Новочеркасское казачье юнкерское училище
Списки выпускников Новочеркасского казачьего юнкерского училища
EkaUdintseva Участник
Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
25 апреля 2024 15:47 Добрый день. Возможно сохранились фотографии казаков Ружейниковых из Михайловской?! Михаил отец и Александр сын --- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга | | |
Yegor76 Сообщений: 135 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
9 сентября 2024 2:27 Добрый день! Увидел ваш дневник посвященный Новочеркасскому юнкерскому училищу и решил попытать счастье восполнить пробел о родном брате своего прадеда. Может что-то посоветуете или подскажете. Как это часто бывает, исходные сведения весьма туманны и расплывчаты. Казаков Михаил Алексеевич, 1891г.р. Вроде был юнкером и был расстрелян. Собственно все. Поскольку на Дону было одно юнкерское училище, я логично предполагаю, что это и есть Новочеркасское училище. Расстрелян- значит речь уже о событиях после 1917 года.... Может есть где-то списки учащихся или что-то такое. В общем, буду премного благодарен за любую информацию или совет по интересующему меня вопросу. | | |
Laynel Участник
Ростовская область Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
13 сентября 2024 22:53 >> Ответ на сообщение пользователя Yegor76 от 9 сентября 2024 2:27 Среди выпускников Новочеркасского училища такого человека нет, по крайней мере до конца 1917 года. Он мог учиться в нем (например поступил в октябре 1917 года) и не доучился, или был отчислен ранее. --- Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем | | Лайк (1) |
Yegor76 Сообщений: 135 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
15 сентября 2024 0:26 Laynel написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yegor76 от 9 сентября 2024 2:27
Среди выпускников Новочеркасского училища такого человека нет, по крайней мере до конца 1917 года. Он мог учиться в нем (например поступил в октябре 1917 года) и не доучился, или был отчислен ранее.[/q]
Огромное спасибо, что откликнулись. Если позволите уточняющий вопрос или скорее просьба о совете Если он 1891г.р, то в 1917ему было 26лет... мне кажется это многовато для "юнкера". Значит, он должен был выпуститься раньше. Но вы говорите, что среди выпускников такого нет. Поэтому я делаю вывод, что среди студентов Новочеркасского училища его искать нет смысла. А поскольку семейные предания то еще дело, то может он не в юнкерском училище учился, а каком-то другом, но, думаю, военном? Что еще может быть на территории Войска Донского? Или может что-то еще посоветуете... | | |
Nick2018 Модератор раздела
24 сентября 2024 19:33 24 сентября 2024 19:34 Yegor76 написал: [q]
Огромное спасибо, что откликнулись. Если позволите уточняющий вопрос или скорее просьба о совете Если он 1891г.р, то в 1917ему было 26лет... мне кажется это многовато для "юнкера". Значит, он должен был выпуститься раньше. Но вы говорите, что среди выпускников такого нет. Поэтому я делаю вывод, что среди студентов Новочеркасского училища его искать нет смысла. А поскольку семейные предания то еще дело, то может он не в юнкерском училище учился, а каком-то другом, но, думаю, военном? Что еще может быть на территории Войска Донского? Или может что-то еще посоветуете...
[/q]
День добрый! Теоретически он мог учиться еще, например, в Николаевском кавалерийском училище, выходцы с Дона имели там определенную "бронь". Но пока поверхностный поиск по этому училищу не дал положительного результата. | | |
f1timour Новичок
3 декабря 2024 12:06 3 декабря 2024 12:21 Nick2018 написал: [q] 29-й выпуск (1899 год)
Вешенсков Василий Ефимович - урож. ст. Перекопской Щучкин Леонид Давидович (род. 05.06.1875) - урож. ст. Новониколаевской Фомин Николай Емельянович (род. 1878) - урож. ст. Раздорской н/Д. Дулимов Михаил Яковлевич (род. 12.09.1879) - урож. ст. Верх.-Каргальской Воинов Евграф Дмитриевич (род. 01.04.1877) - урож. ст. Усть-Быстрянской Родимов Михаил Федорович (род. 08.11.1871) - урож. ст. Цымлянской Демидов Петр Степанович (род. 09.08.1875(1882)) - урож. ст. Новочеркасской Орешкин Иван Петрович (род. 14.08.1880) - урож. ст. Дурновской Левичев Николай Афанасьевич (род. 1877) - урож. ст. Цымлянской Данилов Семен Петрович (род. 01.02.1879) - урож. ст. Константиновской Семилетов Стефан (Степан) Федорович (род. 28.03.1873) - урож. ст. Богоявленской Болдырев Иван Дмитриевич (род. 01.03.1874) - урож. ст. Великокняжеской Боков Александр Петрович - урож. ст. Вешенской Гаврилов Иван Захарович (род. 01.03.1880) - урож. ст. Еланской Яковлев Александр Федорович (род. 17.08.1880) - урож. ст. Вешенской Наумов Иван Яковлевич (род. 1879) - урож. ст. Калитвенской Клочков Филипп Васильевич (род. 01.07.1880) - урож. ст. Ниж.-Курмоярской Николаев Николай Дмитриевич (род. 17.10.1874) - урож. ст. Кривянской Воинов Николай Андреевич (род. 17.10.1877) - урож. ст. Новочеркасской Гергелев Иосиф - урож. ст. Елисаветовской Родионов Александр - урож. ст. Камышевской Калабухов Андрей - урож. ст. Усть-Белокалитвенская Каклюгин Сергей Константинович (род. 1877) - урож. ст. Ниж.-Кундрюческой Ермаков Платон Иосифович (род. 18.11.1872) - урож. ст. Николаевской Айвазов Николай Михайлович - урож. ст. Новочеркасской Бабков Андрей Гавриилович - урож. ст. Богоявленской Косоротов Аристарх - урож. ст. Раздорской н/Д. Галаев Петр Андреевич (род. 1879) - Тер.каз.войска Пашков Михаил Александрович (род. 05.06.1878) - урож. ст. Богоявленской Попов Виктор - урож. ст. Митякинской Поляков Федор - урож. ст. Новочеркасской Войнов Владимир Матвеевич (род. 1878) - урож. ст. Ниж.-Кундрюческой Дронов Петр Степанович (род. 1872) - урож. ст. Усть-Медведицкой Базикин Владимир Павлович (род. 08.10.1878) - урож. ст. Каменской Агарков Яков Александрович (род. 1877) - урож. ст. Верх.-Кундрюческой Воинов Иван Алексеевич (род. 1877) - урож. ст. Усть-Быстрянской Леонов Александр Николаевич (род.14.11.1877) - урож. ст. Новочеркасской Кирьянов Владимир - урож. ст. Есауловской Рындин Василий - урож. ст. Раздорской н/Д. Глебов Михаил Трофимович (род. 19.05.1878) - урож. ст. Ермаковской Данилов Николай Васильевич - урож. ст. Константиновской Коржев Алексей Прокофьевич (род. 11.02.1878) - урож. ст. Чертковской Попов Николай - урож. ст. Луганской Юганов Александр - урож. ст. Новочеркасской
[/q]
Может моя информация покажется кому то интересной. Второй по списку: Щучкин Леонид Давидович (род. 05.06.1875) - урож. ст. Новониколаевской В 1919г. в звании полковника возглавил летучий отряд контрразведки, Добровольческой армии под командованием генерал-лейтенанта Май-Маевского. В том же году, начальник Киевской контрразведки. В советской литературе и кинематографе выведен, как персонаж начальника контрразведки Добровольческой армии - полковник Щукин. (Адъютант его превосходительства) На фото: генерал В.З.Май-Маевский ( х\ф В.З.Ковалеский) за спиной адъютант командующего П.В.Макаров (х\ф П.А.Кольцов) за спиной адъютанта полковник Л.Д.Щучкин (х\ф полковник Н.Г.Щукин)
 | | |
3 декабря 2024 18:36 f1timour написал: [q] Может моя информация покажется кому то интересной. Второй по списку: Щучкин Леонид Давидович (род. 05.06.1875) - урож. ст. Новониколаевской В 1919г. в звании полковника возглавил летучий отряд контрразведки, Добровольческой армии под командованием генерал-лейтенанта Май-Маевского. В том же году, начальник Киевской контрразведки. В советской литературе и кинематографе выведен, как персонаж начальника контрразведки Добровольческой армии - полковник Щукин. (Адъютант его превосходительства)
На фото: генерал В.З.Май-Маевский ( х\ф В.З.Ковалеский) за спиной адъютант командующего П.В.Макаров (х\ф П.А.Кольцов) за спиной адъютанта полковник Л.Д.Щучкин (х\ф полковник Н.Г.Щукин)[/q]
Спасибо - интересная версия... раньше не встречал такую интерпретацию. | | |
Yakoublevitch Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 февраля 14:18 День добрый! В 33-ем выпуске за 1904 год числится Щербаков Николай. Никто не подскажет ли отчества? С уважением, --- Ищу сведения о Гужовых-В. Новгород и Ериных, Якублевич-Смоленск, Рославль. | | |
19 февраля 23:26 Yakoublevitch написал: [q] День добрый! В 33-ем выпуске за 1904 год числится Щербаков Николай. Никто не подскажет ли отчества? С уважением,[/q]
День добрый! Я пока Вам не смогу помочь, к сожалению. | | |
Laynel Участник
Ростовская область Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47 | Yakoublevitch написал: [q] День добрый! В 33-ем выпуске за 1904 год числится Щербаков Николай. Никто не подскажет ли отчества? С уважением,[/q]
Щербаков Николай Герасимович --- Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем | | Лайк (1) |
|