Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
Савина-ЕНУчастник  Москва Сообщений: 99 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
20 декабря 2022 20:04 A_Zak написал: [q] ksologubСавина-ЕН
Мне кажется на первом фото м.б. саперные, а скорее всего инженерные эмблемы, на втором конечно электротехнические. Тогда вообще никаких проблем), мог носить и те и другие. Ну а если артиллерия, значит был переход.
[/q]
Спасибо большое! --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
20 декабря 2022 21:02 Савина-ЕН Первое фото после февраля 1938 г. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7080 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8576 | Наверх ##
20 декабря 2022 21:03 Савина-ЕН написал: [q] Нужна помощь: что за форма, звание, род войс. Фото сделано до ВОВ. Спасибо ![/q]
Кадровый военный, судя по медали "XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии" . Если петлицы с синим суконным кантом, то это не майор, можно рассматривать варианты военинженера 2-го ранга или батальонного комиссара (если оба снимка позже июля 1940 г ). Если этот человек не был репрессирован, то наверняка что-то должно быть на сайте https://pamyat-naroda.ru . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
Савина-ЕНУчастник  Москва Сообщений: 99 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
20 декабря 2022 21:06 G-Is написал: [q] Савина-ЕН написал:
[q] Нужна помощь: что за форма, звание, род войс. Фото сделано до ВОВ. Спасибо !
[/q]
Кадровый военный, судя по медали "XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии" . Если петлицы с синим суконным кантом, то это не майор, можно рассматривать варианты военинженера 2-го ранга или батальонного комиссара (если оба снимка позже июля 1940 г ). Если этот человек не был репрессирован, то наверняка что-то должно быть на сайте https://pamyat-naroda.ru .
[/q]
Благодарю, но я не знаю имени, чтобы искать на "Память народа" ((( --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13172 | Наверх ##
20 декабря 2022 21:41 A_Zak написал: [q] Мне кажется на первом фото м.б. саперные, а скорее всего инженерные эмблемы[/q]
Кстати, скорее всего, на левой от нас петлице видна, похоже или часть топора, или лопаты... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7525 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13172 | Наверх ##
20 декабря 2022 21:43 G-Is написал: [q] если оба снимка позже июля 1940 г[/q]
Маловероятно, т.к. гимнастерки с открытой планкой. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
golubewalex Иваново Сообщений: 419 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12085 | Наверх ##
21 декабря 2022 0:19 Савина-ЕН Добрый вечер! Было бы интересно опознать офицера, т.к. кавалеров медали 20 лет РККА было не так уж и много, а многие из них попали под репрессии, многие погибли в войну. Вам совсем ничего не известно о человеке на фото? Обороты чистые? | | |
21 декабря 2022 0:23 Вообще-то этой медалью было награждено порядка 37,5 тысяч человек... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (2) |
golubewalex Иваново Сообщений: 419 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12085 | Наверх ##
21 декабря 2022 0:59 Всегда считал, что это не много, особенно, если учесть, сколько писем поступало в РККА в те годы от офицеров-героев Гражданской войны, не получивших медаль ввиду объективных причин, ведь по статуту необходимо было прослужить непрерывно с 1918 года. Были, конечно, нарушения статута, когда награждали за КВЖД и т.п., но в целом подходили к регламенту довольно жестко, вычеркивались большие списки. Извините, если не в тему. С уважением | | |
21 декабря 2022 13:29 golubewalex написал: [q] Савина-ЕН Добрый вечер! Было бы интересно опознать офицера, т.к. кавалеров медали 20 лет РККА было не так уж и много, а многие из них попали под репрессии, многие погибли в войну. Вам совсем ничего не известно о человеке на фото? Обороты чистые?[/q]
Благодарю всех откликнувшихся! Очень интересная для меня личность, т. к. надписей нет, а фото сняты не за один день и бережно хранились в семейном альбоме. Не из самых близких родственников (их я всех знаю) и почти всех мужей у женщин знаю. По чертам, хоть и не явно, но может быть и кровным родственником какой-нибудь параллельной ветки. И звание, и возраст - всё говорит, что прошёл Гражданскую, и кадровый военный. Явно с образованием. Можно, конечно поискать в учебных заведениях с таким профилем (какие?), если сохранились личные дела, то наверняка есть фото. И по наградам 35 тысяч - не крюк при желании. Но пока слабо представляю, как это можно сделать. Одна надежда, если помещу в свою книгу для потомков рода Липатовых, может быть кто-то внимательнее просмотрит свои семейные архивы и, вдруг, наткнётся на этого человека. --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
|