Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Униформа гражданских ведомств

определение униформы по фото

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
KSY

KSY

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 27
RDM
Сидящий похож на студента.
---
KSY

Ищу сведения о Корниловых (Вегоруксы, Заонежье), Алексейчук (Загрушаны, Заблудов, Польша), Соболевских и Томашищких (гмина Берзники, Сейнский уезд, Сувалкская губ., ныне Подляское воеводство), Велюцах и Шимановских (Виленская губерния, потом Санкт-Петербург)
Rector
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3
стоит реалист - пряжку можно расшифровать как "геогр. название реальное училище". Сидит - студент, принадлежность можно установить путем идентификации вензеля и типа погона, а также эмблемы на петлице
---
поручик запаса 22-го пехотного Нижегородского полка  
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6158
RDM, можно вырезать из большой фотографии пряжку и дать ее крупно, но не более 75 кб. Тогда возможно, будет видна надпись. 101.gif
Хорошее фото. Где и когда оно сделано, известно?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
RDM
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
pryazhka2.GIF
Это увеличенная пряжка.
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
RDM Форма того, кто сидит по эмблемам очень похожа на форму студента межевого института. Есть подобная фотография на 33 странице этой темы.
Вот ссылка:
http://vgd105.valuehost.ru/cgi...;start=320
А какого года это фото? Судя по бархатному отложному воротнику (с эмблемой и без петлиц) - конец 19 или самое начало 20 века.

(Сообщение отредактировал Svetley 21 сен. 2005 10:44)

---
Интересуют:  Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман
RDM
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Форма похожа, но, скорее всего, форма всех студентов была схожей. Отличия в деталях и аксессуарах. Явное отличие, например, с Вашей фотографией: по груди межевого мундира вертикальная светлая полоса шва (или кант), видимо запахивается на левую сторону. У моего студента - явно отсутствует левый нахлест.
Данное фото пока не датировано.
Сейчас склоняюсь к версии, что раз рядом стоит ученик Реального училища, скорее всего Кузнецкого Алексеевского Реального Училища (пряжка К.А.Р.У), то снимок датирован после 1904 года, т.к. училище открылось и получило имя в честь царевича Алексея в 1904 году.
Ищу фамилии: Родионовы (Кузнецк, Пенза), Пароубек, Станчек, Гжишкевич, Гжесинский, Волянский, Томан, Кунтов и похожие.
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
RDM Я не согласен насчет студентов. Ваша форма друга по причине более раннего года сьемки. Петлицы были введены после 1903 года, на вашем же фото их еще нет. А эмблемы те же, межевого ведомства.
А насчет пряжки, то возможно первая буква "Ч".
---
RDM
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Форма одежды (фасон, модель, покрой) были похожи у всех студентов. Этим можно было сразу отличать эту группу граждан от других (для этого форму и вводят).  Отличались же у различных заведений детали, т.е. не относящиеся к самой одежде (так сказать, накладные) элементы. Различные нашивки, петлицы, знаки, пуговицы, канты, и пр.

На мой взгляд, в этих двух формах студентов самое явное отличие это отсутствие/наличие левого вертикального канта (шва или оторочки нахлеста) на груди.

Если форма сидящего студента ТОЧНО до 1903 года, то стоящий не мог учиться в Кузнецком Алексеевском Реальном училище, т.к. его еще не открыли...

Буква - точно не Ч! На реальной фото - К (более вероятно) или Ж (менее).

Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
RDM Насчет 1903 года возможно не совсем верно. Тогда только начали вводить новую форму с петлицами для чиновников, а для студентов возможно было по-другому. Пример тому на стр.31.
Не забывайте, что были различные варианты одежды: мундир, сюртук, тужурка.
А по поводу эмблемы, я думаю, что все-таки у вас такие-же. Сравните эмблему на воротнике с эмблемой на фуражке с 33 стр. Могу прислать покрупнее. Да и на плечах похожи.
---
Svetley

Svetley

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Furazhka1.jpg
Вот эмблема на фуражку для чинов межевого ведомства. А также, я думаю, и для студентов межевого института
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈