Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
Информация о справочном издании - о книге, её содержимом и о способах её приобретения. Сайт "Продкі".
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
29 октября 2010 19:14! Janna1239 написал: [q] Успехов и зелёного света в новых планах.[/q]
Спасибо. Многое в этой жизни будет зависеть от того, насколько удачно закончится эксперемент с первой книгой... Jekaterina написал: [q] я не опоздала? я тоже очень хочу получить Вашу книгу. Деньги Вам заранее надо перевести?[/q]
Дело в том, что пока нет никакой информации о том, что кто-то будет ехать по маршруту Москва-Минск-Москва. Поэтому не опоздали. Если книга нужна очень-очень - можно заказать с пересылкой по почте - книга + пресылка стоит 35$. Stretta написал: [q] По-хорошему завидую Вашей «трудопроизводительности»! Здоровья, успехов, новых книг – ну - и счастья в личной жизни, конечно![/q]
Спасибо, Светлана - очень рад, что книга приносит плоды даже таким опытным исследователям, как Вы. выше писал уже подобное Калечицу, но это правда. Одно дело - удивить новичка, совсем другое дело - быть полезным для людей, которые уже не один год посещают архив. Это воистину высшая оценка моего труда!!! Буду радоваться Вашим находкам - как своим!!! | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1795 | Наверх ##
29 октября 2010 20:51 Но вот что интересно: моего (Витгенштейна, конечно) имения Смольгова - а их там было аж два: Смольгов и Смольговок - в книге (в справочнике?) не оказалось.  Ладно, Смольговок - оно маленькое было, а Смольгов соизмерим на карте по площади с имением Працевичи (в книге Ирацевичи - 400 дес.) - а его почему-то нет. Странно... --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
30 октября 2010 0:27! Stretta написал: [q] в книге (в справочнике?) не оказалось.[/q]
Имений этих не оказалось не в справочнике, а в списке землевладельцев 1876 года. Не могу сейчас установить причину. Сами имения мелькают в книге: Например: 147 3 10282. Дело о выдаче данной кр-м на уч. земли в им. Застаржино, Паничи, Смольговка Сл.у. кн. П.Витгенштейна. 1873-1874. 147 3 10350. Дело о выдаче данной кр-м на уч. земли в им. Гольчицы, Маньково, Смольгово и Забродье кн. П.Витгенштейна. 2.11.1873-14.5.1876. 242 2 1297. План кр-го надела с. Доросино в им. Смольговок кн. Витгенштейна. 1901. | | |
| Yadviga Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 908
| Наверх ##
30 октября 2010 11:46 30 октября 2010 11:47 Читаю эту тему и по хорошему радуюсь за всех! Дрозд Дмитрий, меня восхищает проделанная Вами! Жаль, самой книги не видела, но, читая отзывы, понимаю какой вложен труд, применены большие знания, умение и опыт! Остается только пожалеть, что нет таких книг по Могилевской и Витебской губерниям. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
30 октября 2010 12:19! yadviga написал: [q] Дрозд Дмитрий, меня восхищает проделанная Вами![/q]
Да, работа проделана немалая, но уже сейчас понимаю, что то, что это был, все-таки, первый блин, и многие идеи приходили в голову уже на довольно поздних стадиях, да и опыт приходил постепенно - наверно, сейчас бы я сделал эту рабооту гораздо лучше. Во всяком случае, добавил бы еще несколько интересных фондов. Но, скорее всего, вряд ли даже если когда-то буду делать переиздание буду вносить в книгу исправления - проще писать новую книгу, над чем уже сейчас задумываюсь. Возможно, что в ближайшие дни будет принято решение о следующей книге - идея уже есть... Но, как говорят специалисты: страшнее прыгать с парашютом второй, а не первый раз... Понимаю, о чем они... | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
30 октября 2010 16:49 Дрозд Дмитрий. Огромное спасибо за книгу,Дмитрий. Ваше пожелание интересных находок и будет связано с Вашей книгой. В справочнике есть и Бржозовские и один из них проходит по имению Дудки,а оно уже до 1716 года было за Бржозовскими.Один только географический указатель первая скорая помощь/пусть он и неполный/ Поверьте-Ваша книга станет библиографической редкостью. Дальнейших творческих успехов. С уважением и благодарностью В.Л. | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 414 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
30 октября 2010 23:38 Дмитрий, Вы проделали такую трудоёмкую работу, а тираж конечно же маленький. Чтобы бОльшее количество людей могло ознакомиться с Вашей книгой, может имеет смысл передать по экземпляру в Российскую государственную библиотеку (бывшая Ленинка) и в Национальную Белорусскую (точное название не вспомню)? С дарственным автографом автора  . --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
31 октября 2010 10:04 31 октября 2010 10:06! южа написал: [q] А теперь прошу совета - нигде в списках не встретила фамилию Петрожицкий, хотя достоверно известно , что они внесены по Минской губернии в ДРК в 6 часть и мне КАЗАЛОСЬ, что должно быть землевладение....[/q]
Здесь отсуствует причинно-следственная связь - если человек был дворянином, это не значит, что у него была своя земля. И наоборот - если у человека в исследуемые мной года есть земля - после 1861 - это не значит, что он - дворянин. В книге есть Петрожицкий Иосиф Васильевич, Дв., Р-к. им. Дразы Бор.у. 80 десятин. Кроме него есть упоминание одного дела, где дворяне Петражицкие отыскивали одно имение для доказательства своего дворянского происхождения. К сожалению, больше ничего нет. Jekaterina написал: [q] Чтобы бОльшее количество людей могло ознакомиться с Вашей книгой, может имеет смысл передать по экземпляру в Российскую государственную библиотеку[/q]
К сожалению, книга издана не так как полагается в цивилизованных странах - за авторский гонорар, а полностью за мой счет, и, честно скажу, что проект задуман как самоокупаемый, или в идеале - приносящий доход. Мне бы хотелось заниматься этим делом - писать книги, чтоб это стало - работой. Если не будет дохода, то не будет и следующей книги - а пока я не вернул даже половины своих чисто денежных вложений. Появление книги в библиотеках существенно сократило бы продажи, и что мне дальше делать? В библиотеках - как минимум нашей Национальной и библиотеке Академии Наук книга рано или поздно появится. В Москве и Питере маловероятно, разве что они с нашей библиотекой по какому-то взаимному обмену будут сотрудничать. Я считаю, что 700 рос. руб. - это не запредельная цена (даже для меня - гастербайтера в Москве - это была зарплата за полдня), так что все желающие пока могут приобрести книгу у меня. А в библиотеки я разошлю последние 10 экземпляров. Владимир Львович написал: [q] Поверьте-Ваша книга станет библиографической редкостью.[/q]
Очень бы этого хотелось. Тем более, что если это будет так - пока у мня есть возможность сделать 2-е издание - ведь типография сохранила все кальки - т.е. позитивы для печатания книги. Спасибо Вам! В этой книге есть и Ваш вклад!!! | | |
| Katarina Минск Сообщений: 813 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
2 ноября 2010 8:34Справочник Недавно прочитала интервью с Леонидом Моряковым.Так вот,свои первые книги-справочники он издал на собственные деньги,продав все свое движимое имущество.Но у него есть МИССИЯ и он свято ВЕРИТ, что это были ПРАВИЛЬНЫЕ поступки. Он просто делает то, что считает нужным, и не ждет никаких вознаграждений.И где бы мы все были,если бы не его СЛУЖЕНИЕ? А что касается издания книг за авторский гонорар,так ведь любое издательство - не филантропическая организация,а коммерческое предприятие.И как любое предприятие оно нацелено на извлечение прибыли,и поэтому рассчитывает,что каждый проект будет, как минимум,самоокупаемым.И тогда оно сможет позволить себе авторский гонорар.А прибыль возможна только при условии неиссякаемого интереса и актуальности заявленной темы. Даже на волне интереса к генеалогии можем ли мы говорить о всеобщем стремлении к изучению истории своей семьи? нет,к сожалению.По-прежнему генеалогия - товар штучный.Надо или заниматься популяризацией и создавать заинтересованную среду,или заниматься благотворительностью,не рассчитывая на финансовую отдачу. --- Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния | | |
2 ноября 2010 10:16 2 ноября 2010 10:23! Katarina написал: [q] Но у него есть МИССИЯ и он свято ВЕРИТ, что это были ПРАВИЛЬНЫЕ поступки.[/q]
Я, к сожалению, не вижу никакой своей МИССИИ. Наверно, иначе было б проще жить. Чтоб использовать такие высокие слова - надо быть морально идеальным человеком, высоконравственным и безупречным - каким я себя не считаю. Я хочу делать работу, которая мне нравится, получать за нее деньги (жить-то за что-то надо) и, если этим принесу кому-то пользу, то буду очень рад. Пока это вроде бы худо-бедно получается. Если б мой план осуществился, думаю, что для всех, кто интересуется генеалогией, особенно нашими местами, это было бы полезно. Гораздо полезнее чем, если б я устроился на работу обратно на Кодак и печатал фотографии, в принципе, получая, если уж не гораздо больше, то точно больше, и уж несомненно гораздо стабильнее зарплату. Но, если относится к жизни с какими-то требованиями, пытаться сделать что-то большее, то мне мой путь пока больше нравится, хоть иногда я и жалуюсь на какие-то проблемы. К сожалению, большинство моих нынешних проблем, а по сути 99% этих проблем никак не связаны с моим "писательским" трудом и продажей книг. Это больше проблемы семейные или общая ситуация в стране, которые просто угнетают меня. А книга, к счастью, неплохо продается, и отзывы, как Вы видите в этой теме - хорошие. Так что, наверно, я на правильном пути. | | |
|