Hedge59 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Спасибо за проделанную огромную работу! Мой род по прямой отцовской линии: мужская – ПУГАЧЕВЫ, женская – БОЛКУНОВЫ. Знаю место и время водворения подданных малороссиян ПУГАЧЕНКО и БО(А)ЛКУНЕНКО. Место - слобода ПАВЛОВКА Обоянского уезда Курской губернии (заселена черкасами на землях графа Головкинского). Время – до 1720 г. (первое упоминание в переписи Карповского уезда). Ищу место и время выхода моих предков. В Вашей базе данных обнаружил проживающих в селе Хитци 3 фамилии родившихся ПУГАЧЕНКО и в умерших – ПУГАЧА жена. По РС № 4 (1782 г.) в слободе Павловке подданные малороссияне: Вдова Марья Петрова дочь 75 лет (1707) У нее дети: Григорий Иванов сын Пугаченко 29 лет (1753), Федор 25 лет (1757), дочь Устинья 17 (1765) У Григория жена Устинья Антонова дочь 29 лет (1753) У них сын Михайла 3 года (1779) У Федора жена Наталья Игнатова дочь 26 лет (1756). Отсюда несколько выводов. Иван … Пугаченко, даже если моложе Марьи Петровны, то не на много. В РС № 4 не все дети, а только те, что с ней живут, т.к. старшего – Григория – она родила в 46 (!) лет, а младшую дочь в 58 (!) лет. Маловероятно, что Марья Петровна вышла замуж в 45 (!) лет, разве что не первым браком. Прошу Вас проверить имеют ли ПУГАЧЕНКО из Вашей базы данных отношение к моим. Если – да, то хотелось бы получить информацию по ним (имена и отчества, возраст, состав семьи, состав двора) и/или источники информации. Еще раз СПАСИБО! |