Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5756 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (3) |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1798 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
28 сентября 2009 16:10 28 сентября 2009 16:11 татиаОт своей родни упоминаний о ваших нп не слышал. Но кто знает?.. А не был потому же, почему не буду и в ГАКО. Мать тяжело больна, оставить не с кем. Была возможность приехать на летний слет, но слишком поздно узнал... Теперь нужно, чтоб звезды сошлись, тогда может еще представится шанс. Сам очень сожалею. Саша зовет все время. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1798 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
28 сентября 2009 16:14 татиаНаписал просьбу Юле в теме. Очень хочется взглянуть на пани гетьманову с регалиями --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
| татиа Москва Сообщений: 2726 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
28 сентября 2009 17:45 Lys , будем ждать  . А я еще фоток сегодня вечером понапоставлю... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
28 сентября 2009 17:47 --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
29 сентября 2009 15:59Хилин Спасибо ,за ответ и оказанное внимание! Ирина. --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
| Monnalisa Новичок
Belgorod Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 октября 2009 2:08Корочанский уезд Привет всем,я только недавно занялась поиском моих предков и на данный момент ищу Акин(ь)шиных,Грушкиных -из сел Подьяруги и Заячье Корочанского уезда,Богатыревых -из села Подольхи(Балобановка) Корочанского уезда ,Кулабуховых из хутора Плоское(Плосский) того же уезда.Не могли бы подсказать сохранились ли метрические книги и исповед.ведомости Корочанского уезда конца 19 века и начало 20 в ГАКО ? Спасибо заранее. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Акин(ь)шин,Богатырев,Кулабухов,Куксов,Рашин,Логвинов,Федоренко,Чигирь,Жарков,Молчанов,Уткин.
| | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30526 | Наверх ##
11 октября 2009 18:30 Обещанные пьяница и монашка. Коренская пустынь лето 2009 года.
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30526 | Наверх ##
11 октября 2009 22:00 AfoninAfonin написал: [q] borisO и все
Смородино все таки относится сейчас не к Яковлевскому району Белгородской обл., а к Поныровскому району Курской области, значит, метрики и ревизские сказки нужно смотреть в ГАКО. У меня предки тоже из этого села.
РоманС Подскажите, какие генеалогические документы имеются в наличии в ГАКО по этому селу.
Еще интересует информация по архивным документам на с. Вислое Горшеченского района. До революции этот населенный пункт относился к Воронежской губернии Нижне-Девицкого уезда. Как выяснилось метриков в Воронежском архиве нет. А что есть а ГАКО? [/q]
Боюсь, что без специального изучения этого вопроса, я Вам вряд ли чем-то смогу помочь! Я не занимался Вашим селом. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Allex Туркестанец
Ташкент Сообщений: 232 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
11 октября 2009 22:44 Всем САЛАМ! Уважаемая, Татия, я все еще жду обещанные фото... | | |
| татиа Москва Сообщений: 2726 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
12 октября 2009 0:23 Милый, Allex, не будем создавать у почтенной публики впечатления, что никаких фоток Вы не получали  . Получили, причем, - лучшие. Немногие оставшиеся полудубли, действительно, Вам не посылала. Но и Вы тоже как-то из моей жизни исчезли... Постараюсь сгруппироваться, но и Вы понимать должны, - действительность растаскивает буквально на части... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
|