Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊

Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года

← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: tatust
Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25

Leontiya написал:
[q]
Орден не стыкуется с его званием подпрапорщика
[/q]

Какой конкретно орден не стыкуется со званием подпрапорщика? За 10 лет службы? Может я не так выразилась, он называется - знак отличия ордена святой Анны. С 1888 года им стали награждать за сверх срочную службу в унтер - офицерских чинах не менее 10 лет. В России в XVII—XX веках подпрапорщик — одно из унтер-офицерских званий, а до подпрапорщика прапрадед был фельдфебелем. Фельдфе́бель (нем. Feldwebel) — воинское звание унтер-офицерского состава и должность в армиях России (до 1917 года). Если вы про медаль за усердие, то - Золотая медаль "За усердие" диаметром 50 мм, с лентой для ношения на шее была учреждена в декабре 1801 года. В период царствования Николая II такой медалью на Александровской ленте стали "жаловаться" — строевые унтер-офицеры за 20 и 25-летнюю службу. Данная награда у меня на руках. Так что все точно, плюс я не от себя данные беру, все взято из архивов. Награды есть еще, просто других и на руках нет и на фото не видно. В Первую Мировую прапрадед не должен был получать офицерских званий, я думаю, что он в ней мог и не участвовать. На фото 1915-1916 гг у него уже есть все награды, а я знаю, что как он получил медаль за 25 лет службы, то подал в отставку и стал работать лесничим. Поэтому участие в военных действиях ставится под сомнение, буду искать эту информацию. На счет фото, могу выставить, как окажусь дома...через пару -тройку дней )))[
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8885
Alexya5

Вот именно, что ЗНАК ОТЛИЧИЯ, а не орден))). Это и не стыковалось
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Значит ввела вас в заблуждение, извиняюсь biggrin1.gif А вы хорошо разбираетесь в наградах, на фотографии есть медали, а я не могу понять какие, не поможете?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9825

Alexya5 написал:
[q]
[/q]

По форме и наградам есть специальная тема форума
https://forum.vgd.ru/post/148/46737/p.htm#pp
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
oswwin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Я не знаю где начать по этому пишу здесь, мой прадед Жуков Гаврил (настоящая фамилия возможно Мэц) 1888 года рождения и примерно в 1913 году (25 лет) работал инженером-механиком на самолетах на территории царской России, подскажите где начать искать информацию про аэрофлот императорской армии и где он мог учится, мне только известно, что прадед был офицером.
---
Ищу сведения о семье прадеда(растрел, с 10 лет в детском доме) Корж Ивана Федоровича 1905 - 2001,(возможно Софиевский или Широковский район) Днепропетровская обл. Украина
Жуков(Мэц) Гаврил 1888-1964(5) родился в г.Тюмрюк, офицер царской армии России, в 1
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

oswwin написал:
[q]
мне только известно, что прадед был офицером.
[/q]

В Списке офицеров РИА на 1910г :
-МЕЦ,(но Владим. Фёдор.);
-ЖУКОВ Гавр.Алексеевич,подпор.,12-й пех.Великолукский полк(г.Тула) 2-й бригады 3-ей пех.див.(г.Калуга);
-ЖУКОВ Гавр.Павл.,поруч.,Карсская крепость (1,2,3 креп.арт.бат.)-раздел"Крепостная артиллерия"
---
oswwin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
спасибо
---
Ищу сведения о семье прадеда(растрел, с 10 лет в детском доме) Корж Ивана Федоровича 1905 - 2001,(возможно Софиевский или Широковский район) Днепропетровская обл. Украина
Жуков(Мэц) Гаврил 1888-1964(5) родился в г.Тюмрюк, офицер царской армии России, в 1
Kfin

oswwin написал:
[q]
подскажите где начать искать информацию про аэрофлот императорской армии и где он мог учится, мне только известно, что прадед был офицером.
[/q]

Если был офицером, то в первую очередь посмотрите в списках офицеров армии Росс. Импер. (самый полный за 1909 год).

oswwin написал:
[q]
настоящая фамилия возможно Мэц
[/q]

полагаю, что в то время фамилия писалась через "е" - Мецъ
snegir33333

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте,уважаемые форумчане! В списках офицеров на 1 января 1909г нашла своего двоюродного прадеда в звании подполковник Хаборский Сергей Цезаревич 15-й пех.Шлиссербургский ген.фельд.им.Аникиты Репнина полк.Репнинский штаб близ.пос.Замброва. Не встречалась ли кому-то из вас сведения о нем в более поздние сроки? Заранее благодарна. И еще : в связи с вышеизложенной информацией,можно где-то подчерпнуть личную информацию о Сергее Цезаревиче? Научите,пожалуйста,где. Еще раз заранее благодарна.
---
Ищу : Снегиревы (Нижегородская ,Оренбургская области).,Штерновы(Нижегородская),Грациановы(Нижегородская),Хаборские(Киевская ,Тульская,Тверская губ),Рудины(Тульская)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

snegir33333 написал:
[q]
[/q]

1)В Списках подполковников.полковников и генералов на 1913,1914 и 1916гг-его нет.
2)В Списках офицеров РИА на 1910г есть только
-Хаборский Валерий Сергеевич,подпоручик 28 артил.бригады (с.Шанцы близ г.Ковны)
Сергей Цезаревич,вероятно,вышел в отставку.
И здесь его нет
http://www.grwar.ru/persons/persons.html
В материалах РГВИА м.б.личное дело и послужной список,хотя бы на этот год.Сделайте запрос.Но потребуется Ваше терпение.
---
← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈