Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13258

severinn написал:
[q]
Скажем, Шварцнегер
[/q]

Schwarzenegger
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
А в Астралии до сих пор живут маори
[/q]

в Австралии??? confused.gif
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20871
Geo Z
Geo Z написал:
[q]
в Австралии???
[/q]

к юго-востоку от Австралии, в Новой Зеландии, там рядышком!

Число маори в Новой Зеландии составляет более 526 тыс. чел., примерно по 10 тыс. чел. живут в Австралии и в США. a_003.gif

Все равно входит в Астралийский союз a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3017

Это я к тому, что сомнительно приводить в пример грич по причине наличия там ич... 101.gif
Скажем, в фамилии Коротич пытаться искать значение слова ротич.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Все равно входит в Астралийский союз
[/q]

Ну, Новая Зеландия не входит в Австралийский Союз, это такое полное название Австралии, как государства.
А маори для Австралии, такие же аборигены, как и для США. a_003.gif

Но это уже к данной теме не имеет отношения. 101.gif
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Nikola написал:
[q]

Это я к тому, что сомнительно приводить в пример грич по причине наличия там ич...
Скажем, в фамилии Коротич пытаться искать значение слова ротич.
[/q]

НегрИЧ Дмитро «Мороз»
Командир Березівської сотні.
«Березівська» сотня УПА — військовий підрозділ УПА, сформований 1944 року в карпатських лісах
Сюди ж і річка СмотрИЧ
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
http://www.google.hr/search?hl...0&sa=N
А как с хорватскими Негричами?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1147
Victor Belous
Tino
Вот и я о том же))
Ще як булы мы козаками)). Посполитым быть непрестижно. Казак - так как будто уже и выше сословиям?
Ну, а если еще и на -цкий, - ский ... та то ващще панство))
Есть в моем деревце веточка сотника Вовка. Ну, вроде бы и не казацкая на слух )).
А Лебеди как пошли "по военной части" еще с куреней, так и служили веками. И тоже вроде бы не по-казацки звичит)).
Так что правильно будет, если вести казацкий родовод не по фамилиям, а по службе?
А то мои полковники сильно переживать стали. Наверное, мне в угоду)). Мол, ищи , мать, казацкие корни, а то не жить нам без них теперь с такими фамилиями)).
уффф... выговорилась)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943
Мурзилка

так моя фамилия вроде бы тоже не казацкая, а в четырех полках однофамильцев нашел 101.gif А насчет -ский; цкий так то святое. Сколько казаков в 18 веке добавили себе к фамилиям эти суффиксы с окончаниями! И не счесть, больше, разве что, прибавляли наши землячки к -енко и -ко букоффку в 19-20 столетиях, когда стало модным быть русскими biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Мурзилка написал:
[q]

Victor Belous
Tino
Вот и я о том же))
Ще як булы мы козаками)). Посполитым быть непрестижно. Казак - так как будто уже и выше сословиям?
Ну, а если еще и на -цкий, - ский ... та то ващще панство))
Есть в моем деревце веточка сотника Вовка. Ну, вроде бы и не казацкая на слух )).
А Лебеди как пошли "по военной части" еще с куреней, так и служили веками. И тоже вроде бы не по-казацки звичит)).
Так что правильно будет, если вести казацкий родовод не по фамилиям, а по службе?
А то мои полковники сильно переживать стали. Наверное, мне в угоду)). Мол, ищи , мать, казацкие корни, а то не жить нам без них теперь с такими фамилиями)).
уффф... выговорилась)
[/q]

Посадова ієрархія козацької старшини
I. Генеральний обозний
…….

VIII.Сотник
найнижчі чини:
XI
44. Курінний отаман
45. Городничий
46. Сільський отаман
XII
47. Виборний козак
48. Жолдак
Козацький полковник - десь, приблизно, - губернатор у теперішньому розумінні російської структури влади.

---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈