Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Сколько поколений предков Вы знаете?

- Я смог установить своих предков вплоть до Рюрика! А как обстоит дело с твоим генеалогическим древом?
- К сожалению, ничего не могу сказать - наши родовые бумаги утонули во время Всемирного потопа.
Столько предков не бывает. Что-то не так с арифметикой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259
KRAN.
"по канону запрещены браки ближе 8 колена".

Откуда Вы это взяли?
Запрещается брак между кровными родственниками  до четвертой степени родства, т.е между троюродными братьями-сестрами.  

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
[B]KRAN, Yulia[/B]
Насчет 8-го колена и троюродных: здесь нет противоречия. Просто эти самые колена - это число звеньев, соединяющих двух человек. У троюродных это 6 звеньев: к отцу, деду, прадеду - и столько же вниз. С троюродной племянницей связывают 7 колен. От четвероюродного брата до четвероюродной сестры - 8 колен, т. е. уже можно. (К слову сказать, у меня родители - четвероюродные брат и сестра.)
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 259
Федор, что имеется ввиду под фразой "и столько же вниз" ?
Получается, родственники в 8-м колене и в 4-м поколении - одно и то же?
Вроде бы "колено" и "поколение" - синонимы ? Мне кажется, не разделял эти понятия и KRAN.

Епископ Архангельский и Холмогорский  Тихон:
 "... венчаться могут люди, не состоящие в близком духовном родстве и не имеющие плотского родства ближе четвертого колена".

(Сообщение отредактировал Yulia 30 дек. 2004 2:44)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 130
Slade, тогда отложу наверное свои генеалогические поиски до лучших времен, т.к. самому туда ехать возможности нет, а делать заказ исследователю финансово накладно. А сколько может приблизительно стоить такой заказ?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1700
Я тоже решила подвести итоги года.  Активно занимаюсь только предками мамы. Желаю себе в следующем году перейти и к предкам отца!Изменения с мая.
    Было  Стало
5     10      10
6     12      13
7     10      17
8       3      20
9       1      13
10    -          2
Спасибо Слейду за консультацию, после которой решилась внести в список 7 персон сразу!
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Юлия,
по моему пониманию, слова "поколение" и "колено" синонимы, но разные люди вкладывают в них разный смысл. Некоторые считают, что это степень родства, а некоторые количество поколений до общего предка. А позиция церкви: степень родства 8, количество поколений до ближайшего общего предка 4.
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Ну, опубликую и я свои скромные результаты.

2 - 2
3 - 4
4 - 8
5 - 10
6 - 8

Прогресса пока что никакого - все это поведали мне мои ближайшие родственники, но ничего, будем продолжать работать.

Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 16
IrinaFM

ЗдОрово!!! Впечатляет, особенно с 7 по 10 поколение!!! Поздравляю!!!

Владислав

---
Мир не без добрых людей! :)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1700
Владислав, спасибо!
Ваши результаты не только впечатляют, но и вдохновляют на дальнейшие поиски!
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 455
А у меня результаты еще более скромные, чем у Гостя, даже стыдно признаваться.sad.gif Правда я поиском только с сентября занимаюсь, да и работать в архивах возможности нет, а ответов на свои запросы пока на получила. Вот:

2-2
3-4
4-5
5-4
6-1

:(

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Сколько поколений предков Вы знаете? [тема №5220]
Вверх ⇈