Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хорошиловы

Орловская область, Московская область (Сергиево-Посадский район)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Astoriy
Новичок

Дальний Восток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о прабабушке и прадедушке, их родственниках.

Хорошилов Александр Ильич
Родился 28.12.1912 в 1903 году (возможно в Орловской области)
В 1928г вступил во второй брак, с Марией Давыдовной (регистрация брака произведена Рогачевским райсельсоветом Сергиевского уезда Московской губернии)
Адрес брачующихся после брака: Сергиевский зав. № 11, Сергиевск. у. Моск. г.

Хорошилов А.И. проживал с супругой и детьми в селе Абрамцево Московской области, работал хлебопекарем в санатории "Абрамцево".
В 1941 пропал без вести

Супруга - Хорошилова (в девичестве Кочергина) Мария Давыдовна 10.11.1906 года рождения
Возможно, что родом из Хотьково Сергиево-Посадского района.
Умерла примерно в 1937 году.

Дети:
Хорошилова Валентина Александровна родилась 28.12.1928 в деревне Язвицы Московской области Загорского района.
Хорошилова Надежда Александровна родилась 31.05.1931 в д.Ахтырка
Хорошилова Зоя Александровна родилась 29.05.1933 Московская область Загорский район д.Жучки
Светлана (от первого или третьего брака)

Дочери Хорошиловых, Валентина, Надежда и Зоя в годы войны воспитывались в чужих семьях.
Есть версия, что после рождения Зои, Марии Давыдовне с детьми помогала женщина, являющая прихожанкой или служившая в церкви Сергиев-Посадского р-на.
Впоследствии дочери этой женщины (Вера, Евдокия или Мария) взяли себе на воспитание дочерей Хорошиловых.
Валентина - ?
Надежду взяла Вера.
Зою отдали Евдокии или Марии.

Родственники:
Хорошилов Михаил Петрович (возможно двоюродный брат Хорошилова А.И.) моряк. После ВОВ служил в Клайпеде.
Зинаида (возможно двоюродная сестра), после замужества Криночкина, переехала в пригород Симферополя.

На фотографиях:
Хорошилова Мария Давыдовна
Хорошилов Михаил Петрович

Прикрепленный файл: 2.jpg3 Михаил Петрович Хорошилов 1941 год .jpg, 159391 байт6 Михаил Петрович Хорошилов 1941 год.jpg, 62187 байт
Astoriy
Новичок

Дальний Восток
На сайте с 2020 г.
До получения сведений о браке из архивного отдела Сергиево-Посадского городского округа Московской области я предполагала,
что мой прадед Хорошилов Александр Ильич 1912 года рождения (такие данные были у его старшей дочери Валентины, именно она разыскивала его после войны).
После того как выяснилось, что он все таки 1903 года рождения, возник другой вопрос.

На сайтах https://obd-memorial.ru и https://pamyat-naroda.ru/ размещена информация про двух Хорошиловых 1903 и 1912 года рождения.
Совпадают имена и отчества. Оба Хорошиловых призваны Загорским РВК, но в разное время 1903 г.р. — призван 07.07.1941, а 1912 г.р. — призван 24.06.1941.
Оба проживали в Абрамцево Московской области.
Оба в годы ВОВ пропали без вести в одно и тоже время - июль 1941 года.

Возможно ли, что это один и тот же человек?

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 448156 байт3.jpg, 58800 байт4.jpg, 64508 байт5.jpg, 261077 байт6.jpg, 1190222 байт7.jpg, 290592 байт8.jpg, 297819 байт
---
Ищу Хорошиловых, Кочергиных (Сергиево-Посадский р-н и Орловская область)
typilkin
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
Добрый день! В ЦГАМО, оп. 7223, оп. 2, д. 2, стр. 9 есть список сотрудников санатория "Абрамцево", ушедших в народное ополчение, среди них есть Хорошилов А.И. Я занимаюсь загорским ополчением, поэтому его выписала.Но в книгах призыва военкомата не могу его найти что-то.
Значит, это Ваш прадед Хорошилов ушел в ополчение, все ополченцы из Загорска и Хотькова служили в 9 дивизии народного ополчения Кировского района г. Москвы, под Ельней в октябре 1941 попали в окружение.
Думаю, 1912 и 1903 г. р. - это один тот же человек.
---
Мои - Ильинские и Никулины из Сергиевского посада.
Ополченцы из Загорска, Никольское кладбище - 9dno.ru.
Бесплатная помощь по документам призыва 1941-1945 в Московской обл.
Astoriy
Новичок

Дальний Восток
На сайте с 2020 г.

typilkin написал:
[q]
под Ельней в октябре 1941 попали в окружение
[/q]

yahoo.gif все сходится, версию о том что он погиб под Ельней в 1941 я слышала от его внучек, вот она и подтвердилась

Прикрепленный файл: ф 7223 о 2 д 2014.jpg
---
Ищу Хорошиловых, Кочергиных (Сергиево-Посадский р-н и Орловская область)
typilkin
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
Добавлю, что ребенка, которому в 1946 г. было 13 лет (т.е. Зою), опекала Буянова Мария Михайловна. Вот корешок от извещения

Прикрепленный файл: Буянова оборот.jpgХорошилов.jpg, 46614 байт
---
Мои - Ильинские и Никулины из Сергиевского посада.
Ополченцы из Загорска, Никольское кладбище - 9dno.ru.
Бесплатная помощь по документам призыва 1941-1945 в Московской обл.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈