Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрожжины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
BRabbit
Участник

BRabbit

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 49
Ульяновский район, с.Колосово и окрестности
Потом часть уехала в Московскую область, кто-то остался. Вот кто этот кто-то?
---
НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН (Колосово, Козельский у., Калужская губ);
Московская губ:
ЕГОРЫЧЕВ (Снопово, Гомзино, Солнечная гора, Клинский у.),
САКУРИН (Борис-Глеб, Починки, Клинский у.);
АНДРЕЕВ, УВАРОВ (Лобаново, Тульская губ);
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
ГУРИН, ТЕПЛОУХОВ (Богучар, ст.Казанская
Fery
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1

lusimila написал:
[q]
Моя мама Дрожжина Пелагея жила в Курской области Суджанского р-она,в 1941 после медучилища отправили на фронт,всю войну проработала в военном госпитале медсестрой и в 1944 попала в Латвию,где и оставили работать,умерла в 1997году,а мы живем в Риге.очень сложную жизнь она прожила,без любви и согласия со стороны мужа,отдала свою жизнь Родине.Вечная память ей.
[/q]

Добрый день, lusimila. Меня очень заинтерисовало ваше сообщение, потому что моя фамилия тоже Дрожжина. Вы бы не могли подробнее рассказать о своих родителях.
Лайк (1)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1290
BRabbit
Дрожжины встречались мне в 9-ой ревизии среди удельных крестьян с.Борисова и с.Братеева, Московского у. и губернии.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
BRabbit
Участник

BRabbit

Москва
На сайте с 2004 г.

Fery написал:
[q]

lusimila написал:
[q]
Моя мама Дрожжина Пелагея жила в Курской области Суджанского р-она,в 1941 после медучилища отправили на фронт,всю войну проработала в военном госпитале медсестрой и в 1944 попала в Латвию,где и оставили работать,умерла в 1997году,а мы живем в Риге.очень сложную жизнь она прожила,без любви и согласия со стороны мужа,отдала свою жизнь Родине.Вечная память ей.
[/q]
Добрый день, lusimila. Меня очень заинтерисовало ваше сообщение, потому что моя фамилия тоже Дрожжина. Вы бы не могли подробнее рассказать о своих родителях.
[/q]

Моя бабушка-дедушка - Дрожжины. Прадед был раскулачен, дед умер от ран после пойны. После войны родственники реабилитированы, бабушка жила в Москве, на Пресне, трагически погибла в начале 90-х.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Мои Дрожжины выходцы из Тамбовской губернии, с.Пахотный Угол. Глава семейства Петр Иванович 1823 г.
В 1875 г. переселились в Томскую губернию, Барнаульский уезд, с.Черемновское.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 289

Пуня написал:
[q]
Мои Дрожжины выходцы из Тамбовской губернии, с.Пахотный Угол. Глава семейства Петр Иванович 1823 г.
В 1875 г. переселились в Томскую губернию, Барнаульский уезд, с.Черемновское.
[/q]

Мой дед, Дрожжин Владимир Васильевич и его мать Дрожжина Анастасия тоже родом из Тамбовской губернии/области, пока не знаю откуда точно. Умерли и похоронены на Донбассе (Луганская обл.).
BRabbit
Участник

BRabbit

Москва
На сайте с 2004 г.

Liolia написал:
[q]
Дрожжины встречались мне в 9-ой ревизии среди удельных крестьян с.Борисова и с.Братеева, Московского у. и губернии.
---
[/q]

Где это посмотреть можно?
---
Московская губ:
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
BRabbit
Участник

BRabbit

Москва
На сайте с 2004 г.

Liolia написал:
[q]
BRabbit
ДРОЖЖИНы встречались мне в 9-ой ревизии среди удельных крестьян с.Борисова и с.Братеева, Московского у. и губернии.
[/q]

Мои из д.Темново Клинского уезда, Московская губерния. А 9я ревизия это какой год?
---
Московская губ:
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
BRabbit
Участник

BRabbit

Москва
На сайте с 2004 г.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Приветствую всех потомков Дрожжиных из Клинского уезда Московской губернии!

Всех известных мне Дрожжиных и минимальное число их потомков с указанием их деревьев, я собрал в одно отдельное дерево на MyHeritage. Вышло не так уж мало - 173 персоны по состоянию на 11 января 2022г. Сейчас я изучаю метрики и ревизские сказки по своим предкам, Егорычевым и Сакуриным. Разумеется, попадаются и Дрожжины, в том же церковном приходе. Глупо было их пропускать - у меня с 2016 года, когда я начал структурированную родословную роспись, "появились" живые потомки Дрожжиных, мои троюродные сестры, в т.ч. через поколения.
Дрожжины не являются моими прямыми предками - моя семья пересекается с ними лишь дважды на уровне браков.
В числе прочего, я выяснил точные ФИО их предков, братьев, сестер, даты рождения/смерти, крестных, потомков, известные мне факты судьбы отдельных персон, а также происхождение семьи. Пока, вплоть до середины 18-го века, все они родом из д.Темново, Клинский уезд, это совсем рядом с Борис Глебом, уже много позже встречаются переезды в д.Борис Глеб (д. Борисоглебское), г. Клин, д. Солнечная гора (г. Солнечногорск) и в Москву, а также родственники по браку из сельца Ельцово и с. Селифаново того же уезда, кумовья из г.Боровск Калужской губернии, мещане...
Само по себе наличие фамилии (у многих не Дрожжиных, в т.ч моих коренных жителей - в метриках имеются только имя и отчество) указывает на то, что либо они переселялись откуда-то, либо кто-то из предков был на службе в армии.
В любом случае, поиск все еще идет. Фото оригиналов метрик добавлю в процессе. Пользуйтесь a_003.gif
Вот ссылка: https://www.myheritage.com/sit...Out=0#tree
Вот короткая ссылка: https://clck.ru/Ze6Ze
В свою очередь, хотел бы попросить связаться со мной всех потомков, как для уточнения данных дерева Дрожжиных, так и просто для общения. И огромная просьба связаться со мной если вам хоть что-то известно про моих Егорычевых и Сакуриных - по последним информация у меня крайне скудная.

С уважением, Олег Назаров
E-mail: laguna@laguna.ru
Двоюродный внук Ольги Константиновны Дрожжиной (в девичестве Сакуриной), жены Егора (Георгия) Филипповича Дрожжина, а также Петра Григорьевича Егорычева, взявшего в жены Анастасию Егоровну Дрожжину.
---
Московская губ:
ЧИЖ (Грозный, ЧИАССР);
Лайк (2)
Irena1607
Участник

Irena1607

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 289
Мои Дрожжины - выходцы из села Старокленское Первомайского р-на, Тамбовской обл.,
основные варианты АТД ранее:
с. Старое Кленское Раненбургского у., Рязанской губ.
с. Старое Кленское Козловского у., Тамбовской губ.

Первое упоминание о своих предках поселившихся на Кленской Поляне я нашла в писцовой книге Козловского уезда 1650-1652 годов. В данный момент изучаю все кровное родство в пределах фамилии "Дрожжины" за период 17-20 вв.

Мои прямые предки жили в селе до начала-середины 20 в.

Если поиски приведут как к Дрожжиным из Старокленского, или же просто к селу Старокленское - пишите, буду рада знакомству. Внутри села очень крепкие родственные связи, генетический тест мне показывает родство с многими фамилиями села.

Тут я периодически бываю, на всякий случай моя эл. почта:

genegasanova@yandex.ru

С уважением, Ирина
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Гасанов Гасан, Хасан (Иран, Узбекистан) Крыхта, Крихта, Крих, Крихт (Германия) Дрожжины (Тула, Тамбовская обл., Москва), Борисевич (Николаевская обл), Косовские (Одесская обл., Харьковская обл.), Самохины
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈