6-й Запасный Саперный Батальон г. Петроград 1917 г.
Защита Петрограда против войск Краснова и Керенского, 1917 год
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22355 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8013 | Наверх ##
14 июля 2019 13:33 martynovans написал: [q] Авторский коллектив не может претендовать на полноту изложения всего комплекса вопросов темы и обращается к читателям с просьбой прислать свои замечания и предложения, которые будут учтены при дальнейшей работе над книгой.[/q] Авторскому коллективу пора бы уже раскрыть зашоренные советской демагогией глаза и ПОНЯТЬ, что для объяснения исторических процессов существует не только "теория марксизма-ленинизма", пытающаяся толковать (а точнее притягивать за уши!) всякое историческое событие с точки зрения "классовой борьбы" martynovans написал: [q] Авторский коллектив этой книги где-то же брал информацию о 6-м запасном саперном батальоне? Может, специалисты по военной тематике форума ВГД подскажут нам в какой архив следует обратиться?[/q]
Первоисточники должны жить в соответствующем фонде РГВИА. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| martynovans Челябинск Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14722
| Наверх ##
14 июля 2019 13:45 vikarii
Валерий Владимирович, спасибо! Буду писать в РГВИА.
С уважением, Наталья Мартынова. --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22355 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8013 | Наверх ##
14 июля 2019 13:56 martynovans написал: [q] Валерий Владимирович, спасибо! Буду писать в РГВИА.
С уважением, Наталья Мартынова. [/q]
На здоровье. Вот это еще смотрите: [q] Петроградский ВРК. Документы и материалы в 3-х томах. М.: Наука, 1966.[/q]
Там море материала по революционным частям 1917 г. Не помню есть ли там 6-й зап. саперный бат-н (я работал с этими доками почти 20 лет назад, когда ваял свой докторат). Ха! Можно еще и в ГАРФ посмотреть, "революционные фонды", м.б. хотя бы Ф. 130 или 1245... --- Мой дневник
| martynovans Челябинск Сообщений: 289 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14722
| Наверх ##
14 июля 2019 14:36 vikarii
Валерий Владимирович, и снова здравствуйте! В личном деле Бутырина Николая Васильевича в ТРУДОВОМ СПИСКЕ в данных о прохождении службы указано, что призван на военную службу 6-й запасный батальон в Петрограде. Удостоверение № 293 от 8/XII 1917 г. Я понимаю, что ГАРФ и РГВИА ответят, что данных на рядового Николая Васильевича Бутырина в архивах не имеется. Но, я всё-таки сделаю запрос сначала в один архив, затем в другой...
С уважением, Наталья Мартынова.
 --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | |
14 июля 2019 15:02 14 июля 2019 15:03 martynovans написал: [q] Валерий Владимирович, и снова здравствуйте! [/q]
И Вам не хворать, товарищ Наташа. martynovans написал: [q] Я понимаю, что ГАРФ и РГВИА ответят, что данных на рядового Николая Васильевича Бутырина в архивах не имеется. Но, я всё-таки сделаю запрос сначала в один архив, затем в другой...[/q]
мы можем Вам помочь с этим поиском и в одном и другом архиве, ибо военно-персональный поиск - это наша работа. Но... есть тут одна заковыка: martynovans написал: [q] В личном деле Бутырина Николая Васильевича в ТРУДОВОМ СПИСКЕ в данных о прохождении службы указано, что призван на военную службу 6-й запасный батальон в Петрограде. Удостоверение № 293 от 8/XII 1917 г. [/q]
Вот то-то и оно: Ваш герой призван на службу в в/ч старой армии в тот самый момент, когда шла... ликвидация этой самой армии. И с 6-м запасным батальоном в связи со сказанным могли произойти следующие метаморфозы: а) он мог поменять свое название б) от мог влиться в другую, более крупную часть - дивизию, бригаду, полк в) его могли вообще в это время расформировать и забыть о его существовании г) он мог остаться существовать и в прежнем своем виде - все зависит от того, до какого срока этот батальон "дожил" - до исхода 1917 г. или до весны 1918 г. Тогда действительно есть надежда найти его в РГВИА - если есть соответствующий фонд. Это работенка нелегкая... martynovans написал: [q] Я понимаю, что ГАРФ и РГВИА ответят, что данных на рядового Николая Васильевича Бутырина в архивах не имеется[/q]
А то! Вы же им деньги платить не будете С какого же перепугу они Вам будут где-то что-то дотошно рыть и копать? За одну и ту же зарплату --- Мой дневник
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
24 сентября 2019 18:24 24 сентября 2019 18:25 Добрый день! Подскажите пожалуйста, могло ли случится такое что, гражданский инженер - архитектор, надворный советник, на 1917 г., согласно справочника "Весь Петроград", числящийся в Главном управлении неокладных сборов и казенной продаже питей, и подпоручик 6 резервного саперного батальона, командир роты, убитый 27.02.1917 г., в момент начала беспорядков, одно и то же лицо Дело в том, что случайно наткнулся на запись МК Суворовской-Кончанской церкви при Императорской Николаевской военной академии СПб, где указано о погребении убитого ротного командира Дмитрия Дмитриевича УСТРУГОВА , 42 лет. Совпадают примерные годы жизни ... Спасибо! С уважением, Антон! --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15119 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26899
| Наверх ##
24 сентября 2019 22:38 Kalashnikov_AA, это невозможно. Это - два разных человека. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7210 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3006 | Наверх ##
15 марта 2022 16:51
  --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| sliva7771 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 марта 2024 16:28 Ищу сведения о родственнике - Финашине Иване Семеновиче (27.07.18991г.р., с. Кулешово, Лихвинский уезд Калужской губернии), который в 1914 году был юнкером в Петроградском (Николаевском) Инженерном училище, в 1917 год подавал удостоверение во Владимирское военное училище о том, что является студентом Психо-Неврологического Института (ныне им.Бехтерева), а 23 февраля 1917 года он - вольноопределяющийся 8-ой роты 6-го запасного саперного батальона. Тут у меня еще возникают вопросы к его гражданской позиции. --- Финашины, Архиповы, Левашичевы, Карешины (Тульская область, Калужская область), Ряполовы (Алтайский край), Глебовы (Курская область) | | |
| Карина Камолова Сообщений: 525 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
2 сентября 2024 16:02 Михайлов Михаил Иванович на 1913 год Подпоручик. Кронштадт, Андреевская, д. Долбинскаго, Кронштадтская крепостная саперная рота. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
|