Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Козловский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__кураторы раздела king, master599

Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Tambov111

Tambov111

Тамбов - Липецк, держава наша
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1172

tanya nikolaevna написал:
[q]
где-нибудь найти в документах записи о передаче крестьян,земли
[/q]

Посмотрите в Ф. 26 Тамбовское губернское по крестьянским делам присутствие

[q]
Харчевня на большой дороге -приписанных к ней однодворцев нет . Но я думаю ,что это начало станции Хоботово
[/q]

Харчевня сейчас - это пгт Первомайский (ст. Богоявленск)
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 376

novikovec написал:
[q]
[/q]

А Вы это как поняли . Я все -таки думаю,что это про Хоботово - Я смотрю Известия Тамбовской ученой архивной комиссии выпуск XL!!! стр 217-218 №87 -остролучье,№88 Харчевня. Я не буду утверждать,что здесь все точно написано ,но соседние населенные пункты тут все рядышком,а первомайский район пошел чуток дальше Новобогоявленское № 101,Новокленское (это рядом с Богоявленском) 102,
---
С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

[q]
[/q]

Жду Ваших аргументов. И мне будет как-то жаль если Вы правы,а то я уже порадовалась что нашла начало Хоботова
---
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.
ВОЗМОЖНО РЕЧЬ ИДЕТ О РАЗНЫХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ. тЕМ БОЛЕЕ ,ЧТО В СТАТИСТИКЕ ТРЕТЬЕЙ РЕВИЗИИ РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ДЕРЕВНЕ ,А О хАРЧЕВНЕ,ПОСТРОЕННОЙ НА БОЛЬШОЙ ДОРОГЕ, а нОВОБОГОЯВЛЕНСКИЕ ВЫСЕЛКИ ,ЭТО ВСЕ-ТАКИ ДОЛЖНО БЫТЬ СОВСЕМ РЯДОМ С нОВОБОГОЯВЛЕНСКИМ И НАПИСАНО ДОЛЖНО БЫТЬ ГДЕ-ТО ПОБЛИЖЕ. Видимо ,почтовые станции называли Харчевнями, Извините за шрифт -сразу не заметила
---
Придорогины
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 655

[q]
Видимо ,почтовые станции называли Харчевнями
[/q]
Почтовые станции сами по себе, а харчевни были при постоялых дворах, что не исключало их нахождения рядом.
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Tambov111

Tambov111

Тамбов - Липецк, держава наша
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1172

[q]
Кто занимался железнодорожными архивами? У кого-то возникал интерес ? Информация по началу века в мичуринске или где-то еще ?
[/q]

Вам сюда https://forum.vgd.ru/post/2/19040/p.htm#pp
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1275

[q]

[q]

[/q]

Жду Ваших аргументов. И мне будет как-то жаль если Вы правы,а то я уже порадовалась что нашла начало Хоботова
[/q]

А у Муравьева не про Хоботово написано?

С. Хобот-Богоявлснскос (Первомайский р-н). В писцовой книге 1650-1652 гг. сказано: «Слобода Козинка на речке на Хоботинке, а в ней драгу¬ны, что переведены с Козинки, а в пей часовня во имя Богоявления господ¬ня... У часовни во дворе поп Гаврила Ноздрев... В той же слободе дворы драгунские... И всего в селе Козинки Богоявленского прихода 43 двора драгунских, что переведены с Козинки, а людей в них 123 человека. Пашни паханые, добрые земли 172 четверти, да дикого поля на пашню 256 четвер¬тей...».
В документах первой ревизской сказки 1719-1722 гг. указано, что в селе было 22 дома однодворцев (126 человек).
---
Перевод документов 16-19вв.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1529
Sergeyko09
Речь идет не о Хоботце-Богоявленском, а о деревне Хоботово (Хобот), которая рядом с Остролучьем.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

Sergeyko09 написал:
[q]
А у Муравьева не про Хоботово написано?
[/q]
Нет -это про Хобот -Богоявленское , Со словом Хобот много населенных пунктов - Они все вокруг Хоботовского леса, ну и речка
На карте 1862 года -деревня Хобот -это одна деревня,село Богоявленское -другой населеный пункт. Есть много всяких Хоботцев -не отличались наши предки оригинальностью названий biggrin1.gif . Это разные населенные пункты. Из дореволюционной деревни Хоботово -сейчас три пункта -Станция Хоботово-она же поселок Хоботово -здесь видимо и была эта харчевня,потом почтовая станция ,потом железнодорожная ,затем поселок Райцентр(это уже Мичуринский р-он)-здесь был центр Хоботовского района ,что раньше -не знаю и деревня Хоботово -в народе Плетневка -уже могу сказать ,основываясь на своих исследованиях -здесь была земля помещицы Плетневой -у нее в Хоботово больше всех крепостных. Сказок однодворцев по Хоботу не нашла -своих нашла по Остролучью, Хотя в МК ,пока там писали населенный пункт в приходе -мои писались однодворцы с Хобота ,да я и знаю что моя прабабка с Хоботово ,,.Просто все исследую,время образования,как жили,чем жили ,где дом был

А вообще у Муравьева по Козлову все ну очень-очень приблизительно,,,, Я правда с него и начала ...... интересно было до страсти ,,,,,Его как художественную литературу -хорошо ....а как материал для исследования Козлова и уезда -ни о чем
---
Придорогины
tanya nikolaevna

tanya nikolaevna

Тамбов
На сайте с 2014 г.

Oskar112 написал:
[q]
Почтовые станции сами по себе, а харчевни были при постоялых дворах, что не исключало их нахождения рядом.
[/q]

А Вы про это как следует знаете ? Что харчевни ни при станциях,а при дворах ..... Просто В Хоботове была почтовая станция -и я думаю по времени 1763 год совпадает ,может станции еще не было ,а только харчевню построили. Дальше по дороге Терновские дворики - здесь было 2 постоялых двора . Это я тоже знаю,об этом говорит и название деревни Дворики , Но предположить ,что в 1763 году -это уже дворики не могу -рановато , По моим подсчетам -образование Двориков -начало 19 века -я уже и кандитата на первого жителя нашла biggrin1.gif
---
Придорогины
    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈