Чернышов Николай Александрович
с. Слаим Торбеевкий район Мордовия
Valbud Участник
5 марта 2020 11:02 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти не известно. Родился примерно первые 2 десятилетия 20 века
2. Известные места проживания - с. Слаим Торбеевский район, Мордовия
Жена Ольга (1914гр), дети Валентина (1935гр) и Юрий (1940гр) | | |
Valbud Участник
15 апреля 2020 7:00 Valbud написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти не известно. Родился примерно первые 2 десятилетия 20 века
Жена Ольга (1914гр), дети Валентина (1935гр) и Юрий (1940гр)[/q]
Стало известно, что Николай Чернышов скорее всего служил в НКВД. К сожалению местный архив военкомата сгорел в 1995г, уточнить эту информацию невозможно. На сайтах о ВОВ информации о нем нет никакой . После войны знаю, что его жена написала о нем Сталину, донесла на то, что он во время войны оставил её с детьми и ушёл к другой. Поэтому Николая сослали в Сибирь. Как же узнать точное место ссылки? В списках репрессированных его нет... | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Чернышовы" (14 мая 2020 17:25)
|
Klim2018 Сообщений: 29616 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31581 | Наверх ##
14 мая 2020 17:37 Valbud написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Жена Ольга (1914гр), дети Валентина (1935гр) и Юрий (1940гр)[/q]
Возможно это он: Чернышов Николай Александрович Дата рождения: 1915 г. Место рождения: Ивановская обл., Родниковский р-н, дер. Подъельново. Пол: мужчина Национальность: русский Приговор: спецпоселение - Челябинская обл., г. Магнитогорск Место отбывания: Челябинская обл., г. Магнитогорск Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Ивановской обл. --- Знания - сила | | |
|