ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378
| Наверх ##
13 июля 2015 12:14 Как правило в разделе "подвиг" дают выдержку из наградного листа. | | |
Михаха Сообщений: 4148 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3939 | Наверх ##
13 июля 2015 13:52 ВВАЭ1980 написал: [q] Вопрос: как назывался этот документ ("Подвиг") в годы Великой Отечественной? Просто на сайте из документа даются только выдержки, начала нет, и непонятно как тогда его называли. Заранее спасибо. [/q]
На сайте есть Наградной лист. В этом документе есть "шапка" (ФИО, год рождения и т.д.), есть описание подвига и "подвал" (подпись непосредственного командира, согласование с вышестоящими инстанциями). Описание подвига дублируется на отдельной странице сайта. Посмотрите на то,что вы называете "Подвиг" и на соответствующий раздел Наградного листа - текст идентичен. | | |
ВВАЭ1980 Кинешма Сообщений: 88 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
13 июля 2015 15:50 Спасибо, я посмотрю --- Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы | | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
13 июля 2015 16:23 Пожалуйста,кто может подсказать?В документах медали ,,За оборону Ленинграда,,может быть и фото человека? --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
| Наверх ##
13 июля 2015 17:17 Любовь Алексеевна П написал: [q] Пожалуйста,кто может подсказать?В документах медали ,,За оборону Ленинграда,,может быть и фото человека?[/q]
О каких документах вы говорите? Удостоверения к наградам - без фотографии. Представления - тоже. А на медали из серии "За оборону..." и представления не писали - составляли списки и все. | | |
14 июля 2015 12:01 Понятно!Я думала ,если послать запрос ,они пришлют и фото бабушки двоюродной.Подскажите пожалуйста ,а в каких документах может находиться ее фото?Она работала до и после войны в военном ведомстве,но адрес только домашний я знаю.Когда мы ее посетили в 1977 г,нас с адресного бюро,сопровождала машина милиции. Вскоре ее не стало,мне так хочется найти ее фото для памяти о ней.! --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
| Наверх ##
14 июля 2015 12:33 Любовь Алексеевна П написал: [q] Она работала до и после войны в военном ведомстве[/q]
Очень мало информации. Но все-же: если проходила военную службу в офицерском звании - в ЦАМО должно быть личное дело и учетно-послужная карта (они с фотографиями). Если работала на гражданской должности - опять же в ЦАМО должны быть данные (не факт, что есть фото). Попробуйте пообщаться в этой ветке https://forum.vgd.ru/188/ | | |
14 июля 2015 12:38 Любовь Алексеевна П написал: [q] Подскажите пожалуйста ,а в каких документах может находиться ее фото?[/q]
1. УПК офицера, если у неё было звание; 2. Карточка паспортного стола, если не уничтожили; 3. Регистрационный бланк члена КПСС. Последний вариант - самый реальный. В документах первичной парторганизации по месту жительства пенсионера находите номер партбилета образца 1974 года, пишете запрос в РГАСПИ и получаете регистрационную карточку (вся биография на момент заполнения) и фото. Чтобы не получить распечатку фото на обычной бумаге - отдельно попросите скан фотографии. | | |
14 июля 2015 13:48 14 июля 2015 16:07 Огромное всем Спасибо!!!У меня есть основания полагать,могут мне дать о ней сведения,если ведомство ,где она служила ,было секретным?С ее смерти прошло 42 года. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
14 июля 2015 17:19 Любовь Алексеевна П написал: [q] У меня есть основания полагать,могут мне дать о ней сведения,если ведомство ,где она служила ,было секретным?С ее смерти прошло 42 года. [/q]
Практически в любом архиве от вас потребуют подтверждение прямого родства. В РГАСПИ пока нужен только номер партбилета. | | |
|