Научите генеалогическому маркетингу!
Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
9 августа 2019 16:40 Здравствуйте други! Спасибо всем, кто ответил поделился своими знаниями и опытом. Увы, четкой картинки так и не вырисовалось. Ну, значит, будем учиться самостоятельно - путем проб и ошибок. Вряд ли буду пользоваться услугами фирм. Голая коммерция мне не по карману. Исходя из собственного опыта обращений, быстрее, доступнее оказывается помощь форумчан, за что им превеликая благодарность. | | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
10 августа 2019 1:23 Мурзилка написал: [q] Здравствуйте други!
vikariiКак Вы это себе представляете - "поиск среди рядовых"? Это ведь гигантский труд.
Такой же труд в РГВИА и по офицерам, так как охват картотеки процентов на 30 ! Чтобы восстановить послужной список на своего предка, мне пришлось перелопатить все наличествующие приказы по полкам, в которых он служил. Хорошо, что таковые (приказы) ещё нашлись )))
По рядовым искать намного проблематичнее...
--- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
nmash Москва Сообщений: 6500 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
17 августа 2019 12:43 17 августа 2019 12:49 Мурзилка написал: [q] Здравствуйте други! Спасибо всем, кто ответил поделился своими знаниями и опытом. Увы, четкой картинки так и не вырисовалось. Ну, значит, будем учиться самостоятельно - путем проб и ошибок. Вряд ли буду пользоваться услугами фирм. Голая коммерция мне не по карману. Исходя из собственного опыта обращений, быстрее, доступнее оказывается помощь форумчан, за что им превеликая благодарность. [/q]
Даже забавно: Кровь — не водица. Как генеалогия из модной забавы стала серьезным бизнесом(Это из Форбс!) Составление родословных вошло в моду, за которую готовы платить, а увлечение происхождением превратилось в устойчивый тренд. На волне интереса к генеалогии уроженка Ростова-на-Дону Виктория Салтыкова построила бизнес с выручкой в 20 млн рублей. ..... В 2016 году «Проект Жизнь» вошел в топ-5 стартапов по итогам конкурса StartUp Wars и победил в номинации «Лучший проект в сфере социального предпринимательства» в конкурсе «Предпринимательский прорыв года» бизнес-школы «Сколково» и фонда Zimin Foundation. Выручка компании в 2018 году составила 20 млн рублей, а в 2019 году Салтыкова ожидает ее двукратного роста. ..... В год проводится около 100 генеалогических исследований, и в среднем подобная экспертиза длится три месяца и включает в себя поиск по XIX и XX веку. Такая работа стоит 240 000 рублей. По итогам расследования клиент получает 200–300 листов с подробным описанием по четырем фамильным ветвям, генеалогическое древо до 1900 года (+/-20 лет) и большую семейную презентацию. Есть и более развернутые генеалогии, уходящие в XVIII, XVII столетия, — пока у заказчика есть желание двигаться в глубь веков. Такие исследования занимают от 6 до 18 месяцев (от 650 000 рублей), а наиболее дорогостоящий проект обошелся заказчику порядка 6 млн рублей. .... Самое глубокое исследование датируется 1620 годом, а самое длинное генеалогическое древо в напечатанном виде составило семь метров и включало в себя более 1800 персон. И что??? Всего-то?.... Выпускница Финансового университета Виктория Салтыкова еще в студенческие годы предприняла первые попытки заниматься бизнесом. ..... В московском офисе «Проекта Жизнь» работают 28 человек, планируется открытие филиалов в Санкт-Петербурге и в Казани. Много запросов приходит от русских эмигрантов из Лондона, Сан-Франциско, Швеции. Поэтому Салтыкова рассматривает возможность открытия представительств в этих городах в течение года. В России и более чем в десятке других государств, на территории которых действует «Проект Жизнь», задействованы 87 региональных подрядчиков: историков, архивистов и журналистов-расследователей. .... Сначала Салтыкова хотела сделать продукт максимально доступным широкому кругу людей и стремилась к уменьшению чеков, но потом поняла, что необходимо разграничить социальную составляющую и коммерческие продукты (основной бизнес, генерирующий доход — камерную, бутиковую генеалогию).« В середине проекта я изменила стратегию и сделала наш продукт абсолютно премиальным, потому что генеалогические исследования — ювелирная, очень дорогая работа. Но в последние годы интерес людей к изучению собственных корней постоянно растет, и поэтому мы стремились к тому, чтобы какая-то часть наших начинаний была доступна как можно большему пласту людей: пишем статьи, выкладываем методички, рассказываем о том, что можно сделать самому бесплатно. Вокруг нас сложилось сообщество из историков, генеалогов, заинтересованных подписчиков в соцсетях. Так возникла идея сделать мероприятие, которое бы собрало на одной площадке всех профессионалов, компании, подрядчиков, спикеров и заинтересованных лиц». .... ...В развитие социальных мероприятий компания вкладывает 15-20% выручки. В 2019 году на них планируется направить 1,4 млн рублей. На центральное событие года — форум Гентех — Салтыкова уже выделила из этих денег 1 млн рублей. Форум представляет собой международную площадку для популяризации генеалогии, соединяющий изучение истории поколений и семей и новинки рынка. Впервые Гентех состоялся в 2018 году, собрав порядка 300 участников из 6 стран, в 2019 году число участников выросло вдвое, в следующем году организаторы ожидают более 2000 человек. Среди зарубежных партнеров интерес проявляют глобальные игроки — MyHeritage, Ancestry. «Для них самым ярким наблюдением оказалось, что подобные форумы в мире набирают аудиторию 65+ — сегмент совсем пожилых людей. Средний возраст и наших клиентов, и участников Гентеха — 25-45 лет», — рассказывает Салтыкова..... ------------------------------------- Наша гордость – хорошие связи с архивными службами и слаженная команда историков, которые ведут генеалогический поиск до победного.------------------------------------- Есть вопросы еще? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
МурзилкаМодератор раздела  Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
18 августа 2019 14:50 nmash написал: [q] Есть вопросы еще? [/q]
Конечно, есть)) После этого вопросов еще больше) Мне предложили создать клуб по генеалогии. Ах, здорово! Потом задумалась: а чему учить буду? Рассказывать как годами сидела в интернете и читала все, что попадалось по теме? Как листала десятки тысяч листов документов, вчитываясь в строчки? Как открывались небеса и ниоткуда , казалось, появлялась такая нужная для тебя инфа? Как уцепившись за ниточку, снова сутки напролет читала сканы, очерки, статьи? Это же чистой воды сумасшествие! Вот у Салтыковой профессиональный подход к построению бизнес0проекта. Уважаю за результат! И большое спасибо за публикацию. Есть над чем подумать. | | Лайк (1) |
18 августа 2019 15:14 18 августа 2019 15:16 Мурзилка написал: [q] Вот у Салтыковой профессиональный подход к построению бизнес0проекта. [/q]
Согласна! Поэтому и выложила тут про нее. Думаю, такое нам всем тут не дано - она-то явно не тратит время на этот форум. Это для нас тут - поиски предков - это не бизнес, а хобби (которое иногда, очень иногда, чуть-чуть оплачивается: хватило бы на покрытие своих расходов на личные поиски  ) Поражает, что за "поиск" ДО 1900 года она за 3 мес. берет ТАКИЕ огромные деньги! Мурзилка написал: [q] И большое спасибо за публикацию. [/q]
You are welcome! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24838 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20445 | Наверх ##
18 августа 2019 15:20 18 августа 2019 15:23 МурзилкаВы почитайте ленту в Фейсбуке Елены Хэрменс Это одна из ВГД-шниц, организовавшая в FB обучающие курсы\вебинары, иначе говоря, школу по генеалогии для желающих найти свои корни. По-моему, успешно! И финансово и по другим параметрам 1- ЫЙ МОДУЛЬ КУРСА ПО СЕМЕЙНОЙ ИСТОРИИ "Открываем дверь в прошлое" ПО ЦЕНЕ НА 40% НИЖЕ.Середина августа подкралась как-то уж совсем неожиданно. У тех, кто хотел, но откладывал, осталось всего ровно 20 ДНЕЙ, чтобы принять решение и приобрести 1ый модуль курса по семейной истории "Открываем дверь в прошлое". и т.д. https://www.FB [запрещен в РФ]/elena.hermens.3"История семьи. Ищем вместе." Обучаю самостоятельному поиску. http://school.elenahermens.com/http://elenahermens.com/?fbcli...Wi6SIiRcbo --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
18 августа 2019 16:37 valcha написал: [q] [/q]
Забавно, что она-то сама, живя не в России, своих предков искать поручала другим. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21382 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7729 | Наверх ##
18 августа 2019 16:41 nmash написал: [q] Наша гордость – хорошие связи с архивными службами и слаженная команда историков, которые ведут генеалогический поиск до победного. ------------------------------------- Есть вопросы еще? [/q]
Вопросов НЕТ! Это - идеальный расклад, если еще иметь кротов в архивах Конторы - вот это было бы супер! --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21382 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7729 | Наверх ##
18 августа 2019 16:44 18 августа 2019 17:01 Мурзилка написал: [q] Мне предложили создать клуб по генеалогии. Ах, здорово! Потом задумалась: а чему учить буду?[/q]
Вот этому и будете учить, это прекрасно: Мурзилка написал: [q] Рассказывать как годами сидела в интернете и читала все, что попадалось по теме? Как листала десятки тысяч листов документов, вчитываясь в строчки? Как открывались небеса и ниоткуда , казалось, появлялась такая нужная для тебя инфа? Как уцепившись за ниточку, снова сутки напролет читала сканы, очерки, статьи? [/q]
Если у Вас еще подвешан язык, в вроде бы это так и есть - аудиторию с открытыми ртами в знак большого внимания я Вам гарантирую... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
18 августа 2019 18:03 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|