Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Научите генеалогическому маркетингу!

Как правильно оценить свои знания и умения? Как научитья на них зарабатывать? Генеалогия - это хобби или бизнес? ШО ПОЧЕМ?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134
Здравствуйте други!
Спасибо всем, кто ответил поделился своими знаниями и опытом.
Увы, четкой картинки так и не вырисовалось.
Ну, значит, будем учиться самостоятельно - путем проб и ошибок.
Вряд ли буду пользоваться услугами фирм. Голая коммерция мне не по карману.
Исходя из собственного опыта обращений, быстрее, доступнее оказывается помощь форумчан, за что им превеликая благодарность. worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif worthy.gif
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209

Мурзилка написал:
[q]
Здравствуйте други!

vikariiКак Вы это себе представляете - "поиск среди рядовых"? Это ведь гигантский труд.

Такой же труд в РГВИА и по офицерам, так как охват картотеки процентов на 30 !
Чтобы восстановить послужной список на своего предка, мне пришлось перелопатить все наличествующие приказы по полкам, в которых он служил. Хорошо, что таковые (приказы) ещё нашлись )))

По рядовым искать намного проблематичнее...
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

Мурзилка написал:
[q]
Здравствуйте други!
Спасибо всем, кто ответил поделился своими знаниями и опытом.
Увы, четкой картинки так и не вырисовалось.
Ну, значит, будем учиться самостоятельно - путем проб и ошибок.
Вряд ли буду пользоваться услугами фирм. Голая коммерция мне не по карману.
Исходя из собственного опыта обращений, быстрее, доступнее оказывается помощь форумчан, за что им превеликая благодарность.
[/q]

Даже забавно: Кровь — не водица. Как генеалогия из модной забавы стала серьезным бизнесом
(Это из Форбс!)
Составление родословных вошло в моду, за которую готовы платить, а увлечение происхождением превратилось в устойчивый тренд. На волне интереса к генеалогии уроженка Ростова-на-Дону Виктория Салтыкова построила бизнес с выручкой в 20 млн рублей.
.....
В 2016 году «Проект Жизнь» вошел в топ-5 стартапов по итогам конкурса StartUp Wars и победил в номинации «Лучший проект в сфере социального предпринимательства» в конкурсе «Предпринимательский прорыв года» бизнес-школы «Сколково» и фонда Zimin Foundation. Выручка компании в 2018 году составила 20 млн рублей, а в 2019 году Салтыкова ожидает ее двукратного роста.
.....
В год проводится около 100 генеалогических исследований, и в среднем подобная экспертиза длится три месяца и включает в себя поиск по XIX и XX веку. Такая работа стоит 240 000 рублей. По итогам расследования клиент получает 200–300 листов с подробным описанием по четырем фамильным ветвям, генеалогическое древо до 1900 года (+/-20 лет) и большую семейную презентацию.
confused.gif
Есть и более развернутые генеалогии, уходящие в XVIII, XVII столетия, — пока у заказчика есть желание двигаться в глубь веков. Такие исследования занимают от 6 до 18 месяцев (от 650 000 рублей), а наиболее дорогостоящий проект обошелся заказчику порядка 6 млн рублей.

....
confused.gif

Самое глубокое исследование датируется 1620 годом, а самое длинное генеалогическое древо в напечатанном виде составило семь метров и включало в себя более 1800 персон.
И что??? Всего-то?
....
Выпускница Финансового университета Виктория Салтыкова еще в студенческие годы предприняла первые попытки заниматься бизнесом.
.....
В московском офисе «Проекта Жизнь» работают 28 человек, планируется открытие филиалов в Санкт-Петербурге и в Казани. Много запросов приходит от русских эмигрантов из Лондона, Сан-Франциско, Швеции. Поэтому Салтыкова рассматривает возможность открытия представительств в этих городах в течение года. В России и более чем в десятке других государств, на территории которых действует «Проект Жизнь», задействованы 87 региональных подрядчиков: историков, архивистов и журналистов-расследователей.
....
Сначала Салтыкова хотела сделать продукт максимально доступным широкому кругу людей и стремилась к уменьшению чеков, но потом поняла, что необходимо разграничить социальную составляющую и коммерческие продукты (основной бизнес, генерирующий доход — камерную, бутиковую генеалогию).

«В середине проекта я изменила стратегию и сделала наш продукт абсолютно премиальным, потому что генеалогические исследования — ювелирная, очень дорогая работа. Но в последние годы интерес людей к изучению собственных корней постоянно растет, и поэтому мы стремились к тому, чтобы какая-то часть наших начинаний была доступна как можно большему пласту людей: пишем статьи, выкладываем методички, рассказываем о том, что можно сделать самому бесплатно. Вокруг нас сложилось сообщество из историков, генеалогов, заинтересованных подписчиков в соцсетях. Так возникла идея сделать мероприятие, которое бы собрало на одной площадке всех профессионалов, компании, подрядчиков, спикеров и заинтересованных лиц».
....
...В развитие социальных мероприятий компания вкладывает 15-20% выручки. В 2019 году на них планируется направить 1,4 млн рублей. На центральное событие года — форум Гентех — Салтыкова уже выделила из этих денег 1 млн рублей. Форум представляет собой международную площадку для популяризации генеалогии, соединяющий изучение истории поколений и семей и новинки рынка.

Впервые Гентех состоялся в 2018 году, собрав порядка 300 участников из 6 стран, в 2019 году число участников выросло вдвое, в следующем году организаторы ожидают более 2000 человек.

Среди зарубежных партнеров интерес проявляют глобальные игроки — MyHeritage, Ancestry. «Для них самым ярким наблюдением оказалось, что подобные форумы в мире набирают аудиторию 65+ — сегмент совсем пожилых людей. Средний возраст и наших клиентов, и участников Гентеха — 25-45 лет», — рассказывает Салтыкова.....

shok.gif
-------------------------------------

Наша гордость – хорошие связи с архивными службами и слаженная команда историков, которые ведут генеалогический поиск до победного.
Есть вопросы еще? a_003.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
Мурзилка
Модератор раздела

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1134

nmash написал:
[q]
Есть вопросы еще?
[/q]

Конечно, есть))
После этого вопросов еще больше)
Мне предложили создать клуб по генеалогии. Ах, здорово!
Потом задумалась: а чему учить буду? Рассказывать как годами сидела в интернете и читала все, что попадалось по теме?
Как листала десятки тысяч листов документов, вчитываясь в строчки?
Как открывались небеса и ниоткуда , казалось, появлялась такая нужная для тебя инфа? Как уцепившись за ниточку, снова сутки напролет читала сканы, очерки, статьи?
Это же чистой воды сумасшествие!
Вот у Салтыковой профессиональный подход к построению бизнес0проекта. Уважаю за результат!
И большое спасибо за публикацию. Есть над чем подумать.
Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Мурзилка написал:
[q]
Вот у Салтыковой профессиональный подход к построению бизнес0проекта.
[/q]

Согласна! Поэтому и выложила тут про нее. 101.gif
Думаю, такое нам всем тут не дано - она-то явно не тратит время на этот форум.
Это для нас тут - поиски предков - это не бизнес, а хобби (которое иногда, очень иногда, чуть-чуть оплачивается: хватило бы на покрытие своих расходов на личные поиски 101.gif )
Поражает, что за "поиск" ДО 1900 года она за 3 мес. берет ТАКИЕ огромные деньги!

Мурзилка написал:
[q]
И большое спасибо за публикацию.
[/q]

You are welcome! 101.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20445
Мурзилка
Вы почитайте ленту в Фейсбуке Елены Хэрменс

Это одна из ВГД-шниц, организовавшая в FB обучающие курсы\вебинары, иначе говоря, школу по генеалогии для желающих найти свои корни.
По-моему, успешно! И финансово и по другим параметрам
1- ЫЙ МОДУЛЬ КУРСА ПО СЕМЕЙНОЙ ИСТОРИИ "Открываем дверь в прошлое" ПО ЦЕНЕ НА 40% НИЖЕ.

Середина августа подкралась как-то уж совсем неожиданно. У тех, кто хотел, но откладывал, осталось всего ровно 20 ДНЕЙ, чтобы принять решение и приобрести

1ый модуль курса по семейной истории "Открываем дверь в прошлое". и т.д.

https://www.FB [запрещен в РФ]/elena.hermens.3
"История семьи. Ищем вместе."
Обучаю самостоятельному поиску.
http://school.elenahermens.com/

http://elenahermens.com/?fbcli...Wi6SIiRcbo
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

valcha написал:
[q]
[/q]

Забавно, что она-то сама, живя не в России, своих предков искать поручала другим. 101.gif
---
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7729

nmash написал:
[q]
Наша гордость – хорошие связи с архивными службами и слаженная команда историков, которые ведут генеалогический поиск до победного.
Есть вопросы еще?
[/q]

Вопросов НЕТ! Это - идеальный расклад, если еще иметь кротов в архивах Конторы - вот это было бы супер! biggrin1.gif
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7729

Мурзилка написал:
[q]
Мне предложили создать клуб по генеалогии. Ах, здорово!
Потом задумалась: а чему учить буду?
[/q]

Вот этому и будете учить, это прекрасно:

Мурзилка написал:
[q]
Рассказывать как годами сидела в интернете и читала все, что попадалось по теме?
Как листала десятки тысяч листов документов, вчитываясь в строчки?
Как открывались небеса и ниоткуда , казалось, появлялась такая нужная для тебя инфа? Как уцепившись за ниточку, снова сутки напролет читала сканы, очерки, статьи?
[/q]

Если у Вас еще подвешан язык, в вроде бы это так и есть - аудиторию с открытыми ртами в знак большого внимания я Вам гарантирую...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

vikarii написал:
[q]

Вопросов НЕТ! Это - идеальный расклад, если еще иметь кротов в архивах Конторы - вот это было бы супер!
[/q]

yahoo.gif cheer.gif hug.gif musik.gif 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 17 18 19 20 21 * 22 Вперед →
Модератор: Мурзилка
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Мурзилки » Научите генеалогическому маркетингу! [тема №101139]
Вверх ⇈