Украинские фамилии
| Сергей 2180 Новичок
6 января 2010 3:23 Здравствуйте, помогите пожалуйста.Очень хотелось бы узнать о своём прадеде по фамилии ТКАЧЕНКО и его семье.Он жил на Украине.и что мне поможет в составлении генеологического дерева? Заранее спасибо. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3234 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
6 января 2010 5:28 ТКАЧЕНКО - є сином ткача. Может Вьі знаете о своем прадеде немного больше, где именно он жил В УКРАЙИНЕ и кто бьіли его родители? ---
| | |
| Сергей 2180 Новичок
6 января 2010 18:57 6 января 2010 20:38 Его звали Ткаченко Тихон, родился в Киевской обл.(под вопросом)в 19 веке.умер в 1937 году,похоронен в Сумской области,Бурыньский район,село Снежки.Ксожалению о его семье ничего не известно.Известно о его сыне - Ткаченко Николае Тихоновиче.Он родился в сентябре 1927 году в Смеловском районе,селе Снежки Сумской области, был женат на (Демидко)Ткаченко Екатерине Степановне.До настоящего времени, у кого можно было спросить, никто не дожил. | | |
| waldiw Участник
8 января 2010 14:12 Фамилия моей жены-Цигульская,но нигде не могу найти сведений о Цигульских  . Вся родня проживала в Кировоградской обл (с.Знаменка). Жена говорит о возможных польских корнях.(по поводу самой фамилии я рассмотрел возможные версии:"Цигульский от прозвища Цигуль, которое восходит к украинскому нарицательному «цигулка», что означает «болгарский струнный смычковый музыкальный инструмент»" и Ziegel - немецко-еврейская, (кирпич, черепица). Очень хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые участники форума. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 января 2010 17:51СВИЦКИЕ Уважаемые дамы и господа, давеча работал над словарем древнерусского языка и нашел любопытное слово "свицкий". Поискал среди фамилий в Украине и что бы Вы думали? Есть такая фамилия Свицкий (ая).!!!Слово обозначает "шведский". Как думаете фамилия обозначает тоже самое или это фамилия-омоним? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
8 января 2010 22:21 8 января 2010 22:22 Tino, по моему ни так, ни так. Есть фамилии Немецкий, Польский, Русский, но шведа скорее назвали бы Шведским (Швецким?). Слово "свицкий" не особенно было известным во время формирования фамилий. Свитский (их 11 и во Львове есть) может быть польским Świeckim или Święckim. А само древнее слово "свицкий" очень любопытное. От чего оно, если можно спросить? | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7332 | Наверх ##
8 января 2010 22:38 apss Может быть от слова свита? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 января 2010 22:45 apss написал: [q] Tino, по моему ни так, ни так. Есть фамилии Немецкий, Польский, Русский, но шведа скорее назвали бы Шведским (Швецким?). Слово "свицкий" не особенно было известным во время формирования фамилий. Свитский (их 11 и во Львове есть) может быть польским Świeckim или Święckim. А само древнее слово "свицкий" очень любопытное. От чего оно, если можно спросить? [/q]
Шведы себя называли Svensk, следовательно отсюда и пляшем --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
8 января 2010 22:48 Есть еще слово СВИСТЬ - сестра женЫ ( в Росии - золовка? точно не знаю). --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13258 | Наверх ##
8 января 2010 22:48 | | |
|