Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 395 396 397 398 399 400 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
Elena N
Доброе утро, Елена! Я Медведских видела. А как мне их "притянуть" к моим.? В церкви Медведя ( а я по ней ищу, возможно, ошибочно!) в период рождения прабабушки и ее сестры ( 1866 и 1875 годы) их не встречала. Может, когда родня говорила, что отец -медведский священник, имели ввиду фамилию? Спасибо за новую информацию к размышлению.
Наталья
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14020
Natalia Prokofieva
Здравствуйте, Наталья! Священник по фамилии Медведский наверняка был родом из с.Медведь (фамилию мог получить в семинарии), а служить мог где угодно, в т.ч. и в Новгороде. Это известный священнический род.
Памятные книжки с 1858: http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Губернские ведомости 1860: http://book.libertorrent.com/viewtopic.php?p=74503.
Ищите и обрящете. Бог Вам в помощь!
Если можно, и к Вам просьба: если вдруг будет случай, сфотографируйте, пожалуйста, Тихвинскую часовню, с окружением слева и справа, на Московской ул. Там был дом моих предков. Самой приехать пока не получается. Спасибо.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Elena N
Хорошо, Елена. ОБЯЗАТЕЛЬНО сфотографирую и вышлю.
А свои поиски продолжаю.
Наталья
HELENKAbk
Новичок

HELENKAbk

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Черказьянова И.В.
Ленинградские немцы:
судьба военных поколений (1941-1955 гг.)
Книга посвящена 70-летию депортации ленинградских немцев.
В книгу вписаны 3950 фамилий.
http://www.rusdeutsch.ru/biblio/files/389_biblio.pdf
СОДЕРЖИТ И ИМЕНА ПО НОВГОРОДСКОЙ ГУБЕРНИИ.
---
ВСЕ ПОМНИТЬ!
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2818
Здравствуйте! Уверена, что те, кто давно и серьезно занимается историей своего рода, не по наслышке знают, что такое поехать в другой город для работы в архиве. Если в том городе есть родственники - это здорово! А если нет... Тогда проблема встает в полный рост!!!
Я живу в Санкт-Петербурге, а мне нужно в Новгородский архив. Родственников в Новгороде, увы, нет. Может быть, найдутся те, кто сможет сдать комнату на некоторое время?
Оплату и полное отсутствие меня дома в часы работы архива гарантирую! a_003.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9971
russisk4

вот уж с чем проблем нет, так это со снятием комнат - в интернете таких услуг масса - http://novgorod.sutochno.ru/
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2818
Уважаемые дамы, господа и товарищи!

Публикуя здесь на форуме объявление о снятии жилья, я ожидаю совсем не ссылок на агентства недвижимости города Новгорода (кои могу найти и самостоятельно), а ответов от тех, кто живет в Новгороде, "солидарен" с темой поиска и мог бы помочь.

Спасибо за понимание.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Elena N
Елена, здравствуйте! Обращаюсь к Вам, может, поможите-посоветуете.
А может и еще кто из опытных людей откликнется!!
Просмотрела в архиве имеющиеся памятные книжки. с 1860 по 1885 годы Ни в одной не встретился губернский секретарь Шиповский Илья. А что такой был - сомнений нет- это данные архива. Вот период, КОГДА, определить сложно, так как не знаю дату рождения его дочери, записанной собственницей дома со статусом "дочь губернского секретаря. Предполагаю, что должны быть 40-е годы 19 века.Но памятные книжки-то начали выходить с 1958 года. А в них -такого секретаря не было.
Где искать данные по губернской канцелярии, не знаю.. Как еще искать сведения о Шиповском -тоже
Губернские ведомости что-то по ссылке не открылись. Да и что-то я не знаю, что там могу найти.
Опыта у меня пока в поиске маловато.
И еще вопрос к специалистам по Новгородской губернии.
Просмотрела в Интернете сведения о Новгородских губернаторах. Есть губернатор -за 1838-1840(И.Г. Синявин), а потом сразу -1862-1864 ( В.А. Скарятин). А как с периодом 1840-1862?
Наталья
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16251

Natalia Prokofieva написал:
[q]
не встретился губернский секретарь Шиповский Илья. А что такой был - сомнений нет- это данные архива. Вот период, КОГДА, определить сложно, так как не знаю дату рождения его дочери, записанной собственницей дома со статусом "дочь губернского секретаря. Предполагаю, что должны быть 40-е годы 19 века.Но памятные книжки-то начали выходить с 1958 года. А в них -такого секретаря не было.
Где искать данные по губернской канцелярии, не знаю..
[/q]

Губернская Канцелярия тут ни при чем.
Губернский секретарь - это чиновник XII класса Табеля о рангах http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B0%D1%85
мог служить в каком угодно ведомстве. Первые Памятные книги и Адрес-календари не очень полные, поэтому не все чиновники могли войти в издание. Все Ваши сообщения не читала, поэтому наугад предложу ещё одну версию - мог служить в другой губернии, недолго, а потом выйти в отставку и поселиться в Новгородской, как вариант. Либо его дочь вышла замуж в Новгородскую губернию, тоже вариант.
---
С уважением, Ирина.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Irina Ol
Спасибо, Ирина! Да я смотрела и по другим ведомствам. А Вашей версии подумаю
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138  139 140 141 142 143 ... 395 396 397 398 399 400 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈