Украинские фамилии
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2463
| Наверх ##
24 февраля 2010 18:09 24 февраля 2010 18:10 livza написал: [q] Козацький полковник - десь, приблизно, - губернатор у теперішньому розумінні російської структури влади.[/q]
Глава районной администрации | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
24 февраля 2010 18:09 Nikola написал: [q] Это я к тому, что сомнительно приводить в пример грич по причине наличия там ич...  Скажем, в фамилии Коротич пытаться искать значение слова ротич. [/q]
Вы право надо говорить о -ИЧ ( точнее -ЫЧ) поскольку приведенная мной фамилия НЕГРИЧ, лишь один из придомков "Березівської" шляхты. Но меня интересует именно фамилия НЕГОВИЧ, а НЕГРИЧ я приводил просто как похожую ( возможно общий корень?). По поводу сербского ( или точнее южнославянского) происхождения фамилии НЕГОВИЧ, то оно скорее связано с Польшей - н.п. НЕГОВИЧИ, или же является чисто галичаским. Скорее всего патроним, но от какого имени? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Мурзилка Сообщений: 3299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
24 февраля 2010 18:10 livza написал: [q] VIII.Сотник[/q]
ооо так нам тоже в шляхту можно?))) ты ба! А у нас еще и село Сотницьке! Все.. Требуем отдать законную собственность!! ! Tino написал: [q] когда стало модным быть русским[/q]
Неаа. я теперь не успокоюсь, пока не найду общие корни с генералом Лебедем А.И. А то у меня сплошной позор по нынешним временам! То председатель Ревтрибунала, то секретарь ЦК Украины.. Ну, куда с таким предками в светлое капиталистическое будущее?!! Ну, хоть где-нибудь завалящий князь отыскался! Вам не попадались? | | |
Мурзилка Сообщений: 3299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
24 февраля 2010 18:13 severinn написал: [q] Глава районной администрации[/q]
Та ну Вы сказали! Полтавский полк занимал вон какую территорию - на две области хватит! | | |
| Наверх ##
24 февраля 2010 18:14 Balymba написал: [q] Но меня интересует именно фамилия НЕГОВИЧ, а НЕГРИЧ я приводил просто как похожую ( возможно общий корень?). По поводу сербского ( или точнее южнославянского) происхождения фамилии НЕГОВИЧ, то оно скорее связано с Польшей - н.п. НЕГОВИЧИ, или же является чисто галичаским. Скорее всего патроним, но от какого имени? [/q]
Bulgarian pronouns - Wikipedia, the free encyclopedia -Neuter, негов, неговият/неговия, негова, неговата, негово, неговото, негови, неговите, му. Plural, First, наш, нашият/нашия, наша, нашата, наше, нашето ... en.wikipedia.org/.../Bulgarian_pronouns | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
24 февраля 2010 18:19 Мурзилка написал: [q] severinn написал:[q] Глава районной администрации[/q]
Та ну Вы сказали! Полтавский полк занимал вон какую территорию - на две области хватит! [/q]
Полки были разные. На територии нынешней Киевской области были три полка Киевский, Белоцерковский и Переяславский. А почти всю Беларусь окормлял один Белорусский полк. У Брацлавского полка тоже территория была большая. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6160 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3017 | Наверх ##
24 февраля 2010 18:20 BalymbaЗаболтался где-то там вдали Ваш вопрос...  Я неспроста стал упоминать фамилии по-соседски близкие мне: Ружич и Коротич - одного ряда с Вашим Неговичем. Это были потомки гусар, пришедших из Валахии... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
24 февраля 2010 18:21 Мурзилка написал: [q] severinn написал:
[q] Глава районной администрации[/q]
Та ну Вы сказали! Полтавский полк занимал вон какую территорию - на две области хватит![/q]
Полтавская губерния - это кроме Полтавского полка, еще и Лубенский и Миргородский, и Гадяцкий, и Прилуцкий, и Крапивенский ... | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
24 февраля 2010 18:21 Мурзилк написал: [q] Неаа. я теперь не успокоюсь, пока не найду общие корни с генералом Лебедем А.И. [/q]
Ищите в Сумской области, его отец оттуда родом будет --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
24 февраля 2010 18:28 Nikola написал: [q] Ружич и Коротич[/q]
А можно информацию о том когда у Вас первые упоминания об этих фамилиях? Валахия это уже интересно, все-таки территориально от моих рядом. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|