⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Старые загадки. -Ну ты догада! - сказал сосед крестьянину, когда тот в голодную зиму затащил корову на земляную крышу хаты и накормил её засохшей травой.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
| cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97 | ЗАГАДКА 1. [ Изображение на стороннем сайте: acab6637e246.jpg ] Летом 1685 года крестьянин деревни Городищенская (сегодня Сузунский район) Феофан Агарин был на самовольном неземледельческом промысле - соледобыче в кулиндинских степях. Там он волею случая был пленён кипчаками. Но поскольку он был довольно дружелюбным, кипчаки поставили его перед выбором. И сказали ему: -Если ты врёшь,то мы отрубим тебе голову мечом! Если же ты скажешь правду - мы тебя отравим. Агарин должен был выбрать меньшее зло среди предложенных. Он держал ответ и остался живым. Что он сказал? От авт. Исторический случай не встречается в архивах и является выдумкой автора. Однако название деревни и фамилия крестьянина в нёй жившего, настоящие. Загадка имеет очень интересный ответ. |
Лайк (1) |
| cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97 | Stan_is_love Убрал я шуточную загадку по Ною,чего-то она мне богохульной показалась... А ответ - два раза,червяков то всего два было. О том,что они плодились опять же умалчивается. |
| N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36466 | cepbiu Загадка о ловле рыбы для пропитания вообще некорректна, т. к. Ной получил на всё, в том числе и на источник пропитания, указания свыше: "Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, собери себе; и будет она для тебя и для них пищею" (Бытие, глава 6, стихи 18-21). Со времен создания человечества и до окончания водного путешествия Ноя, вышеуказанное человечество по велению Всевышнего вообще питалось только растительной пищей. |
| cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97 | Stan_is_love Солнце и солнечные часы это две большие разницы! |
| Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | cepbiu написал: Солнце и солнечные часы это две большие разницы! Не скажите! Солнце - основная составляющая солнечных часов. Так что, Станислав - прав! |
| Юрий Евглевский Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 966 | cepbiu написал: Помнится были еще неотгаданные загадки. И как-то они не хотят отгадываться. Может дадите отгадку? Или хотя бы подсказку? |
| cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97 | Юрий Евглевский написал: Помнится были еще неотгаданные загадки. И как-то они не хотят отгадываться. Я это тяну, я тяну что есть мочи. Но это становится только короче! Сигарета Поставь меня в угол и дай мне совета И в этом углу облечу я полсвета. Почтовая марка |
| cepbiu Участник лайер Сузун Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97 | Tino написал: Не скажите! Солнце - основная составляющая солнечных часов. Солнце это не составляющая солнечных часов! Так же как река не составляющая электрического тока. Но без неё не будет тока от ГЭС. Без солнца ,ясный перец ,часы не будут ничего показывать,но от этого они не перестанут быть законченным предметом. |
| Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | cepbiu написал: Солнце это не составляющая солнечных часов! ошибочка в логике у Вас, милейший! |
| СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3456 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4457 | Любые часы состоят из огромного количества атомов, без этих атомов часов бы и не было |
| Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | СТОКРАТ написал: Любые часы состоят из огромного количества атомов, без этих атомов часов бы и не было |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модераторы: valcha, dimarex |
| Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |