Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊

Определение по фото

← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Мне кажется, это фотография сюда, хотя, может, путаю... 101.gif Но прислала ее Helgi

RIN.jpg

Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
Совершенно верно, эта фотография сюда. Правда заочно её уже обсуждали, но лучше как говорится "Один раз увидеть, чем один раз услышать". Может ещё что-нибудь прояснится.

---
Helgi
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Helgi, на фото унтер-офицеры ополчения (крест на тулье фуражки). У одного из них на груди знак за отличие в стрельбе, полученный, видимо, во время действительной службы в период с 1899 по 1903 гг.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Helgi

Helgi

Пермский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 27
[B]Olaf[/B], а темный цвет формы ни о чем не может сказать?
---
Helgi
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 133
Helgi
Нет,ни о чём не может сказать... Разве что о самой ткани - это или х/б, или сукно...
Вот и разница в цвете - сукно темнее, х/б светлее... 101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 65
Подскажите в каких фондах искать информацию о военнослужащем первой мировой, если известно ФИО и местожительства, и фотография с надписью по-польски(я так думаю фамилия фотографа)
Алексей Самойлович
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые дамы и господа! Огромная просьба – помогите выудить дополнительную информацию из фотографий моего прадеда – участника Первой мировой войны. Я ищу информацию о его жизни, но данных катастрофически не хватает. Буду очень благодарен за помощь.

Кулик (либо Куликов) Василий Константинович. Родился 31 декабря 1885 года в ст. Петровская, недалеко от г. Бердянска. Жил в Бердянске в доме своего отца.
Относительно формы на пятой фотографии ничего не могу сказать – подскажите, что это за форма? Гимназия? Реальное училище? По информации моих родственников, «в Бердянске до 1917 г. было коммерческое училище, потом его переименовали в финансово-экономический техникум. При нем было отделение, которое давало среднее юридическое образование. Его-то и закончил Василий».Сложность в том, что, насколько я знаю, в Бердянске в то время не было такого образовательного учреждения…

Служил старшим служащим в нотариальной конторе Ольшанского. Оттуда же был призван на воинскую службу из записных в самом начале вступления России в Первую мировую (около 19.07.1914). Судя по всему, на четвертом фото – он с коллегами из нотариальной конторы, которые были призваны вместе с ним (Кулик – без фуражки).

Был отправлен на офицерские курсы, на фотографиях в начале Первой мировой войны запечатлен в кителе с фельдфебельской нашивкой и буквами "Од" (видимо, Одесский военный округ)?

После окончания офицерских курсов произведен в прапорщики и отправлен на фронт.
Был ранен (вероятно, в 1914 г), санитарным поездом направлен на излечение в Одессу, после излечения вернулся к театру военных действий. На втором и третьем фото он в звании прапорщика. Очень интересна повязка на рукаве – что она может означать? И этот непонятный мне предмет на груди?

После революции его полк вернулся в Одессу, Кулик – в Бердянск.
В 1919 или 1920 г. Куликов с остатками своего полка (по одной из версий) пытался покинуть Россию на корабле, но транспорт затонул. По другой версии, полк продолжал борьбу с Красной армией. В любом случае, дальнейшая судьба Кулика неизвестна.

Спасибо!
Алексей Самойлович, www.samoilovichi.narod.ru

Прикрепленный файл: kulik1_sm.jpg
Алексей Самойлович
Новичок

На сайте с 2005 г.
Еще фото

Прикрепленный файл: kulik2_sm.jpg
Алексей Самойлович
Новичок

На сайте с 2005 г.
И еще

Прикрепленный файл: kulik3_sm.jpg
Алексей Самойлович
Новичок

На сайте с 2005 г.
и еще

Прикрепленный файл: kulik4_sm.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Tiger, Gogin10, tatust
Вверх ⇈