На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Александр, скажите пожалуйста, насколько оперативно отвечают сотрудники на запросы по электронной почте? На мое письмо (бумажное), отправленное в начале ноября 2015 ответа нет до сих пор, хотя уведомление о вручении мне вернулось.
[/q]
Алексей, мне сложн сказать, т.к. сам туда ни разу по электронке не писал Но, насколько я понимаю, вопрос ответов - из розряда "как повезет", некоторым отвечают весьма (насколько это понятие приемлемо для архивов) оперативно, а некоторые письма, увы, "теряются". Попробуйте деликатно продублировать свое послание на электронку, упомянув при этом и о "бумажном" варианте..
Алексей, мне сложн сказать, т.к. сам туда ни разу по электронке не писал Но, насколько я понимаю, вопрос ответов - из розряда "как повезет", некоторым отвечают весьма (насколько это понятие приемлемо для архивов) оперативно, а некоторые письма, увы, "теряются". Попробуйте деликатно продублировать свое послание на электронку, упомянув при этом и о "бумажном" варианте..
[/q]
Благодарю. Отправил им еще раз свой запрос, правда без упоминания о "бумажном" варианте.
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Сегодня, работая в читальном зале архива, был свидетелем такого "позвоните". Ответ сотрудников - предельно прост: "приезжайте и работайте сами". ГАЧО сейчас сильно перегружен запросами и переполнен исследователями, поетому неудивительно, что они порой не отвечают на письма.
Мне пока не ответили,хотя письмо отправила еще в феврале по эл.почте архива.
Так что,вероятнее всего нужно будет ехать самостоятельно.
[/q]
Спасибо большое! Позвонить конечно можно, но учитывая ответ Александра толка от этого не будет. А насчет приехать....., учитывая условия работы и заказа дел в читальном зале придется приезжать 2 раза, да и как-то наверное проблемно из РФ приехать в данную страну...., хотя есть очень большое желание приехать в два других города. Да и ради 10-15 страниц ехать тоже как-то не вариант... С уважением, Алексей!
--- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
Мне написали. что в Черниговском архиве (Ф. 679, оп. 5, д. 20, 26) имеются Р. С. по Гадячскому уезду за 1782 год . Подскажите, пожалуйста, чьи это ревизии и какие н. пункты там есть.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -
ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt
Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb