ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
Кировоградская тема для проживающих и ищущих свои корни
КООРДИНАТЫ по поиску в указанном регионе (без вопросов/ответов)
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13434 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37486 | Наверх ##
13 июля 2019 17:06 16 июля 2020 10:42
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
OnukaУчастник  Lietuva Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
10 июля 2024 23:42 Ник: Onuka Откуда: Клайпеда Координаты поиска: Грушка, Шамраево Фамилии поиска: Кочуровский/Качура, Номеровский Примечание: Ищу пращура Кочуровского Никифора Антоновича 1865 г.р.
В Грушке родилась его дочь Федосья 22.05.1900, ок.1920 г. вышла замуж за Артемия Номеровского. Проживали в Шамраево.
Очень хочу узнать откуда семья родом. За любую информацию или наводку буду очень благодарна! --- Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
| | |
bikeguy Новичок
20 августа 2024 16:46 Ник - bikeguy Откуда Вы - Израиль Координаты поиска - Кировоград Фамилии поиска - Нетовкина Ищу информацию о своей прабабушке, родившуюся скорее всего 4 июля 1926 года. Мать звали Леонида. Очень хочу найти любую информацию. Если кто-то может помочь | | |
aptmsyНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
14 сентября 2024 21:38 Ник - aptmsy Откуда Вы - Санкт-Петербург Координаты поиска - Кировоград, Голованевский район Фамилии поиска - Порхун Очень бы хотел отыскать информацию о своих предках, известно, что жили близ Голованевска, мать их семьи - Наталья Порхун, один из детей в семьей - Порхун Тимофей...Буду благодарен любым советам. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13434 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37486 | В теме крепим ТОЛЬКО сообщения по форме (в кратком виде, без крепления фотографий и скринов документов) Остальные сообщения будут удаляться модераторами без предупреждения.Ник - Откуда Вы - Координаты поиска - Фамилии поиска - Примечание (или дополнение в краткой форме изложения). --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
nusikbomar Новичок
Ник - NusikBomar Откуда Вы - Казань Координаты поиска - Александрия Криворожской Фамилии поиска - Бомар, Цетйлины Примечание. Ципора Нухимовна Бомар, в девичестве Цейтлина, 1873 г.р., ее дети Ривка (Ревекка?) Борисовна Бомар, 1897 г.р., Исаак Борисович Бомар, 1900 г.р., Наум Исаакович Бомар, г.р. ?? Рисель (Риса) Боисовна Бомар, 1906 г.р. | | |
VikaTri Новичок
Россия,Москва. Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | VikaTriНик -VikaTri Откуда Вы - г.Москва Координаты поиска -Кировоградская область, Голованевский р-н.с.Когутовка (Подольская губерния, Балтский уезд, с.Когутовка) Фамилии поиска -Толкус / Товкес Семен ,Товкес Аким ? сыновья Семена Толкус Порфирий Семенович родился в с.Когутовка в 1901 году.,Товкис Андрей Семенович родился в с.Когутовка в 1907 году. Примечание : Были раскулачены Товкес Семен ( отчества не знаю ) , уехали в Казахстан между 1907 до 1910 годами. Любая информация о Толкус/Товкес Семене ,его семье , родственники, сколько детей было, жена ? Фамилия записана в Казахстане как Толкус и Товкис. Архив Астаны переправил запрос в Есильский архив. Есильский архив ответ так и не прислали...Возможно, можно найти инфо по архивам Украины? --- Ищу сведения о Трибуховских,Наумчак,Руденко,Крымец ,Толкус,Троян,Гергерт, Шварцкопф ,Вольф. | | |
cragle Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Ник - cragle Откуда Вы - Баку (Азербайджан) Координаты поиска - Кировоградская область, Новомиргородский (Новоукраинский ) район, село Мартоноша Фамилии поиска - Шарпарь Александр Федосеевич Примечание - Дата рождения: 10.04.1906. С 1928 по 1930 года проходил службу в ВС. Призывался Маловещенским РВК. Ищу информации о более ранних предках. Где родились, откуда приехали. Возможно из Молдавии. | | |
SanchoP Начинающий
Украина Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 90 | cragle написал: [q] Ник - cragle Откуда Вы - Баку (Азербайджан) Координаты поиска - Кировоградская область, Новомиргородский (Новоукраинский ) район, село Мартоноша Фамилии поиска - Шарпарь Александр Федосеевич Примечание - Дата рождения: 10.04.1906. С 1928 по 1930 года проходил службу в ВС. Призывался Маловещенским РВК. Ищу информации о более ранних предках. Где родились, откуда приехали. Возможно из Молдавии.[/q]
вот метрики Мартоноши - http://archium.krop.archives.g...amp;Page=1 | | Лайк (1) |
Oks_cherry Новичок
Сообщений: 13 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Ник oks_cherry Я из Таганрога Координаты поиска - город Кировоград Фамилия поиска Криворучко Ищу корни своего прадеда, (возможно получится увидеть запись из метрических книг) - Криворучко Александр Калинович (Калиникович) 1913г.р. Известно, что родился в Кировограде, его родители и родная сестра Анна проживали там. Позже уже будучи женатым на моей прабабушке - Криворучко (Зозуля) Нине Никифоровне проживали в Керчи (оттуда был призван на фронт), потом жили в станице Балковская Краснодарского края, ориентировочно в 1950х гг. переехали в село Весело-Вознесенка Неклиновского района Ростовской области. Умер и захоронен в Кировограде (поехал в гости к семье и там умер) | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 172 | >> Ответ на сообщение пользователя Oks_cherry от 28 апреля 2025 0:35 Если нужна помощь с поиском, пишите. Помогу. С уважением, Владислав. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
|
(Можно скопировать форму)
Ник -
Откуда Вы -
Координаты поиска -
Фамилии поиска -
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).