Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| shkotova_en Новичок
Великий Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 ноября 12:44 savalex написал: [q] shkotova_en написал:
[q] Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить по фото, кем был данный человек.
[/q]
Есть предположение, что вы обрабатывали фото (восстанавливали, улучшали и т.п.).
Если это так, выложите скан оригинала
[/q]
Добрый день! Это все, что у меня есть (в таком виде мне прислали родственники) | | |
| shkotova_en Новичок
18 ноября 12:46 18 ноября 12:47
По семейной истории был жандармом.
Спасибо Вам за ответ | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 461 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 240
| Наверх ##
18 ноября 12:52 18 ноября 12:52 shkotova_en написал: [q] Это все, что у меня есть (в таком виде мне прислали родственники)
[/q]
При галунах на обшлагах рукавов, на погонах у него так же должна быть соответствующая тесьма. А на фото у вас погоны чистые. Скорее всего, "восстанавливали" и "улучшали" фото. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7080 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8576 | Наверх ##
18 ноября 13:17 shkotova_en написал: [q] Добрый день!
К сожалению, я в этом совсем не понимаю.
Заранее, большое спасибо откликнувшимся![/q]
ФИО можете назвать ? Можно пробить по списку :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| shkotova_en Новичок
18 ноября 13:52 18 ноября 13:53 G-Is написал: [q] shkotova_en написал:
[q] Добрый день!
К сожалению, я в этом совсем не понимаю.
Заранее, большое спасибо откликнувшимся!
[/q]
ФИО можете назвать ? Можно пробить по списку :
[/q]
Герасимов Федор Герасимович место рождения: д. Тисва Лажинской волости Крестецкого уезда Новгородской губернии год рождения: примерно 1876 Фото подписано 13.01.1910 год | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7080 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8576 | Наверх ##
18 ноября 14:38 shkotova_en Такого Герасимова в списке не было, до 1940 г. мог и не дожить...
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| shkotova_en Новичок
18 ноября 14:46 G-Is написал: [q] shkotova_en Такого Герасимова в списке не было, до 1940 г. мог и не дожить...[/q]
Спасибо! Дата смерти мне неизвестна. Он служил в Санкт-Петербурге. До революции вернулся в Тисву. | | |
lexessНачинающий  Сообщений: 46 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
18 ноября 17:34 18 ноября 17:34 Спасибо за ваши ответы, вот еще одно фото. На обороте подпись Виноградов. Где мог служить этот человек и в какое приерно время?
 | | |
18 ноября 19:03 lexess Нужен качественный скан исходной бумажной фотографии с должным разрешением (600-1200 dpi), это позволит определить шифровку части на погонах; вроде бы 119-й пехотный Коломенский полк, ефрейтор. Снимок не ранее 1913 г. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Хутор Набатов Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
18 ноября 22:55 18 ноября 23:03 Добрый вечер (день)! Уважаемые коллеги, помогите определить год службы, дивизию или полк и определить что это медаль у этого солдата. Он родился в 1885 году в Уфимской губернии. На погонах толи 112, толи 113. И мог ли он участвовать в Русско-японской войне 1904-1905гг.? Лучшего фото нет. Спасибо!
 | | |
|