Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2463

livza написал:
[q]

Козацький полковник - десь, приблизно, - губернатор у теперішньому розумінні російської структури влади.
[/q]

Глава районной администрации
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Nikola написал:
[q]

Это я к тому, что сомнительно приводить в пример грич по причине наличия там ич... 101.gif
Скажем, в фамилии Коротич пытаться искать значение слова ротич.
[/q]

Вы право надо говорить о -ИЧ ( точнее -ЫЧ) поскольку приведенная мной фамилия НЕГРИЧ, лишь один из придомков "Березівської" шляхты.
Но меня интересует именно фамилия НЕГОВИЧ, а НЕГРИЧ я приводил просто как похожую ( возможно общий корень?).
По поводу сербского ( или точнее южнославянского) происхождения фамилии НЕГОВИЧ, то оно скорее связано с Польшей - н.п. НЕГОВИЧИ, или же является чисто галичаским. Скорее всего патроним, но от какого имени?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1147

livza написал:
[q]
VIII.Сотник
[/q]

ооо lol.gif
так нам тоже в шляхту можно?)))
ты ба! А у нас еще и село Сотницьке! Все.. Требуем отдать законную собственность!!

!
Tino написал:
[q]
когда стало модным быть русским
[/q]

Неаа. я теперь не успокоюсь, пока не найду общие корни с генералом Лебедем А.И.
А то у меня сплошной позор по нынешним временам! То председатель Ревтрибунала, то секретарь ЦК Украины.. Ну, куда с таким предками в светлое капиталистическое будущее?!! cray.gif
Ну, хоть где-нибудь завалящий князь отыскался!
Вам не попадались? dntknw.gif
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1147

severinn написал:
[q]
[/q]

Та ну Вы сказали!
Полтавский полк занимал вон какую территорию - на две области хватит!
severinn

На сайте с 2005 г.

Balymba написал:
[q]

Но меня интересует именно фамилия НЕГОВИЧ, а НЕГРИЧ я приводил просто как похожую ( возможно общий корень?).
По поводу сербского ( или точнее южнославянского) происхождения фамилии НЕГОВИЧ, то оно скорее связано с Польшей - н.п. НЕГОВИЧИ, или же является чисто галичаским. Скорее всего патроним, но от какого имени?
[/q]

Bulgarian pronouns - Wikipedia, the free encyclopedia -Neuter, негов, неговият/неговия, негова, неговата, негово, неговото, негови, неговите, му. Plural, First, наш, нашият/нашия, наша, нашата, наше, нашето ...
en.wikipedia.org/.../Bulgarian_pronouns
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Мурзилка написал:
[q]

severinn написал:
[q]
[/q]

Та ну Вы сказали!
[/q]

Полки были разные. На територии нынешней Киевской области были три полка Киевский, Белоцерковский и Переяславский. А почти всю Беларусь окормлял один Белорусский полк. У Брацлавского полка тоже территория была большая.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3017
Balymba
Заболтался где-то там вдали Ваш вопрос... 101.gif Я неспроста стал упоминать фамилии по-соседски близкие мне: Ружич и Коротич - одного ряда с Вашим Неговичем. Это были потомки гусар, пришедших из Валахии...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
severinn

На сайте с 2005 г.

Мурзилка написал:
[q]

severinn написал:
[q]
[/q]

Та ну Вы сказали!
[/q]

Полтавская губерния - это кроме Полтавского полка, еще и Лубенский и Миргородский, и Гадяцкий, и Прилуцкий, и Крапивенский ...
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Мурзилк написал:
[q]

Неаа. я теперь не успокоюсь, пока не найду общие корни с генералом Лебедем А.И.
[/q]

Ищите в Сумской области, его отец оттуда родом будет biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Nikola написал:
[q]
Ружич и Коротич
[/q]

А можно информацию о том когда у Вас первые упоминания об этих фамилиях? Валахия это уже интересно, все-таки территориально от моих рядом.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈