НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14019 | Наверх ##
14 июля 2012 23:46 15 июля 2012 0:00 NoTA, Вы очень вовремя ответили, спасибо!!! Благодарю за науку - сама все вручную набираю. Natalia Prokofieva, спасибо Вам за полезный вопрос! Natalia Prokofieva написал: [q] "Материалы для оценки городских недвижимых имуществ......"думаю будет полезной. Только где этот источник посмотреть?[/q]
Эту книгу я как-то пыталась добыть в сети. Кажется, она есть в РНБ, но с ограниченным доступом. У меня не вышло. "Улицы Новгорода" относительно недавно были в "Планете" (если не путаю название) как раз на Санкт-Петербургской. По поводу довоенной слободы можно поинтересоваться адресными книгами "Весь Ленинград"- за некоторые годы (видимо, после 1927) в них включен и Новгород. | | |
| Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 537
| Наверх ##
16 июля 2012 19:16 Natalia ProkofievaNatalia Prokofieva написал: [q] В архиве я была-в ближайшие дни подготовят пока исповедки для просмотра, брачные обыски решили смотреть позже.О результатах обязательно напишу. [/q]
А как Вам удалось проникнуть в читальный зал ГАНО? Он ведь закрыт для посещений до 1 сентября? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 903 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
16 июля 2012 20:44 Папешина Ольга Извините, если я всех ввела в заблуждение! Зал, действительно, закрыт. Я была в архиве, а не в читальном зале "не проникла"! Просто поговорили по интересующим меня материалам, и мне любезно пообещали на основании оставленной мною заявки их подобрать . Смотреть буду, когда будет возможность.. А на запросы надеюсь получить письменный ответ сначала. | | |
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 903 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
16 июля 2012 20:51 Elena N Елена, "Материалы для оценки ...." тоже искали в интернете, но в эл. виде только 9 том, а мне нужен ПЕРВЫЙ. Сделала пока запрос в Областную библиотеку. Узнаю еще, может, в архиве есть.По адресным книгам "Весь Ленинград", думаю, смысла нет смотреть, так как меня интересует в основном, конец 19 века. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6556 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14019 | Наверх ##
19 июля 2012 14:33 Natalia Prokofieva, спасибо за информацию. Мне показалось, Вы искали и про довоенную слободу тоже: Natalia Prokofieva написал: [q] Может. у кого-нибудь есть какие-нибудь сведения о Петербургской слободе довоенного Новгорода.[/q] | | |
| Наверх ##
19 июля 2012 19:09 Elena N Да, Елена, действительно, писала про довоенную Слободу. Потому что думала, может найдется кто-нибудь, кто жил в то время там. Может фото сохранились, думала. Наверное, наивно. Вообще-то, меня интересует эта слобода более раннего периода, потому что именно там мой прапрадед купил в конце 19 века дом и в нем долго жила его семья (прабабушка, прадедушка и их дети) О ПРАПРАдеде и его жене кроме имен ничего не знаю, вот и пытаюсь искать концы. Дом был двухэтажный, потом был продан. Но по воспоминаниям родственников он (дом) "был жив" до самой войны. В начале 20 века уже прабабушка , имея, (это известно из архивных справок) в сообственности дом на Петербургском шоссе № 31( я думаю это в слободе) получила разрешение на строительство дома тоже на Петербургской, а его номер был 45. Находился он перед нынешней "РУСЬЮ". Фото есть, документы - тоже. А слобода-то была дальше- вот вопрос с нумерацией и неясен. Говорят , там, в Слободе, начинались свои номера в сторону Питера. В общем, запутала Вас, наверное своей логикой.Если дом 31 в Слободе, то может найду в архиве информацию о живущих там. Да и ссылка из "Улицы вНовгорода" надеюсь что-нб. даст в плане информации.
А ЕСли чьи-то родственники жили перед войной в Слободе, может тут на форуме отзовутся! Нужны хоть какие-то зацепки. Вот я и спросила про довоенную Слободу сначала-более бдлизкая история | | |
| вячеслав смирнов Новичок
19 июля 2012 23:41 Форумчане добрый вечер. Хотелось узнать: Кто-нибудь работает по местности, где находится д. Мякса?  ну очень нужно.  или какая это волость была, а может есть списки. | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 732 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
20 июля 2012 9:09 20 июля 2012 9:12 | | |
20 июля 2012 12:51 20 июля 2012 23:39 Natalia Prokofieva А Вы спрашивали в ГАНО похозяйственные книги? На начало века они могли сохраниться. | | |
| Наверх ##
20 июля 2012 13:59 Elena N Не спрашивала, т.к. не знала , что это такое. Я вообще не знала, что вообще спросить по этой Слободе. Знаю, ЧТО ищу - Фамилии предков(известны тоько имена!), имеющих там дом в конце 19-начале 20 века. А какая информация в похозяйственных списках может быть? СПАСИБО, Елена, за полезную информацию | | |
|