Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊

с. Кетрось Княгининского уезда

Люди и история села

← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
LaCostel
Новичок

LaCostel

Рига
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Так. Вот я и нашел тему про село откуда родом родители прадеда.

Я ищу родственников своего прадедушки и их потомков. Для начала базовая информация о прадедушке:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Ефимов Константин Павлович - 01.06.1899 - 07.09.1953. Полковник Интендантской службы, обладатель нескольких наград/орденов. Родился в Петрограде, умер в Риге и похоронен тут же на кладбище Райня.

Информация которая известна о его родственниках:

Ефимова Прасковья Ивановна (1870 или 1879 г.р – 27.02.1952 года) МАТЬ - Ввиду сложности почерка не смог разобрать год рождения. Из письма сестры прадеду и из срочной телеграммы смогу знать дату и год смерти. Жили они (Все кроме отца прадедушки и сестры Марии) в селе Кетрось. Ищу сведения о захоронении - кладбище, сектор, фотографии могилы и т.п

Ефимов Павел Федорович (1870 – 1924) ОТЕЦ. Работал дворником в Петрограде и умер в 1924 году. Ищу любые сведения о захоронении включая кладбище, фотографию могилы, сектор и т.п. Документальных свидетельств о точной дате рождения и смерти неизвестно - известны лишь года. Из автобиографии прадеда известно: Отец в 1916 году был мобилизован царским правительством в армию в качестве рядового и был демобилизован в 1917 году, после демобилизации уехал на родину, где получил землю и крестьянствовал до своей смерти – умер в 1924 годуж крестьянство имел средняцкое – 1 лошадь и 1 корова.

Ефимов Иван Павлович (1901 - ?) Брат. Член ВКП(б) - Из автобиографии прадеда: Брат работает в своем районном городе Бутурлино – бухгалтер Райкомребсоюза, призывался в армию в 1943 году, но был из войск возвращен по состоянию здоровья. Известен только год рождения, дата призыва и демобилизации, а так же что по состоянию на 14.04.1944 он работал в Бутурлино в выше описаной должности (Слово Райкомребсоюз может быть не точным ввиду почерка, потом приложу кусок автобиографии для подтверждения). Ищу любую информацию - жизненный путь, дату смерти, место захоронения и возможных потомков.

Ефимова Валентина Павловна - Годы жизни неизвестны. Известно что жила с матерью прадеда в селе Кетрось вплоть до смерти последней в 1952. Была замужем но фамилия мужа неизвестно - в письмах представляется просто Валя. Была малограмотна - писала как слышала. Имела нескольких детей, одного из которых звали (зовут) Евгений, с образрованием в 10 классов по состоянию на 1952 год. Ищу любую информацию о ней и потомках.

Ефимова Александра Павловна - Неизвестно ничего. ВРяд ли что-то найдется но тешу себя надеждой.

Ефимова Мария Павловна - Работала на заводе в Ленинграде, погибла в 1942 году там же. Более ничего не известно. Ищу все что возможно найти.

Я уже создал тему в разделе без правил т.к сестра прадеда и брат могут быть не в селе Кетрось похоронены, но так же напишу и тут.

Я поданный Латвии и посему находясь в Риге не имею доступа к архивам РФ и не могу поехать в РФ ввиду геополитической ситуации.

Спасибо за любую информацию.
secere

secere

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 580
>> Ответ на сообщение пользователя LaCostel от 14 мая 2025 12:56

Добрый день. Насколько я знаю (если ошибаюсь, надеюсь коллеги дополнят) в Нижегородском регионе мало оцифрованных метрических книг и удалённого доступа к ним нет. Потому, что-то быстро Вам подсказать сложно.
Попробуйте ещё спросить в ТГ сообществе Фамилио https://t.me/familio_NN , а также есть чаты по уездам. Там в закрепе много полезной информации.
https://forum.vgd.ru/post/1859/163442/p5168612.htm#pp5168612

Ещё, как вариант, можно попробовать написать админам вот этого сообщества https://vk.com/public193521361 просьбу запостить от Вас сообщение о Ваших поисках. Мне кажется, люди с удовольствием пойдут на встречу.
Лайк (1)
LaCostel
Новичок

LaCostel

Рига
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 18 мая 2025 17:18

Огромное спасибо! Отпуск, разберусь с VPN, зайду в указанное сообщество и закину весточку.
LaCostel
Новичок

LaCostel

Рига
На сайте с 2025 г.

LaCostel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 18 мая 2025 17:18

Огромное спасибо! Отпуск, разберусь с VPN, зайду в указанное сообщество и закину весточку.
[/q]

По итогу нашлись могилы пра-прадеда, пра-прабабушки и двоюродного прадеда. (См.прикрепленные фото, благодарю пользователя форумов!).

Интересно есть ли упоминания где-то в архивах глубже в корни?

Прикрепленный файл: IMG_8040.jpegIMG_8039.jpeg, 2727587 байт
← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈