Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новочеркасское казачье юнкерское училище

Списки выпускников Новочеркасского казачьего юнкерского училища

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Nick2018
EkaUdintseva
Участник

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Добрый день. Возможно сохранились фотографии казаков Ружейниковых из Михайловской?! Михаил отец и Александр сын
---
Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70
Добрый день!
Увидел ваш дневник посвященный Новочеркасскому юнкерскому училищу и решил попытать счастье восполнить пробел о родном брате своего прадеда. Может что-то посоветуете или подскажете.
Как это часто бывает, исходные сведения весьма туманны и расплывчаты. Казаков Михаил Алексеевич, 1891г.р. Вроде был юнкером и был расстрелян. Собственно все.
Поскольку на Дону было одно юнкерское училище, я логично предполагаю, что это и есть Новочеркасское училище. Расстрелян- значит речь уже о событиях после 1917 года.... Может есть где-то списки учащихся или что-то такое. В общем, буду премного благодарен за любую информацию или совет по интересующему меня вопросу.
Laynel
Участник

Ростовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя Yegor76 от 9 сентября 2024 2:27

Среди выпускников Новочеркасского училища такого человека нет, по крайней мере до конца 1917 года. Он мог учиться в нем (например поступил в октябре 1917 года) и не доучился, или был отчислен ранее.
---
Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем
Лайк (1)
Yegor76

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 70

Laynel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yegor76 от 9 сентября 2024 2:27

Среди выпускников Новочеркасского училища такого человека нет, по крайней мере до конца 1917 года. Он мог учиться в нем (например поступил в октябре 1917 года) и не доучился, или был отчислен ранее.
[/q]

Огромное спасибо, что откликнулись. Если позволите уточняющий вопрос или скорее просьба о совете
Если он 1891г.р, то в 1917ему было 26лет... мне кажется это многовато для "юнкера". Значит, он должен был выпуститься раньше. Но вы говорите, что среди выпускников такого нет. Поэтому я делаю вывод, что среди студентов Новочеркасского училища его искать нет смысла.
А поскольку семейные предания то еще дело, то может он не в юнкерском училище учился, а каком-то другом, но, думаю, военном? Что еще может быть на территории Войска Донского? Или может что-то еще посоветуете...

Nick2018
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 339

Yegor76 написал:
[q]

Огромное спасибо, что откликнулись. Если позволите уточняющий вопрос или скорее просьба о совете
Если он 1891г.р, то в 1917ему было 26лет... мне кажется это многовато для "юнкера". Значит, он должен был выпуститься раньше. Но вы говорите, что среди выпускников такого нет. Поэтому я делаю вывод, что среди студентов Новочеркасского училища его искать нет смысла.
А поскольку семейные предания то еще дело, то может он не в юнкерском училище учился, а каком-то другом, но, думаю, военном? Что еще может быть на территории Войска Донского? Или может что-то еще посоветуете...

[/q]

День добрый!
Теоретически он мог учиться еще, например, в Николаевском кавалерийском училище, выходцы с Дона имели там определенную "бронь". Но пока поверхностный поиск по этому училищу не дал положительного результата.
f1timour
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Nick2018 написал:
[q]
29-й выпуск (1899 год)

Вешенсков Василий Ефимович - урож. ст. Перекопской
Щучкин Леонид Давидович (род. 05.06.1875) - урож. ст. Новониколаевской
Фомин Николай Емельянович (род. 1878) - урож. ст. Раздорской н/Д.
Дулимов Михаил Яковлевич (род. 12.09.1879) - урож. ст. Верх.-Каргальской
Воинов Евграф Дмитриевич (род. 01.04.1877) - урож. ст. Усть-Быстрянской
Родимов Михаил Федорович (род. 08.11.1871) - урож. ст. Цымлянской
Демидов Петр Степанович (род. 09.08.1875(1882)) - урож. ст. Новочеркасской
Орешкин Иван Петрович (род. 14.08.1880) - урож. ст. Дурновской
Левичев Николай Афанасьевич (род. 1877) - урож. ст. Цымлянской
Данилов Семен Петрович (род. 01.02.1879) - урож. ст. Константиновской
Семилетов Стефан (Степан) Федорович (род. 28.03.1873) - урож. ст. Богоявленской
Болдырев Иван Дмитриевич (род. 01.03.1874) - урож. ст. Великокняжеской
Боков Александр Петрович - урож. ст. Вешенской
Гаврилов Иван Захарович (род. 01.03.1880) - урож. ст. Еланской
Яковлев Александр Федорович (род. 17.08.1880) - урож. ст. Вешенской
Наумов Иван Яковлевич (род. 1879) - урож. ст. Калитвенской
Клочков Филипп Васильевич (род. 01.07.1880) - урож. ст. Ниж.-Курмоярской
Николаев Николай Дмитриевич (род. 17.10.1874) - урож. ст. Кривянской
Воинов Николай Андреевич (род. 17.10.1877) - урож. ст. Новочеркасской
Гергелев Иосиф - урож. ст. Елисаветовской
Родионов Александр - урож. ст. Камышевской
Калабухов Андрей - урож. ст. Усть-Белокалитвенская
Каклюгин Сергей Константинович (род. 1877) - урож. ст. Ниж.-Кундрюческой
Ермаков Платон Иосифович (род. 18.11.1872) - урож. ст. Николаевской
Айвазов Николай Михайлович - урож. ст. Новочеркасской
Бабков Андрей Гавриилович - урож. ст. Богоявленской
Косоротов Аристарх - урож. ст. Раздорской н/Д.
Галаев Петр Андреевич (род. 1879) - Тер.каз.войска
Пашков Михаил Александрович (род. 05.06.1878) - урож. ст. Богоявленской
Попов Виктор - урож. ст. Митякинской
Поляков Федор - урож. ст. Новочеркасской
Войнов Владимир Матвеевич (род. 1878) - урож. ст. Ниж.-Кундрюческой
Дронов Петр Степанович (род. 1872) - урож. ст. Усть-Медведицкой
Базикин Владимир Павлович (род. 08.10.1878) - урож. ст. Каменской
Агарков Яков Александрович (род. 1877) - урож. ст. Верх.-Кундрюческой
Воинов Иван Алексеевич (род. 1877) - урож. ст. Усть-Быстрянской
Леонов Александр Николаевич (род.14.11.1877) - урож. ст. Новочеркасской
Кирьянов Владимир - урож. ст. Есауловской
Рындин Василий - урож. ст. Раздорской н/Д.
Глебов Михаил Трофимович (род. 19.05.1878) - урож. ст. Ермаковской
Данилов Николай Васильевич - урож. ст. Константиновской
Коржев Алексей Прокофьевич (род. 11.02.1878) - урож. ст. Чертковской
Попов Николай - урож. ст. Луганской
Юганов Александр - урож. ст. Новочеркасской
[/q]

Может моя информация покажется кому то интересной.
Второй по списку: Щучкин Леонид Давидович (род. 05.06.1875) - урож. ст. Новониколаевской
В 1919г. в звании полковника возглавил летучий отряд контрразведки, Добровольческой армии под командованием генерал-лейтенанта Май-Маевского. В том же году, начальник Киевской контрразведки.
В советской литературе и кинематографе выведен, как персонаж начальника контрразведки Добровольческой армии - полковник Щукин. (Адъютант его превосходительства)

На фото: генерал В.З.Май-Маевский ( х\ф В.З.Ковалеский) за спиной адъютант командующего П.В.Макаров (х\ф П.А.Кольцов) за спиной адъютанта полковник Л.Д.Щучкин (х\ф полковник Н.Г.Щукин)

Прикрепленный файл: 2217479_original.jpg
Nick2018
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.

f1timour написал:
[q]

Может моя информация покажется кому то интересной.
Второй по списку: Щучкин Леонид Давидович (род. 05.06.1875) - урож. ст. Новониколаевской
В 1919г. в звании полковника возглавил летучий отряд контрразведки, Добровольческой армии под командованием генерал-лейтенанта Май-Маевского. В том же году, начальник Киевской контрразведки.
В советской литературе и кинематографе выведен, как персонаж начальника контрразведки Добровольческой армии - полковник Щукин. (Адъютант его превосходительства)

На фото: генерал В.З.Май-Маевский ( х\ф В.З.Ковалеский) за спиной адъютант командующего П.В.Макаров (х\ф П.А.Кольцов) за спиной адъютанта полковник Л.Д.Щучкин (х\ф полковник Н.Г.Щукин)
[/q]

Спасибо - интересная версия... раньше не встречал такую интерпретацию.
Yakoublevitch
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
День добрый!
В 33-ем выпуске за 1904 год числится Щербаков Николай. Никто не подскажет ли отчества?
С уважением,
---
Ищу сведения о Гужовых-В. Новгород и Ериных, Якублевич-Смоленск, Рославль.
Nick2018
Модератор раздела

На сайте с 2018 г.

Yakoublevitch написал:
[q]
День добрый!
В 33-ем выпуске за 1904 год числится Щербаков Николай. Никто не подскажет ли отчества?
С уважением,
[/q]

День добрый!
Я пока Вам не смогу помочь, к сожалению.
Laynel
Участник

Ростовская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 47

Yakoublevitch написал:
[q]
День добрый!
С уважением,
[/q]

Щербаков Николай Герасимович
---
Ищу всё, что связанно с Новочеркасским казачьим училищем
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Nick2018
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Nick2018 » Новочеркасское казачье юнкерское училище [тема №105060]
Вверх ⇈