ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| whitek79 Новичок
Шумерля Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 января 2016 4:29 Большое спасибо! --- С уважением Баторшин В.Ю. | | |
| lubapg Новичок
28 января 2016 18:43 --- luba | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
28 января 2016 20:32 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| lubapg Новичок
31 января 2016 18:40 31 января 2016 18:41 Спасибо. Это место рождения, а не место призыва. --- luba | | |
| Elena_Ch Начинающий
10 февраля 2016 1:06 Согласно учетной карточке награжденного, у моего деда было 4 медали, но на фотографии - 3 медали и 2 нагрудных знака. Фотография подписана 1946 годом, но это год когда была сделана фотография или подарена - точно не известно. Может кто-то сможет по фото подсказать, что это за нагрудные знаки/ордена могут быть и куда стоит тогда сделать запрос по этим наградам?
 | | |
| MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
15 февраля 2016 2:40 Добрый день! Сегодня на блошином рынке в Испании встретила орден ВОВ. Стоит 150 евро. Я вот стояла и думала, а вдруг его украли у ветерана, вдруг он его потерял, вдруг потомки ищут???.... Что делать? Может можно узнать по номеру сзади судьбу награды?
 --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
15 февраля 2016 12:02 MaryDi Здравствуйте! А номер есть? По номеру можно узнать в цамо. На счет украли и тд. Это узнать трудно. Может быть те же потомки и продали... --- Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2016 15:16 sergeykaz
Да, номер есть. Семизначный. А я читала по форумам, что если я делаю запрос в ЦАМО, то они либо просят документы родства, либо отвечают, что по 7 значным номерам у них базы нет.
Я по поиску своего деда, пропавшего без вести им отправляла документы родства.
Может потомки и продали.. Так жалко.. --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
Михаха Сообщений: 4148 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3939 | Наверх ##
15 февраля 2016 15:36 15 февраля 2016 15:37 MaryDi написал: [q] Да, номер есть. Семизначный. А я читала по форумам, что если я делаю запрос в ЦАМО, то они либо просят документы родства, либо отвечают, что по 7 значным номерам у них базы нет. [/q]
Если это орден 1 степени и номер больше миллиона - это однозначно награждение 1985 года. Базы по номерам наград к 40-летию Победы, в ЦАМО действительно нет. MaryDi написал: [q] Стоит 150 евро.[/q]
Цена завышена примерно в 3 раза. К сожалению, награды являются предметом купли-продажи среди коллекционеров и есть т.н. "рыночные цены". MaryDi написал: [q] Так жалко..[/q]
Хорошо, что вы не знаете, как называют этот орден среди копателей и коллекционеров... Даже меня бесит. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2016 16:37 Михаха
Спасибо Вам большое за ответ! Да, номер больше миллиона. Я его тоже сфотографировала. Я, наверное наивная, но мой прадед пропал без вести, здесь веду поисковую тему пропавших без вести; родные братья дедов вернулись с ВОВ инвалидами и бабуля труженица тыла порохового завода в Котовске, с ранениями от снарядов. Не могу я без слёз к этому относится.
 --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
|