Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 438 439 440 441  442 443 444 445 446 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Дон Карлос

apinis написал:
[q]
V sovremennoj Latvii vstrechajetsja familija Štube i Štuba
[/q]

А национальность может быть у них латышской?
Дон Карлос

Tanianaiv написал:
[q]
Оказывается их так много!!!
[/q]

Вы обратили внимание, что это Штубе, а не Штуба?
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 723

Дон Карлос написал:
[q]
А национальность может быть у них латышской?
[/q]

Da, vidno po imenam - latiši
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Надо иметь в виду, что поляки в Латвии легко "превращаются" в латышей, особенно в Риге
Так, одни из наших предков в волостных списках 1921 года отмечены как "другие" (не латыши, не немцы и не русские). В сочетании с характерными именами и фамилиями вывод ясен - польской национальности. В то же время кровный родственник этой семьи в Риге пишет себя как "латыш" и даже "лютеранин" (а я нашла доказательства, что крещен в католической церкви!). Но никто не может исключить и обратного превращения в ранние годы. В Латвии с национальностью часто все очень сложно.
Однако фамилия Штуба для латышей явно не характерна. И по именам, перечисленным Tanianaiv, я бы сказала - похожи на поляков или ополячившихся латышей. На немцев не похожи. Я бы искала в первую очередь среди католиков.
Без отсутствия документов это лишь предположения.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Tanianaiv
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Да, с национальностью ясности не прибавляется - считал Иван себя латышом, пусть так и будет. А вот католики или лютеране - я хотела узнать, чтобы сузить круг поиска. Лютеран Талси просмотрела, может кто подскажет в каких приходах искать католиков, живших в Талси или где-то рядом?
Дон Карлос

Astrantia написал:
[q]
Однако фамилия Штуба для латышей явно не характерна. И по именам, перечисленным Tanianaiv, я бы сказала - похожи на поляков или ополячившихся латышей. На немцев не похожи. Я бы искала в первую очередь среди католиков.
[/q]

Один в один моё мнение 101.gif
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4427
Они могли приехать из Литвы
помочь может перепись Населения 1935года вТалси или Рудбаржи
Подруги мама всю жизнь прожила вТалси и считала себя-полькой и фамилия была Браницкая
когда стала заниматься её родословной-оказалось-отец-лютеранин.латыш-Рейн Браниц!! Правда мама родилась в1924году
Литовцы приезжали сюда на заработки.мне кажется корни в Литве
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.

Tanianaiv написал:
[q]
в каких приходах искать католиков, живших в Талси или где-то рядом?
[/q]

Kuldīgas katoļu baznīca
Lēnu katoļu baznīca
Tanianaiv
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Спасибо Большие ! Приступаю к поиску!
apinis

Latvija
На сайте с 2009 г.

Tanianaiv написал:
[q]
[/q]

Ja by posovetoval s voprosom obratitsja v razdel diskusij Ciltskoki.lv. Tut latišei malo, a tam verojatnostj nahodok pobolshe. Izlozhite fakti - imena, familii, gody, mesto etc. Možno na russkom ( ne sožrut101.gif)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 438 439 440 441  442 443 444 445 446 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈