село Святогорье
Kedra Модератор раздела
Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
15 декабря 2019 17:41 29 февраля 2024 15:42 Село Святогорье стало новой родиной моих предков по четырем веткам. Вертепные, Берберенко, Исаевы, Черчик Вертепные - переселенцы из Украины, Исаевы - из Белоруссии. Дмитрий Берберенко из Могилевской губернии, служил в Морфлоте, участвовал в русско-японской войне. После демобилизации остался на пару лет на Красной Речке. Туда же к нему приехала жена с сыном. А потом они переехали и поселились в Святогорье. Почему именно там, до сих пор не знаю. Вокруг было много сел, был Хабаровск. Но осели они именно в Святогорье.
Село образовано примерно в 1907 году. К большому сожалению, сохранились всего три МК по селу. И очень мало информации об образовании и истории Святогорья. Буду собирать, что есть | | Лайк (1) |
Is2ev2 Новичок
11 декабря 2024 15:27 >> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 1 декабря 2024 14:34 Наталья здравствуйте ! Огромное Вам спасибо за ваш по истине колосальный труд ! Вы просто умнитца! Я зашла на этот сайт в поисках Исаевых из с Святогорья и теперь понимаю что мы родственики !, Исаев Антон Яковлевич это мой прадет ! Но к сажелению ничего о нём незнаю ! Его поиски привели меня к Вам ! Надеюсь мы сможем пообщатся на эту тему?! | | |
Kedra Модератор раздела
11 декабря 2024 15:57 Is2ev2 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 1 декабря 2024 14:34
Наталья здравствуйте ! Огромное Вам спасибо за ваш по истине колосальный труд ! Вы просто умнитца! Я зашла на этот сайт в поисках Исаевых из с Святогорья и теперь понимаю что мы родственики !, Исаев Антон Яковлевич это мой прадет ! Но к сажелению ничего о нём незнаю ! Его поиски привели меня к Вам ! Надеюсь мы сможем пообщатся на эту тему?![/q]
Здравствуйте! Рада вам) Исаев Антон Яковлевич мой прапрадед. Его сын Исаев Степан Антонович мой прадед. Здорово, что по этой ветке тоже кто-то интересуется родом)) С удовольствием готова к общению --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
Is2ev2 Новичок
11 декабря 2024 16:24 >> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 11 декабря 2024 15:57 Я тоже в шоке !,и очень рада ! Мой дедушка Яков Антонович ! В общем нам есть что обсудить но как это здесь делать я незнаю ! | | |
Kedra Модератор раздела
11 декабря 2024 23:41 Is2ev2 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 11 декабря 2024 15:57
Я тоже в шоке !,и очень рада ! Мой дедушка Яков Антонович ! В общем нам есть что обсудить но как это здесь делать я незнаю ![/q]
Написала вам в личное сообщение --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Kedra Модератор раздела
Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217 | Листая страницы старых газет...
Районная газета Ленинец N 5 сентябрь 1935 год
 --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Kedra Модератор раздела
Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217 | Газета Ленинец N 5 октябрь 1935 года
Kedra Модератор раздела
Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217 | Газета Ленинец N 21 октябрь 1935 года
Kedra Модератор раздела
Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217 | Газета Ленинец N 27 октябрь 1935 года
Kedra Модератор раздела
Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217 | Газета Ленинец N 62 от 07.11.1935
Marij г. Владивосток Сообщений: 1810 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2065
| 1924г Лишены избирательных прав по Святогорью Киинской вол: Габаров, Ермоленко, Лакиза, Нестерова Шендрик, Чикачёва --- Приморье: поиски и находки
https://forum.vgd.ru/6523/ | | |
|