Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Novak0000000000
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя SavchukSV от 23 сентября 2021 4:05

Меня тоже интересует Шкуновка. Изначально искала родственником по линии Новак. Австро-венгерские подданные после 1860-1880 году переселившиеся сначала на западную ныне Украину, потом жили под Полтавой и после в Николаевской области в селе Новопетровское Новоодесского района на реке Буг. Было три брата Авраам, Антон, Сидор и сестра Оляна. По архивам первой мировой войны нашла документы на Авраама из которых следует, что он родился Тургайская обл., Актюбинский уезд, Саздинская вол., с. Шкуново и призван на войну из Херсонская губ., Херсонский уезд, с. Ново-Петровское. Антон мой прадед и известны только даты 08.04.1893-19.02.1987 годы. История с Акбулакским районом семью связывает тесно. Мой дедушка Новак Николай Антонович родился в Акбулакском районе. А так же Сидор был арестован в этой местности и расстрелян в Оренбурге в сентябре 1937 года (реабилитирован в 1958 году). Интересно как найти записи о рождении моих пра-предков и возможно там окажутся хотя бы полные имена их родителей - то есть пра-пра бабушек и дедушек.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1588
А Яндекс архивы смотрели?
Вот тут есть Авраам Иванович, например:

ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №17, дело №60, стр. 96

Novak0000000000 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SavchukSV от 23 сентября 2021 4:05

Меня тоже интересует Шкуновка. Изначально искала родственником по линии Новак. Австро-венгерские подданные после 1860-1880 году переселившиеся сначала на западную ныне Украину, потом жили под Полтавой и после в Николаевской области в селе Новопетровское Новоодесского района на реке Буг. Было три брата Авраам, Антон, Сидор и сестра Оляна. По архивам первой мировой войны нашла документы на Авраама из которых следует, что он родился Тургайская обл., Актюбинский уезд, Саздинская вол., с. Шкуново и призван на войну из Херсонская губ., Херсонский уезд, с. Ново-Петровское. Антон мой прадед и известны только даты 08.04.1893-19.02.1987 годы. История с Акбулакским районом семью связывает тесно. Мой дедушка Новак Николай Антонович родился в Акбулакском районе. А так же Сидор был арестован в этой местности и расстрелян в Оренбурге в сентябре 1937 года (реабилитирован в 1958 году). Интересно как найти записи о рождении моих пра-предков и возможно там окажутся хотя бы полные имена их родителей - то есть пра-пра бабушек и дедушек.
[/q]

4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
Здравствуете. Интересуюсь Носовым Иваном Егором/Георгием мещанином/запасным фельдшером г. Оренбурга / и д. Черепановка/ 1856г.р, был в браке с Евдокией Егоровой/Георгиевой. В браке родилось 8 детей - Ольга, Константин, Сергей, Вера, Георгий, Капиталина, Александр и Павел. Подскажите, где мой предок мог получить медицинское образование до 1890 года , было ли такое заведение в Оренбурге? Также, дочери возможно посещали учебное заведение, какие школы существовали в 1910-1920 гг в городе?

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 782

4polina написал:
[q]
Здравствуете. Интересуюсь Носовым Егором/Георгием мещанином/запасным фельдшером г. Оренбурга / и д. Черепановка/ 1856г.р, был в браке с Евдокией Егоровой/Георгиевой. В браке родилось 8 детей - Ольга, Константин, Сергей, Вера, Георгий, Капиталина, Александр и Павел. Подскажите, где мой предок мог получить медицинское образование до 1890 года , было ли такое заведение в Оренбурге? Также, дочери возможно посещали учебное заведение, какие школы существовали в 1910-1920 гг в городе?
[/q]
по всем признакам должен быть Иван Егоров Носов. Перепутали?
В Оренбурге военная фельдшерская школа была.

---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
>> Ответ на сообщение пользователя LL2017 от 19 ноября 2025 11:17

Спасибо, пропустила самую важную деталь. Иван Егоров/Георгиев Носов, по метрикам отчество было и так и так.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈