Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А Вы сами видели этот вариант д. 736? Да, искать предков Чийшии по всем переписям это сложно, т.к. менялись фамилии, дописывались непонятно как, один предок в метриках до 1850-х значился Тодоровым, а в ревизсках уже Ивановым. У многих имя Кара и фамилия (отчество) Желязков впоследствии воссоединились в фамилию Каражелясков, Дели Байчов - Делибайчов, хотя предок Карастоян Дели Байчов (т.е. как бы имя отца Дели). Поэтому сложно искать их по всей переписи, примерно знаю, когда прибыли с Болгарии и все. А вот по переписи именно по Чийшии легче было бы их найти, но вот пока сканы д. 736 не обнаружил у мормонов. Буду искать.
Нашел я сканы по Чийшии дела 736 https://familysearch.org/ark:/...at=1475648 Они практически идентичны делу 442, но своих предков не нашел, по крайней мере похожих. Видимо, жили в других населенных пунктах. Жаль, что не сохранилась перепись 1821 года, но главное, что есть все остальные. Только по Чийшии не нашел списков 9-й ревизии, по остальным населенным пунктам были.
Ravi2000 Если у Вас есть сведения о нужных семьях по ревизии 1835 г., то ревизия 1821 г. Вам не нужна. На 1821 г. семьи проживали на том же месте (или указано, откуда прибыли); есть возрастные данные мужчин. Если Вы не нашли своих предков в Чийшии в 1818 г. - значит, они прибыли в селение в период с 1818 до 1821 гг. Установить, в каком году прибыли в Бессарабию, где числились на момент проведения переписей 1816 и 1818 гг. - задача, на мой взгляд, вполне выполнимая и достаточно увлекательная. Главное - не жалеть времени, а со временем придут и навыки быстрого поиска.
Уважаемые форумчане, подскажите, не встречалась ли вам фамилия Гулбан? Предки заключали брак в Чумлекиой, а метрические книг за эти годы не сохранились. Просмотрел ревизские сказки Чумлекиой, соседнего Дюльмени, Твардицы и Валя-Пержей, но нигде не могу найти упоминание этой фамилии, только в Дюльменах встречались Губан. Предки переехали в 1930-х в Тарутинский район, в Евгеновку (Арса-Персиановка), и все носители этой фамилии (старые) уже умерли и спросить некого. В восстановленной актовой записи о рождении прапра указано, что родилась она в Евгеновке в 1886 году и фамилия Гулбан. Родители указаны. Но я думаю, что не могла она никак родиться на владельческих хуторах Арсе или Персиановке, даже по ревизии Бендерского уезда их не нахожу. Если этнически она была болгаркой (проживала с болгарами и вышла замуж), то думаю, что приехали ее родители в Евгеновку все-таки с другого села. По Украине фамилия эта встречается только в Евгеновке, может она неверно была видоизменена, как Губан или Голбан (но это уже, я думаю, молдаване).
Vesnin Помогите, пожалуйста! Как звали ребенка? и чей он? от чего умер?
--- Ищу сведения о Савицкий из Галичаны Львовская область, Албу из Галешти Страшенский район, Georginow Michael , Proszhkow из США
Родственники: Грибов, Георгинов, Стойков, Табаков, Шелест, Яцына, Альшанец, Дакутько, Тютюшов, Чивликлий
Мой дневник: http://
г. Комрат, Молдова Сообщений: 355 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 307
Наверх##14 февраля 2017 15:4514 февраля 2017 15:46
ЯRinka написал:
[q]
Vesnin Помогите, пожалуйста! Как звали ребенка? и чей он? от чего умер?
[/q]
Спиридон, сын царанина из села Галешты Якова сына Василия Албу. Причина смерти - сложно сказать, по моему мнению от судорог или что-то в этом роде, возможно сухость. Название таких болезней давно вышло из употребления, разве что где-то в сёлах осталось.