubev Новичок
Спб, Ялта, Красноярск Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
28 июля 16:13 28 июля 17:04 DmitriyShvaykov написал: [q] НИАБ ф.2611 оп.1 д.687
[/q]
Добрый день у Вас есть опыт работы с этим делом? Как в нем классифицирована информация? По волостям/деревням или землевладельцы в алфавитном порядке переписаны? Какую информацию содержит кроме ФИО и (возможно) величины земельного надела? --- Ищу информацию: Голубевы (Белоруссия, Витебская губерния/Витебская область, Лепельский уезд, Мартиновская волость, деревня Стаи) | | Лайк (1) |
DmitriyShvaykov СПБ Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 132
| pavel_a_golubev написал: [q] у Вас есть опыт работы с этим делом?
[/q]
Здравствуйте! Как таковым Лепельским уездом я не интересуюсь. Просто при просмотре описи увидел такой любопытный заголовок. Упоминаний этого дела, в поиске по теме "Лепельский уезд", не обнаружил. Вот и решил, что здесь эта информация будет уместной. | | Лайк (1) |
pavel_a_golubev Новичок
Спб, Ялта, Красноярск Сообщений: 21 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | DmitriyShvaykov написал: [q] pavel_a_golubev написал:
[q]
у Вас есть опыт работы с этим делом?
[/q]
Здравствуйте! Как таковым Лепельским уездом я не интересуюсь. Просто при просмотре описи увидел такой любопытный заголовок. Упоминаний этого дела, в поиске по теме "Лепельский уезд", не обнаружил. Вот и решил, что здесь эта информация будет уместной.
[/q]
Спасибо за ответ! Даже простое упоминание этого дела действительно полезно, попробуем найти его или того кто с ним работал --- Ищу информацию: Голубевы (Белоруссия, Витебская губерния/Витебская область, Лепельский уезд, Мартиновская волость, деревня Стаи) | | Лайк (2) |
|