НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 903 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
18 декабря 2012 10:14 Elena N Доброе утро, Елена! Я Медведских видела. А как мне их "притянуть" к моим.? В церкви Медведя ( а я по ней ищу, возможно, ошибочно!) в период рождения прабабушки и ее сестры ( 1866 и 1875 годы) их не встречала. Может, когда родня говорила, что отец -медведский священник, имели ввиду фамилию? Спасибо за новую информацию к размышлению. Наталья | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14020 | Наверх ##
18 декабря 2012 12:49 18 декабря 2012 13:05 Natalia ProkofievaЗдравствуйте, Наталья! Священник по фамилии Медведский наверняка был родом из с.Медведь (фамилию мог получить в семинарии), а служить мог где угодно, в т.ч. и в Новгороде. Это известный священнический род. Памятные книжки с 1858: http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.htmlГубернские ведомости 1860: http://book.libertorrent.com/viewtopic.php?p=74503. Ищите и обрящете. Бог Вам в помощь! Если можно, и к Вам просьба: если вдруг будет случай, сфотографируйте, пожалуйста, Тихвинскую часовню, с окружением слева и справа, на Московской ул. Там был дом моих предков. Самой приехать пока не получается. Спасибо. | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 903 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
18 декабря 2012 14:47 Elena N Хорошо, Елена. ОБЯЗАТЕЛЬНО сфотографирую и вышлю. А свои поиски продолжаю. Наталья | | |
HELENKAbkНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 декабря 2012 19:12 --- ВСЕ ПОМНИТЬ!
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2818 | Наверх ##
19 декабря 2012 19:42В Новгород! Здравствуйте! Уверена, что те, кто давно и серьезно занимается историей своего рода, не по наслышке знают, что такое поехать в другой город для работы в архиве. Если в том городе есть родственники - это здорово! А если нет... Тогда проблема встает в полный рост!!! Я живу в Санкт-Петербурге, а мне нужно в Новгородский архив. Родственников в Новгороде, увы, нет. Может быть, найдутся те, кто сможет сдать комнату на некоторое время? Оплату и полное отсутствие меня дома в часы работы архива гарантирую! | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11519 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9971 | Наверх ##
19 декабря 2012 21:04 | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2818 | Наверх ##
19 декабря 2012 21:29 Уважаемые дамы, господа и товарищи!
Публикуя здесь на форуме объявление о снятии жилья, я ожидаю совсем не ссылок на агентства недвижимости города Новгорода (кои могу найти и самостоятельно), а ответов от тех, кто живет в Новгороде, "солидарен" с темой поиска и мог бы помочь.
Спасибо за понимание. | | |
| Наверх ##
20 декабря 2012 19:57 Elena N Елена, здравствуйте! Обращаюсь к Вам, может, поможите-посоветуете. А может и еще кто из опытных людей откликнется!! Просмотрела в архиве имеющиеся памятные книжки. с 1860 по 1885 годы Ни в одной не встретился губернский секретарь Шиповский Илья. А что такой был - сомнений нет- это данные архива. Вот период, КОГДА, определить сложно, так как не знаю дату рождения его дочери, записанной собственницей дома со статусом "дочь губернского секретаря. Предполагаю, что должны быть 40-е годы 19 века.Но памятные книжки-то начали выходить с 1958 года. А в них -такого секретаря не было. Где искать данные по губернской канцелярии, не знаю.. Как еще искать сведения о Шиповском -тоже Губернские ведомости что-то по ссылке не открылись. Да и что-то я не знаю, что там могу найти. Опыта у меня пока в поиске маловато. И еще вопрос к специалистам по Новгородской губернии. Просмотрела в Интернете сведения о Новгородских губернаторах. Есть губернатор -за 1838-1840(И.Г. Синявин), а потом сразу -1862-1864 ( В.А. Скарятин). А как с периодом 1840-1862? Наталья | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4591 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16251 | Наверх ##
20 декабря 2012 20:46 20 декабря 2012 20:51 Natalia Prokofieva написал: [q] не встретился губернский секретарь Шиповский Илья. А что такой был - сомнений нет- это данные архива. Вот период, КОГДА, определить сложно, так как не знаю дату рождения его дочери, записанной собственницей дома со статусом "дочь губернского секретаря. Предполагаю, что должны быть 40-е годы 19 века.Но памятные книжки-то начали выходить с 1958 года. А в них -такого секретаря не было. Где искать данные по губернской канцелярии, не знаю.. [/q]
Губернская Канцелярия тут ни при чем. Губернский секретарь - это чиновник XII класса Табеля о рангах http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B0%D1%85мог служить в каком угодно ведомстве. Первые Памятные книги и Адрес-календари не очень полные, поэтому не все чиновники могли войти в издание. Все Ваши сообщения не читала, поэтому наугад предложу ещё одну версию - мог служить в другой губернии, недолго, а потом выйти в отставку и поселиться в Новгородской, как вариант. Либо его дочь вышла замуж в Новгородскую губернию, тоже вариант. --- С уважением, Ирина. | | |
| Наверх ##
20 декабря 2012 21:20 Irina Ol Спасибо, Ирина! Да я смотрела и по другим ведомствам. А Вашей версии подумаю | | |
|