Тугов Василий Иванович, 1908
поиск пропавшего без вести
Gogin10 Модератор раздела
21 марта 2020 14:10 BabAnya написал: [q] Последнее письмо было отправлено в январе 1943-го и пришло 20 февраля. В нем было сказано, что едут по выжженным деревням в сторону Шаховского (МО), где должен быть бой. Больше никакой информации. (Вся цепочка поиска есть во вложении). Посетила ЦАМО, написала ряд запросов в разные ведомства (Военкоматы, РГАСПИ и др) и получила некоторые ответы. В результате мои поиски свелись к достаточно узкому промежутку времени, когда он мог погибнуть - 24.02- максимум по 30.041943 (по некоторым данным-март) и позволили отследить перемещение 148 сбр, где он служил. [/q]
Появились некоторые вопросы. Допустим это одно лицо. 1) Как Вы объясните разные даты призыва? 2) Какие есть подтверждающие фото, что на одном фото то самое лицо ? Требуется второе или больше из семейного архива. 3) Как военкомат уточнил про апрель месяц ? | | |
BabAnya Новичок
21 марта 2020 16:46 21 марта 2020 16:50 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 21 марта 2020 14:10 По разным датам я попыталась объяснить в файле, который вложен, но вероятно слишком путано))). Из Краснопресненского РВК он был отправлен в Сталинский. Из Сталинского, мне, к сожалению, не ответили. Но по словам его дочери - в феврале 43-го он только впервые отправлялся на фронт, а до этого находился в тылу. Кроме того, в карточке Ивановского ВПП указана и его специальность и место работы, соответствующая действительности. Да, кроме партийной карточки, РГАСПИ прислал анкету с биографией. Все совпадает. Карточку из семейного архива прикрепила. Про то, как уточнил военкомат - не скажу. Просто сделала вывод по извещению и анкетам. Файлы прикрепила.
 --- Ищу захоронение Тугова Василия Ивановича | | |
BabAnya Новичок
21 марта 2020 16:49
BabAnya Новичок
21 марта 2020 16:51 извещение
21 марта 2020 17:18 21 марта 2020 19:46 BabAnya написал: [q] Из Краснопресненского РВК он был отправлен в Сталинский. Из Сталинского, мне, к сожалению, не ответили. Но по словам его [/q]
Нормально всё объяснили. Я спросил про Гороховецкий Верховецкий РВК. Откуда он ? Там спрашивали ? Не ответили там ? Сходите туда, позвоните. Что ниже, читал. Фото буду сверять.  Похож. | | |
BabAnya Новичок
21 марта 2020 20:50 21 марта 2020 20:53 Gogin10 написал: [q] ... Я спросил про Гороховецкий Верховецкий РВК. Откуда он ? Там спрашивали ?....[/q]
Вот это не догадалась. Надо будет в Кинешемский ГВК написать попробовать. Спасибо за идею! Самой было интересно, как он туда попал... Но когда получила его фото и биографию, то слегка успокоилась, поскольку это оказался он))))) --- Ищу захоронение Тугова Василия Ивановича | | |
21 марта 2020 21:15 BabAnya написал: [q] Надо будет в Кинешемский ГВК написать попробовать. Спасибо за идею[/q]
Да, туда напишите. Будем ждать ответа. Что касается дат, то сфокусировать внимание можно на 23.02 до максимум 15.03. С 23 до конца месяца усиленно. Военкомат не озвучил откуда про апрель. Если тогда этим не занимались, значит видимо просто где-то неправильно записали или прибавили 1 месяц на всякий случай. В анкете письмо пришло 1 марта. Если бы окружение какое-то и вырвались бы, то написал бы скажем в 20х числах марта. А с февраля ничего , значит, что-то произошло. Такие мысли. На следующей неделе гляну на карты. | | |
BabAnya Новичок
21 марта 2020 23:33 Gogin10 написал: [q] или прибавили 1 месяц на всякий случай[/q]
Когда я посетила ЦАМО, мне так и сказали, что к дате "пропажи" бойца прибавлялось 3-4 недели и эта дата уже озвучивалась в документах. (Могу в неделях ошибаться, но тогда мне показалось, что срок достаточно большой назвали). А проследив боевой путь 148 сбр и почитав боевые донесения, показалось, что основные бои велись с 19 марта, когда много дней пытались взять Рисавы, Каменку и Карновку и оттуда уже 148 сбр была выведена. А до 19 марта, судя по донесениям о потерях, были единичные утраты. --- Ищу захоронение Тугова Василия Ивановича | | |
22 марта 2020 0:24 BabAnya написал: [q] Когда я посетила ЦАМО, мне так и сказали, что к дате "пропажи" бойца прибавлялось 3-4 недели и эта дата уже озвучивалась в документах. (Могу в неделях ошибаться, но тогда мне показалось, что срок достаточно большой назвали). А проследив боевой путь 148 сбр и ..... А до 19 марта, судя по донесениям о потерях, были единичные утраты.[/q]
3 месяца обычно прибавляли, тут не подходит. Если Вы что-то читали кроме того и это в теме не присутствует, то судить об этом невозможно. Вы ищете 1 вероятно погибшего, единичные утраты вписываются в эту картину. Если все утраты Вам подробно до последнего с ФИО известны, тогда другое дело. По ходу событий ориентируйтесь, тогда мне на карты смотреть не надо. | | |
BabAnya Новичок
22 марта 2020 14:43 22 марта 2020 14:51 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 22 марта 2020 0:24 Да, списки безвозвратных потерь в ЦАМО просмотрела по два раза. И, кстати, помятуя о том, что опытные люди советуют просматривать параллельно судьбы близких по списку призыва - нашла одного бойца из такого списка. Правда, он скончался уже в лазарете, но именно на территории Угранского района, кажется в конце марта. Кстати, было бы интересно расшифровать часть 222 ( ппс 1793), из вышеприкрепленной анкеты. В ЦАМО мне с этим не помогли. Самостоятельно мне удалось найти только: части 200, 205,208 и 279. --- Ищу захоронение Тугова Василия Ивановича | | |
|