Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
Ezhova_M Санкт-Петербург Сообщений: 167 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
15 ноября 2016 22:43 Да, с первой мировой сложнее, информации меньше по персоналиям в открытом доступе. А в Тверской архив вы пробовали писать конкретный запрос о рождении прадеда, указав его фио, место рождения и примерный год? --- Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.) | | |
| Nati2015 Участник
16 ноября 2016 11:33 В Тверской писала много запросов, когда вела поиск по другой линии. На все мои запросы архив писал, что данных сведений у них нет. Совсем отчаявшись, обратилась к волонтерам, которые по МК Тверского архива быстро все мне нашли. Вот такой у меня опыт обращения к ним. Хочу попробовать снова им написать чуть позже, может на человека недобросовестного попали мои запросы. --- Ищу сведения о Гусевых(д. Московка, Ржевского уезда Тверской обл.,) Бойцовых(Ржевский уезд, Тверской обл), Соломатиных(д. Новоселки, Рыбновский р-н, Рязанской обл), Коняхины(Рыбновский р-н, Рязанской обл.), Полозковых( д. Верхняя Маза, | | |
| Пипенко Чита,Забайкалье Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 508
| Наверх ##
3 декабря 2016 5:34 3 декабря 2016 5:47 В 1805 году в деревне Исленьевой Бельского уезда Смоленской губернии подполковником Мельниковым Ильей 2 куплены и переселены в слободу Ильинку Ильинской волости Черкасского округа ОВД крестьяне муж.пола 4 души и женск. пола 6 душ. В 1859 году в СНМ (на стр.41) в Бельском уезде деревня Исленьево именуется так же как и Следнево и Уследниво и находится в 60 верстах от уездного города. В настоящее время в Новодугинском районе есть деревня Уследнево и находится приблизительно в 55 км от г.Белый. Вероятно это одна и та же деревня? К какому приходу в 1805 году и ранее относилась эта деревня? Какому помещику принадлежала владельческая часть деревни? Нет ли, или не было ли, в этой деревне и не встречается ли в Смоленской области фамилия Раздобаров?
Прикрепленный файл (Исленьево-Ильинка 1805 год .doc, 679424 байт)--- Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
3 декабря 2016 10:18 Пипенко Интересующая Вас деревня (на карте Шуберта она Следнево) относилась, скорее всего, к приходу села Мольня Бельского уезда. | | |
| Пипенко Чита,Забайкалье Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 508
| Наверх ##
11 декабря 2016 10:11 PAO Спасибо. На столистовой карте 1804-1816 гг ближайшие к Следнево села с церковью- Мольня и Днепрово. Но Днепрово дальше, чуть ли не вдвое, да и по дороге в Мольню рек пересекать не надо. --- Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3227 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2322 | Наверх ##
23 февраля 2017 23:02 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кому принадлежала деревня Копытово Мольнинской волости и деревня Михалево Никольской волости? | | |
| repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
25 февраля 2017 18:31 Уважаемые форумчане, подскажите,пожалуйста, какому помещику принадлежала д. Белоусово , Бельского уезда, нашла, что жители деревни были прихожанами церкви в с. Дентялово( Дентяловка). Ищу сведения о прадеде и прабабушке моего мужа, сведения о их детях. Фамилия -Котовы. У бабушки мужа в паспорте место рождения указано было: д.Белоусово, Андревеский р-он,хотя родилась она в 1913 г. Надеюсь, я правильно определилась с уездом( т.к. Белоусово не одно) и с церковью? С ув. Наталья --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
| repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
7 марта 2017 10:00 maximus393, зайдите сюда :www.twirpx.com , в поисковике найдите Н.Н. Редков " Историко-статистическое описание церквей и приходов Смоленской епархии Выпуск №1 Бельский уезд" . Ищите, к приходу какой церкви относилась ваша деревня, а дальше ищите в описях Тверского архива метрические книги, исповедки вашего прихода за нужные даты . С ув. Наталья --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3227 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2322 | Наверх ##
7 марта 2017 21:43 maximus393 У меня есть, но сюда не прикрепляется - слишком большой. Напишите адрес в личку, скину | | |
maximus393 Сообщений: 156 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
7 марта 2017 22:03 Спасибо! адрес скинул в личку | | |
|