Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 395 396 397 398 399 400 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14021
Natalia Prokofieva,
огромное количество фотографий Новгорода Вы найдете здесь
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
Спасибо, Елена, за информацию о фотографиях. Я, правда, уже их просматривала. Но все подряд- так,из интереса. Не знаю, как найти то, что меня интересует конкретно - довоенная Ленинградская улица и Слобода, которая до революции была Петербургской, а потом, видимо , это уже был Новгород ( район послевоенного завода "Волна") В общем, может, что-нб. и найду- там есть ссылки на фото военного 1942, вдруг что и опознается.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
По Ленинградской улице там очень много костела, кордегардии и Духова монастыря. Есть интересные комментарии знатоков к некоторым видам. По военному городу тоже довольно много всего. Вы видели альбом "Великий Новгород в 20 веке" А.Трифоновой (или Трофимовой, могу перепутать)? Если нет, весной он еще был в продаже в Музее и в парковом "салоне" у входа в Кремль.
---
Книга Памяти д.Сутоки
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1034
Natalia Prokofieva
Попробуйте задать вопрос администратору группы ("ВН - прошлое в фотографиях"), там люди компетентные и отзывчивые.
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Natalia Prokofieva
Вот что пишут И.А.Зайцева и И.И.Кушнир в справочнике "Улицы Новгорода" о застройке ул.Ленинградской (Санкт-Петербургской):
"...Второй участок улицы - от земляного вала до площади Строителей - новый жилой район. Раньше здесь вдоль дороги располагались дома Петербургской слободы. Теперь построены Дом культуры имени А.С.Попова, поликлиника с профилакторием завода "Волна", многоэтажные жилые дома, здания Новгородского политехнического института, техникума электронной промышленности."
Справочник 1980 г. издания.
---
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Natalia Prokofieva,
"Улицы В.Новгорода" О.В.Запольской и С.В.Моисеева 2010 стр.157: "СПб слобода находилась на сев. окраине Н., за валом Окольного города, по обе стороны СПБ шоссе - дороги на СПб. Начиналась от р.Гзень. Одна из самых протяженных слобод Н. В 1915 значится как Новодуховская или Петроградская сл. с 66 домохозяевами (162 муж., 184 жен.). В 1924 переименована в Лен.сл. В 19 в. была застроена частными деревянными домами с прилегающими к ним огородами. На 1900 в СПб сл. значатся 112 домовладений. Через СПб сл. проходили дороги на Григорово, Колмово, Черепичный з-д, прогоны. Ныне по бывшей СПб сл. проходит Б.Санкт-Петербургская с примыкающими к ней улицами. Лит.: Материалы для оценки городских недвижимых имуществ Новгор.губернии. Т.1 Г. Новгород. - Новгород, 1901. С.-Петербургская слобода"
А мне бы про Никольскую слободу что-нибудь раздобыть - дома, жители, фотографии.
---
Книга Памяти д.Сутоки
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Спасибо Вам за сведения о Петербургской Слободе. Кушнира читала., а вот кн. Запольской и Моисеева , к сожалению, не видела. Меня как раз интересует информация о домовладельцах, начиная 1900 годаи позже. Указанные в ЛИТ. "Материалы для оценки городских недвижимых имуществ......"думаю будет полезной. Только где этот источник посмотреть? Елена, умничка, такую полезную информацию предоставила. Буду искать книгу и использованные в ней первоисточники дальше.
К администратру "ВН в фотографиях тоже обращусь со своими вопросам -спасибо,NoTA, я не думала, что имеется возможность и там задавать вопросы.
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Елена, получаю от Вас ответы на мои вопросы и сразу видно , что это мне (Natalia....), а я отправляю так: прочитала, набрала "ответить", текст и т.д. А получается чо-то безликое: не понять кому! Что я не так делаю, когда пишу ответ? Помогите "чайнику"!!!!!
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Natalia Prokofieva
Отвечу за Елену, надеюсь, она не обидится 101.gif
Это очень просто, не обязательно нажимать на "Ответить" (но можно и нажать),
потому что внизу страницы и так есть окошко для сообщений.
Сначала наведите курсор на НИК того, кому адресовано ваше сообщение.
Это в самом левом окошечке, где у всех аватарки.
Нажимаете на НИК, и он автоматически появляется в вашем ответе.
Правда, в окне сообщения он будет выглядеть немного иначе..
Заголовок сообщения можно не писать.
Еще можно цитировать. Для этого выделяете мышкой заинтересовавшие Вас слова или фразы (как для копирования) из какого-либо сообщения, после этого нажимаете на "цитировать" внизу справа этого же сообщения.
Появится вот что:

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Елена, получаю от Вас ответы на мои вопросы и сразу видно , что это мне (Natalia....), а я отправляю так: прочитала, набрала "ответить", текст и т.д. А получается чо-то безликое: не понять кому! Что я не так делаю, когда пишу ответ? Помогите "чайнику"!!!!!
[/q]

А далее - "Отправить"
---
Лайк (1)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
NoTA

СПАСИБО за ликбез!! Пробую: надеюсь получится!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128  129 130 131 132 133 ... 395 396 397 398 399 400 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈