| Lilandra Новичок
г. Усть-Каменогорск (Казахстан); Томск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 ноября 16:16 5 ноября 18:36 Добрый день! Ищу информацию о своих предках из села Богословка Таласской (Фрунзенской в то время) области. Предполгаю, что это прежнее название села Майское Манасского района Таласской области. Моя прабабушка Цимерлина Софья Андреевна родилась там в 1923 г., и мне бы хотелось узнать больше о ее родителях, Цимерлиной Домне Захаровне и Цимерлином Андрее (могут быть варианты написания фамилии, например, Цемерлин, так как с грамотой тогда было не очень). Знаю, что они переехали туда с детьми во времена Столыпинской реформы, из Украины. Есть сведения, что в 1917 г. там родился ее брат, Цимерлин (Цемерлин) Борис Андреевчич, которого призвали на фронт, а затем он попал в плен в концлагерь Славута, где и погиб. Но детей было больше: братья Леонид и Николай, сестры Вера (впосле замужества Шевчук), Надежда (после замужества Кулишова) и Любовь (после замужества Долженко). Возможно, удастся также найти какие-то сведения, хотя бы о датах их рождения, поскольку связь с ними нами была утрачена после смерти прабабушки. Буду признательна, если кто-то сможет помочь найти информацию. |