⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ ЗАПРОСЫ.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 424 425 426 427 428 429 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Дарья Логвинова Уважаемая Дарья! Насколько я поняла, Ваш дедушка жив. Если он в здравой памяти, попробуйте, в первую очередь, выяснить, где жила семья, в которой он работал. Во-вторых, пересмотрите письма, открытки и фотографии. Может, сохранился где-то их адрес. Если семья была хорошая, дедушка наверняка мог присылать весточки родным. Бабушка-старушка вряд ли уже жива. Эвальд мог и переехать, но попытаться установить связь со справочными службами города можно. Обратитесь к нашим поисковикам в Германии. Их профили есть на этой ветке. Здесь народ разыскивает военнопленных, т.е. тех, кто воевал. Попробуйте обратиться в местный архив. Может, у них сохранились документы по мирному населению, угнанному на принудительные работы... Успехов. |
| PIBUA Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Как, где и у кого можно узнать, в каком концлагере находились мои дед с бабкой в Австрии во времена II мировой? После лагеря они работали на какого то бауера (у которого по их словам было хорошо). Зачем вернулись уже на Украину - непонятно. Они сами что-то невнятно говорили моей тётке и потому она ничего толком и сама не помнит. Буду благодарен. |
| kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 172 | Уважаемый PIBUA! Во-первых, надо внимательно прочитать советы новичку; тогда Вы иначе будете формулировать свои вопросы. Во-вторых, поставьте себя на место человека, не знающего Вас: можно ли по Вашему сообщению чем-нибудь помочь Вам, даже при очень большом желании? Вряд ли даже самые древние и знающие долгожители форума обладают телепатическими способностями и могут угадывать Ваши мысли на расстоянии. Изучив советы новичку, сформулируйте свои вопросы так, чтобы они были понятны постороннему человеку. В-третьих, определитесь, что Вам вообще нужно, и сделайте хотя бы первые шаги самостоятельно, чтобы задавать практические вопросы и получать практические советы. В-четвертых, форумчане помогают друг другу советами, и помогают активно и доброжелательно, но никто друг за друга не ищет, так что подготовьтесь к самостоятельной работе. С уважением, и успехов Вам. |
| PIBUA Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Уважаемая, kolo-mila-ya! Благодарен за совет! У меня вопрос: вы когда-нибудь задумывались над тем, почему человек задаёт вопрос, ещё как-то формулирует его? Если вопрос задан - значит он имеет место. Это обратная связь и не более того. Пока не разберёшься в навигации, что к чему, не получишь практического опыта - вот будешь вот так вот, как слепой котёнок, тыкать носом. Здесь настолько много всего, что не знаешь куда и с чем подойти. Вопрос по сути: как и где можно найти списки военнопленных с территории Польши (Пшемысль) и бывшей Польши (Владимир-Волынский) в концлагерях Австрии? Списки тех, кто остался в живых. Вообще, хорошо бы знать источник и туда бы я обратился с запросами. Насколько я понимаю, мне прийдётся обращаться в какой то из архивов Австрии. Так? |
| ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | PIBUA дело в том что списков по лагерям как таковых не существует!!!! всё разбросано по разным архивам и странам.... а Ваши дедушка с бабушкой были военнопленные или интернированные??? зделайте запрос вот здесь http://www.its-arolsen.org/ru/...index.html раз вернулись домой значит проходили проверку, возможно сохранились проверочно-фильтрационнбл УФСБ(или их приемников если это Украина) |
| Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3681 | PIBUA Здравствуйте! Думаю, что смогу ответить на Ваш вопрос, т.к. в нашей семье была подобная ситуация. Девушку отправили с Украины (Гуляй-Польский р-н) в Германию на принудительные работы. А братья ее воевали. И. несмотря на то, что жилось ей у бауэра неплохо (бауэр даже предлагал жениться на ней), она все же вернулась в СССР после освобождения (хотя, на старости лет очень жалела, что не приняла предложение бауэра). Но эта девушка опасалась репрессий по отношению к своей семье, к братьям-фронтовикам, если бы она осталась в Германии. ist написал верно. Нужно искать фильтрационно -проверочное дело (ФПД) в Службе Безопасности Украины по месту проживания Вашего деда (областной). Требуется подтверждение родства. Из Рекомендаций по поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/ ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ (Архивы, для всех офицеров, для внесения изменений /ЦАМО /ЦВМА / КНИГА ПАМЯТИ/ ) По новому закону РФ нужно документально подтвердить прямое родство с разыскиваемым. Приложите ксерокопии документов, подтверждающих родство. К ним относятся : 1. Ваше свидетельство о рождении, 2. в ФСБ / СБУ + Ваш внутренний паспорт с личными данными и пропиской 3. свидетельство о рождении одного из родителей, по чьей линии дедушка, 4. если по линии матери, копия ее брачного свдетельства, если в браке меняла фамилию. 5. если ищите прадеда - свидетельство о рождении бабушки или дедушки, по чьей линии прадед. 6. если по линии бабушки - копия ее брачного свдетельства, если в браке меняла фамилию. 7. Если фронтовик умер, то его свидетельство о смерти ( данные о прописке и данные РВК по последнему месту жительства) 8. Если разыскиваете дядю, сообветственно свидетельство о рожд. брата или сестры и родителей.. 9. Если свидетельства в архиве не сохранились - копию ответа архива /ЗАГСа. Подробнее о поиске данных в архивах - https://vgd.ru/generes.htm После лагеря они работали на какого то бауера (у которого по их словам было хорошо). Не ПОСЛЕ лагеря, а будучи узниками лагеря, их отправили для работы в сельском хозяйстве Германии. Данные об угнанных в Германию гражданских лицах находятся так же в областных архивах (Украина). Из архива можно получить справку, но бОльше информации в ФПД. Удачи! С уважением, |
| Светлана Светличная Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Я ищу своего Деда- Светличного Михаила Семеновича 1911г. рождения.Родился Ростовская обл.Сальский р-он, с. Сандата. Призывался Западным ОРВК В июне 1941 года.Воевал красноармеец Светличный М. С. в 61 СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ( 1 формирования), 221 стр.полк.17июля 1941 года под Рогачевым попал в плен.И уже 25. 09. 1941года был доставлен в лагерь для военнопленных Цайтхайн (шталаг IV H (304)) в Германии.Из документов( сканы) , присланных из Германии узнали, что Светличного М. С. 28.10.1941 года куда-то увезли из Цайтхайн. Но документов о дальнейшей судьбе Деда, мы не находим.Известно еще , что по словам сослуживца - красноармеец Светличный М. С. умер в лагере для военнопленных от истощения в мае 1942 года. Но где, в каком лагере ,не можем отыскать.Пожалуйста помогите узнать последние дни моего Деда, узнать, может есть место, где он покоится. С Уважением Светличная Светлана. |
| kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Светлана Светличная Добрый вечер. Из документов( сканы) , присланных из Германии Можете их выложить для анализа? |
| kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | |
| kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2943 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Судя по данным ДОКСТа, там на него два документа. Полагаю, что две зеленых карты. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 424 425 426 427 428 429 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ [тема №4408] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |