[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
Пожелания и предложения по развитию ВГД
📝 Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта.
| Alex 2005 Сообщений: 156 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 61
| При исправлении/ переносе сообщения модератором оный указывается просто как "модератор". Иногда, однако, есть необходимость обосновать свою позицию, но при налиичии нескольких модераторов темы не ясно, кто ответственнен за исправление и к кому обращаться. Было бы неплохо указывать конкретного модератора
| | Лайк (1) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2514 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18356 | rodion написал: [q] ROBOT - официальный аккаунт для различных автоматизаций. Писать ему не надо, но он отправляет сообщения от "движка" форума, в частности когда думает что нашлись совпадения в родословиях через сервис match.vgd.ru
но это касается только такого написания - без дополнительных цифр, приставок и суффиксов.
[/q]
Спасибо, Родион) --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (1) |
coika Москва Сообщений: 5224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16466 | rodion написал: [q] мы постепенно запускаем: https://source.vgd.ru/[/q]
А есть страница на сайте где можно посмотреть все, что загружено через этот сервис? Немного непонятно... Вроде как информацию грузят, а где все это собирается не пойму --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1856 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6456 | coika написал: [q] rodion написал:
[q] мы постепенно запускаем: https://source.vgd.ru/
[/q]
А есть страница на сайте где можно посмотреть все, что загружено через этот сервис? Немного непонятно... Вроде как информацию грузят, а где все это собирается не пойму
[/q]
Ниже на странице идут ссылки на выложенные документы. | | |
| VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 135 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 68
| rodion написал: [q] Для тех кто любит тестировать новый функционал сайта предлагаю посмотреть на новый сервис, который мы постепенно запускаем: https://source.vgd.ru/[/q]
Идея сервиса хорошая - информацией надо делиться, а не солить у себя на компьютере в ожидании момента потери (или удаления благодарными потомками). Я даже начал что-то сюда выкладывать. Но вот у меня на сайте одних только обработанных мной метрик выложено более 300. Если я буду по капле выдавливать это из себя сюда - я сойду с ума примерно в районе второго десятка... --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область) | | |
coika Москва Сообщений: 5224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 16466 | Наверх ##
19 июля 12:56 19 июля 12:56 Alina_S написал: [q] Ниже на странице идут ссылки на выложенные документы.[/q]
Я вижу... но там только то, что последнее выложено форумчанами. Или я не вижу кнопки перехода ко всему списку выложенного? Меня интересует где я могу посмотреть ВСЁ, что выложено ВСЕМИ. Или, то что человек выкладывает, через некоторое можно найти только у него на странице в "его источниках" (если не даст ссылку на этот материал в какой-то теме)? Хочу разобраться в смысле нового функционала - видят все и всегда, или только пока материал висит на странице как анонс. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1856 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6456 | coika написал: [q] Alina_S написал:
[q] Ниже на странице идут ссылки на выложенные документы.
[/q]
Я вижу... но там только то, что последнее выложено форумчанами. Или я не вижу кнопки перехода ко всему списку выложенного? Меня интересует где я могу посмотреть ВСЁ, что выложено ВСЕМИ. Или, то что человек выкладывает, через некоторое можно найти только у него на странице в "его источниках" (если не даст ссылку на этот материал в какой-то теме)? Хочу разобраться в смысле нового функционала - видят все и всегда, или только пока материал висит на странице как анонс.
[/q]
Интересное предложение! Обязательно поработаем над ним! | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2919 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13904 | Всем привет. Это не жалоба, это просьба, если что. Раньше, когда-то было очень удобно - прочитал сообщение и оно исчезает из раздела новое. Потом, кто-то попросил Родиона притормозить, чтобы сообщение не исчезало сразу. Но сейчас, предел всему, конечно. И с телепона и с компа так. Предвижу, мне могут написать, типа, Лена, Вы просто не заходили, не читали сообщения. Заходила и читала-отвечаю сразу. Кнопка с последнего входа -жмакнута. К вечеру скапливается большое кол-во сообщений и попробуй отследи, сколько часов оно уже висит и найди новое. rodion можно ли сделать, как раньше и было, либо с небольшим в пределах часа зависанием, либо сразу прочитал - исчезло. Сейчас спасаюсь, только заходя в раздел непрочитанное. Смотрю, что пропустила и очищаю всё по несколько раз на дню. Заколебалась, если честно. Вот последние три скрина, чтобы видели, что сообщения больше суток висят иногда, но не всегда так.
   | | |
| Nadian Нижний Новгород/Горький Сообщений: 574 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
5 августа 20:14 6 августа 13:51 Добрый вечер! Загрузила файл xlsx с несколькими листами в мои Источники. Выбор по отдельным листам работает в Источнике. Тестирую ссылку https://source.vgd.ru/?fid=e59fde1d6a736cc717a26Можно ли фильтры настроить? Можно ли скачать файл? (добавлено скачивание на 06.08.2026) Если в файле есть указания нескольких шифров дел, как их указать в описании? В посте из нескольких листов перелистывание, кажется, не по всем(. (добавлено копирование ссылок на разные листы файла на 06.08.2026) Файл/книга xlsx должен состоять из 1 листа и 1 архивного шифра? | | Лайк (2) |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 892 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2271 | Наверх ##
6 августа 17:00 >> Ответ на сообщение пользователя Nadian от 5 августа 2026 20:14 1) Когда на странице источника копируете ссылку для вставки на форум можно выбрать такую, по которой откроется сразу нужный лист. Если нужны еще какие-то фильтры - напишите. 2) Да, сделали вчера под ваш запрос 3) Если такое часто встречается - сделаем, пока нет 4) Файл/книга xlsx должен состоять из 1 листа и 1 архивного шифра? - Нет, не должен. Идея сервиса в том, чтобы для пользователей которые благородно решили поделиться своими трудами не было никаких барьеров. Выкладываете как есть и все. Мы постараемся максимально разобрать любой документ чтобы он попал в поиск и в сервис Совпадений и кому-то пригодился. Но чтобы лучше искалось хорошие метаданные крайне желательны - услышал про несколько шифров, услышал про массовую загрузку документов. Думаю развитие сервиса будет идти куда-то в эту сторону. Поиск по Источникам тоже заработал (см. картинку).
 | | Лайк (4) |
|
Вы правы. Несколько раз просили модераторов разделов, где их несколько, ставить подпись под комментарием.
Другое дело, когда в разделе всего один модератор, как (в настоящее время) в этом разделе. Но!
В этом разделе активно работают Системный администратор и Администратор форума. Имейте это ввиду.
Tasha56