| olgaolga59-08 Новичок
Кёльн Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 марта 2020 2:34 НУЖНА ПОМОЩЬ. [04.03.2020 14:42] Ольга Хайдукова ЛАПШИНА (ГОРОВАЯ): Здравствуйте! Прошу разместить мою просьбу на странице.
Мой отец, Горовой Вениамин Борухович (Борисович), родился в Наровле 19.01.1904 г. Женился на моей матери, Дегтярь Двоси Гилеровне, 05.12.1908 г.р. Там они жили примерно до 1935 года, потом переехали в Смоленск.
Также ищу родственников Дегтярь. Место рождения: Гомельская обл., Мозырский или Петриковский р-н. Моя мать, Двося Гилеровна Горовая (Дегтярь) родилась 5.12.1908 в Белорусь, Гомельская, Мозырский, д. Питич. Знаю, что у неё была мать Дегтярь, имя не помню, но знаю, что в войну была расстреляна. Судя по отчеству был и отец Гилер или Гиль Дегтярь, но о нём вообще ничего не знаю. У Двоси была сестра Рива Дегтярь, моя тётя, уехала в Ленинград, была замужем, имела детей и там погибла в блокаду. Эту информацию сообщили её дети после войны. Ещё было три брата по отцу Иосиф, Герхарт, Моисей Гилерович Дегтярь, они до революции уехали в Америку, присылали первое время деньги и посылки из Нью-Йорка, потом связь пропала. Может быть есть информация, как звали мать и отца Дегтярь Двоси. Может быть они есть в списках расстрелянных. Буду рада любой информации о моих родственниках. Заранее благодарна.
С уважением Горовая Рахиль Вениаминовна.
[04.03.2020 14:45] Ольга Хайдукова ЛАПШИНА (ГОРОВАЯ):
На фото мои родители, Горовой Вениамин Борухович и Горовая (Дегтярь) Двося Гилеровна.
 |