Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7956

Nana написал:
[q]
отправили в ЦАМО. Подразумевается ли запрос по электронной/обычной почте? Либо это только личное посещение Архива?
[/q]

Мы можем для Вас поискать в ЦАМО наградные листы (без ретуши) и даже наградную книжку по Вашему деду. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5604

vikarii написал:
[q]

Nana написал:
[q]

отправили в ЦАМО. Подразумевается ли запрос по электронной/обычной почте? Либо это только личное посещение Архива?
[/q]

Мы можем для Вас поискать в ЦАМО наградные листы (без ретуши) и даже наградную книжку по Вашему деду. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
[/q]

Большое спасибо за отклик! Я напишу Вам в личные сообщения.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Marina_78
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Подскажите, пжст, как мне найти номер медали "За Отвагу" моего дедушки Брюханова Алексея Андрияновича (по документам Андреевича), 1915 г/р. Из-за этой путаницы в отчестве, а так же из-за смены места жительства медаль его нашла только 1960 году.

После смерти дедушки в 1978 году, его дочь (моя тетя) отдала медаль родственнику (который теперь уже тоже умер), а его дети отказываются признавать этот факт и отдавать медаль нам, говорят вы сначала докажите какой номер медали был у вашего деда, при этом номер, выгравированный на медали, не показывают.

Я нашла приказ о награждении деда (см.вложенный файл, пункт 2 приказа), а вот как найти номер награды не знаю.

А так же прошу вашей помощи в поиске информации о точной дате его призыва и увольнения из рядов КА. Военный билет не сохранился. Из его рассказов знаем, что день победы он встретил в боях за Австрийские Альпы, однако еще какое-то время продолжал участвовать в боях по ликвидации остатков сопротивления.
Призывался он Кежемский РВК, Красноярский край, Кежемский р-н

Заранее благодарю!

Прикрепленный файл: 4. Приказ о награждении.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26703

Marina_78 написал:
[q]
Подскажите, пжст, как мне найти номер медали "За Отвагу" моего дедушки Брюханова Алексея Андрияновича
[/q]

Обратитесь в ближайший к Вам военкомат, объясните ситуацию.Если Вам пойдут на встречу, то они сами направят запрос в ЦАМО РФ для уточнения № медали "За отвагу".
Marina_78
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.

Терсинец написал:
[q]

Marina_78 написал:
[q]

Подскажите, пжст, как мне найти номер медали "За Отвагу" моего дедушки Брюханова Алексея Андрияновича
[/q]

Обратитесь в ближайший к Вам военкомат, объясните ситуацию.Если Вам пойдут на встречу, то они сами направят запрос в ЦАМО РФ для уточнения № медали "За отвагу".
[/q]

Спасибо!
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 443

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Простите за мое до сих пор неразумие, но есть ли смысл обратиться в военкомат РФ, чтобы запросить о награждении прадеда, призванного в военкомате нынешней Республики Казахстан?
---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26703

SavchukSV написал:
[q]
есть ли смысл обратиться в военкомат РФ, чтобы запросить о награждении прадеда, призванного в военкомате нынешней Республики Казахстан?
[/q]

Вопрос задан некорректно. Какая разница, откуда был призван прадед? Тогда все были гражданами одной страны. В ЦАМО РФ единая картотека награжденных. Главное, чтобы Вы смогли предоставить копии документов, подтверждающих Ваше прямое родство с прадедом.
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 443

Терсинец написал:
[q]

SavchukSV написал:
[q]

есть ли смысл обратиться в военкомат РФ, чтобы запросить о награждении прадеда, призванного в военкомате нынешней Республики Казахстан?
[/q]

Вопрос задан некорректно. Какая разница, откуда был призван прадед? Тогда все были гражданами одной страны. В ЦАМО РФ единая картотека награжденных. Главное, чтобы Вы смогли предоставить копии документов, подтверждающих Ваше прямое родство с прадедом.
[/q]

В том то все и дело, что к примеру, обращаясь в Н военкомат в РК из России были свои камни преткновения...
Спасибо за ответ

---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
bakaevmax
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Какие медали можно считать боевыми? Серии - За взятие, за оборону, за освобождение и тд; за отвагу, за боевые заслуги. А вот за победу над германией и за победу над японией, можно считать боевыми?
Yurist1982
Новичок

Смоленск
На сайте с 2020 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста знающие люди какие награды у нашего деда, пытаемся восстановить, воевал в разведке, 43-45г, был в Берлине, спасибо за помощь.

Прикрепленный файл: Дунин Николай Александрович.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈