Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раскулачивание на Украине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9020

kotovsk2015 написал:
[q]
Интересует - в каком году это было, как всё произошло
[/q]

Запрашивайте Управление СБУ по Одесской области.

kotovsk2015 написал:
[q]
куда его(возможно с семьёй ) выселили
[/q]

Запрашивайте СБУ и ГИАЦ при МВД РФ.

kotovsk2015 написал:
[q]
дальнейшая его судьба
[/q]

Этот вопрос, скорее всего, выходит за рамки темы.
Radovskiy
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Моего прадеда Кошаровского Анисима (Нисла) раскулачили в с. Кошаровка Чернобыльского района Киевской области. Не знаю ни отчества, ни года рождения, ни года раскулачивания.
Я писал в Иванковский архив (читал, что после аварии на ЧАЭС Чернобыльский архив был перемещен туда), а после и в Державный архив Киевской области - мне ответили, что фонды Чернобыльского архива к ним не поступали. Сейчас написал в Госкомархив Украины, но ответа нет.
Может быть, кто-то сталкивался с таким вопросом или искал родственников из Чернобыльского района?
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения: Радовские (Украина), Кошаровские (Украина), Вороновы (Смоленск), Курочкины (Рязань-Тула), Белкины (Смоленск), Титовы (Архангельск), Кондрашины (Пенза-Саратов), Стуловы (Саратов), Егоровы (Саратов), Пронины (Саратов)
Stavrid
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый всем день. Ищу данные своего прадеда. Раскулаченного в 30-х годах на Украине. Арестован был в селе Елизаветовка Марьинского района (ныне Донецкой обл) подскажите куда можно обратится для получения данных?
К данной теме присоединена тема "Расулачивание" (17 апреля 2016 13:02)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

Stavrid написал:
[q]
Арестован был
[/q]

Если был арест, попробуйте поискать в книге "Реабилитированные историей" Донецкая область.
http://www.reabit.org.ua/books/dn/
Stavrid
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое. Своего прадеда не нашел в этой книге. Зато нашел его брата с семьей) прадеда буду искать дальше)
romiona
Начинающий

romiona

Луцк, Волынская обл., Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
cray.gif cray.gif cray.gif Помогите советом!!!!

Знаю точно, что маму (Ліщук Анастасію Андріївну) и бабушку (Ліщук Пистиму Лаврантіївну) моего папы высылали в 1939-1941 с Волыни (село Самоволя, Порицкого района) в Сибирь, но пока куда не стучу везде говорят, что нет таких в списках.... В городском ЗАГСе удалось раздобыть бабушкины свидетельство о смерти и свидетельство о рождении, о прабабушке пока нет никаких дачных кроме как имени указаного в бабушкином свидетельстве. Со слов папы прадедушка (Ліщук Андрій Мифодійович) умер ещё до 1939. Обращалась в архив Волынской области, в СБУ Волынской области и в Полицию и все пишут, что у них нет никаких данных. Папа говорил, что по возвращению с ссылки бабушка подавала документы на возмещение отобранного имущества и земли и даже что-то получала....
Куда ещё можно обратиться???? sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
---
Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897
romiona
Попробуйте еще обратиться в ГИАЦ МВД России.
https://mvd.ru/mvd/structure1/...heskij_cen
vira25
Новичок

никольск, пензенская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти любую информацию о моих прадедушка и прабабушка. Звали их Ткаченко Иван и Анна,жили зажиточно за что и были раскулачены, возле города Белая Церковь Киевской области .отправили их сначала в Киргизию потом в оренбургские степи. Был как минимум один сын Сергей 1913 г.р.-это мой дед.
---
ищу сведения о семье Ткаченко
К данной теме присоединена тема "Ткаченко" (16 мая 2016 15:52)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Вверх ⇈