Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Ezhova_M

Ezhova_M

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 206
Да, с первой мировой сложнее, информации меньше по персоналиям в открытом доступе.
А в Тверской архив вы пробовали писать конкретный запрос о рождении прадеда, указав его фио, место рождения и примерный год?
---
Матвеевы, Анисьины (Маколово Ардатовского уезда Симбирской губ.)
Ежовы, Клиновы (Малмыжка Мамадышского уезда Казанской губ.)
Фокины, Бурдины из г. Мамадыш
Поповы (Силкина Соликамского уезда Пермской губ.)
Nati2015
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
В Тверской писала много запросов, когда вела поиск по другой линии. На все мои запросы архив писал, что данных сведений у них нет. Совсем отчаявшись, обратилась к волонтерам, которые по МК Тверского архива быстро все мне нашли. Вот такой у меня опыт обращения к ним. Хочу попробовать снова им написать чуть позже, может на человека недобросовестного попали мои запросы.
---
Ищу сведения о Гусевых(д. Московка, Ржевского уезда Тверской обл.,) Бойцовых(Ржевский уезд, Тверской обл), Соломатиных(д. Новоселки, Рыбновский р-н, Рязанской обл), Коняхины(Рыбновский р-н, Рязанской обл.), Полозковых( д. Верхняя Маза,
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 508
В 1805 году в деревне Исленьевой Бельского уезда Смоленской губернии подполковником Мельниковым Ильей 2 куплены и переселены в слободу Ильинку Ильинской волости Черкасского округа ОВД крестьяне муж.пола 4 души и женск. пола 6 душ.
В 1859 году в СНМ (на стр.41) в Бельском уезде деревня Исленьево именуется так же как и Следнево и Уследниво и находится в 60 верстах от уездного города.
В настоящее время в Новодугинском районе есть деревня Уследнево и находится приблизительно в 55 км от г.Белый.
Вероятно это одна и та же деревня?
К какому приходу в 1805 году и ранее относилась эта деревня?
Какому помещику принадлежала владельческая часть деревни?
Нет ли, или не было ли, в этой деревне и не встречается ли в Смоленской области фамилия Раздобаров?

Прикрепленный файл (Исленьево-Ильинка 1805 год .doc, 679424 байт)
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Пипенко
Интересующая Вас деревня (на карте Шуберта она Следнево) относилась, скорее всего, к приходу села Мольня Бельского уезда.
Пипенко

Чита,Забайкалье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 508
PAO
Спасибо.
На столистовой карте 1804-1816 гг ближайшие к Следнево села с церковью- Мольня и Днепрово.
Но Днепрово дальше, чуть ли не вдвое, да и по дороге в Мольню рек пересекать не надо.
---
Маладика,Заливака, Лихацкий, Копитаненко-Полтава║
Молодикин,Чернецов,Воинов-ОВД║Пипенко,Шейкин-Воронежская,Ростовская,Астраханская║Недодаев(Недода)-х.Садки Ростовск║Раздобара(ов)-Ильинка-Кущевка║Степаненко-х.Ассоколай
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2322
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кому принадлежала деревня Копытово Мольнинской волости и деревня Михалево Никольской волости?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
Уважаемые форумчане, подскажите,пожалуйста, какому помещику принадлежала д. Белоусово , Бельского уезда, нашла, что жители деревни были прихожанами церкви в с. Дентялово( Дентяловка).
Ищу сведения о прадеде и прабабушке моего мужа, сведения о их детях. Фамилия -Котовы. У бабушки мужа в паспорте место рождения указано было: д.Белоусово, Андревеский р-он,хотя родилась она в 1913 г.
Надеюсь, я правильно определилась с уездом( т.к. Белоусово не одно) и с церковью?
С ув. Наталья
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
maximus393, зайдите сюда :www.twirpx.com , в поисковике найдите Н.Н. Редков " Историко-статистическое описание церквей и приходов Смоленской епархии Выпуск №1 Бельский уезд" . Ищите, к приходу какой церкви относилась ваша деревня, а дальше ищите в описях Тверского архива метрические книги, исповедки вашего прихода за нужные даты . С ув. Наталья
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2322
maximus393
У меня есть, но сюда не прикрепляется - слишком большой. Напишите адрес в личку, скину
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
maximus393

maximus393

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72
Спасибо! адрес скинул в личку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 83 84 85 86 87 88 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈