| mikhino Олег Михин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей mikhino | IL23Yana Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 10.12.2022, 11:49
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 9 декабря 2022 21:59
Спасибо огромное!!! Из архивной справки: «Тамбовской губернии и уезда, Беломесто-Двойневской волости деревни Лозиновой Вершины Константин Владимиров Михин, православнаго вероисповедания, вторым браком. Лета жениха – 26. Личная Почетная гражданка Лариса Константинова Виноградова, православнаго вероисповедания, первым браком. Лета невесты – 21. Кто были поручители – по жениху: мещанин города Усмани Тамбовской губернии Михаил Иванов Лизунов и мещанин города Усмани Иван Григорьев Лизунов; по невесте: крестьянин Тамбовской губернии и уезда Владимир Сергеев Михин и мещанин города Усмани Евгений Иванов Лизунов» Ее рождение скорее всего надо искать по месту службы отца..?
|
 | IL23Yana Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 8.12.2022, 15:53
Atkara-EV написал:[q] IL23Yana написал:
[q] В записи о браке 1905 года о невесте говорится, что она личная почетная гражданка. Подскажите, пожалуйста, можно ли что то выяснить о ней отталкиваясь от ФИО , примерного года рождения и этой информации?
[/q]
Можно. Дайте ФИО и место действия, а лучше скан записи целиком.
[/q]
«Личная Почетная гражданка Лариса Константинова Виноградова, православнаго вероисповедания, первым браком. Лета невесты – 21» запись за 1905 год,Сосновка, Сердобский уезд, Саратовской губернии. Брак оформлен по месту службы жениха, как удалось выяснить
|
 | IL23Yana Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4.12.2022, 22:09
ygv написал:[q] IL23Yana написал:
[q] Прутковский Антоний(Адольфович)
[/q]
В ЦГИА СПб есть и такое дело : https://spbarchives.ru/infres/...рутковский ЦГИА СПб. Фонд 245. Опись 1. Дело 713А Бумаги, относящиеся к производству пристава Прутковского Судебный пристав Санкт-Петербургского Окружного Суда Прутковский
Есть дело и по Болеславу Адольфовичу.
О рождении в 1916г можно запросить данные по базе архива. В Адресных книгах он есть и раньше
[/q]
Спасибо большое!!! |
 | IL23Yana Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4.12.2022, 22:07
Терсинец написал:[q] IL23Yana ЦГА СПб. Фонд Р-1001. Опись 82. Дело 1850 Прутковский А.А. Опись личных дел польских оптантов Количество листов: не указано[/q]
Спасибо!!!! |
 | IL23Yana Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4.12.2022, 20:15
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске информации о двоюродном прадеде. Недавно обнаружилось ходатайство о его трудоустройстве в Вильне. В нем говорится о том , что « Прутковский Антоний(Адольфович) в течение 20 лет служил в России на должностях судебного следователя, мирового судьи и в последнее время судебного пристава Петроградского окружного суда в г.Колпине под Петербургом». Так же упоминается, что он бы «примерным католиком колпинского прихода. …Революционная буря лишила его должности и собственности…». В адресной книге за 1917 год нашла данные о том что он был судебным приставом, проживал в Колпино на Никольской 34. В 1916 году у него родилась дочь, местом ее рождения родственники называют Ленинград, вероятно Колпино. Его сын родился в 1919 уже в Варшаве. Где и как искать по нему сведения. Буду очень благодарна за любой совет и подсказку. |
 | IL23Yana Тема: Государственный архив Волгоградской области 27.06.2022, 9:52
meshalkin написал:[q] [q] Подскажите, пожалуйста, как найти какую либо информацию о нем
[/q]
Волгоградский облархив. Фонд №Р-557 Опись №19 и писать запрос в российский государственный архив социально-политической истории.[/q]
Спасибо!!
|
 | IL23Yana Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 26.06.2022, 15:21
Rentier написал:[q] IL23Yana написал:
[q] Беломестное
[/q]
посмотрите там же Михина Бориса Константиновича запись 621. очень Много совпадений ) жена И.О. ,где учился и т.д. не один ли и тот же человек !? да и г.Камышин поближе к Астрахани будет .[/q]
Вот и пытаюсь найти место рождения Михина Б.К. и его 5 братьев сестёр. Их отец по работе каждые 2 года перемещался в разные области и где родились его дети не известно. Думала хоть какая то зацепка |
 | IL23Yana Тема: Атырауская (бывшая Гурьевская) область 20.06.2022, 20:38
День добрый! по воспоминаниям родственников , дед работал на судоремонтном заводе, проживал в Балыкшах. Не могу найти ни какой информации об этом заводе. Может это был цех в составе другого завода? Годы 1938-1945. Подскажите,пожалуйста |
 | IL23Yana Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 20.06.2022, 12:15
Rentier написал:[q] IL23Yana написал:
[q] Добрый день! местом рождения родственника 1916 гр указана Воронежская обл.,с.Белолистная. Не могу найти такого населенного пункта. Подскажите ,пожалуйста, было ли такое село или возможно опечатка?
[/q]
В ГАВО по поиску Белолистная информации ноль .на картах ПГМ , Шуберта , Менде Вор.области такого поселения не помню ) Есть село Беломестное в Белгородской обл.[/q]
Я тоже нашла только Беломестное. Подумала, может искажено написание. Название из списка о начислении пенсии семье погибшего
|
 | IL23Yana Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 19.06.2022, 20:38
Добрый день! местом рождения родственника 1916 гр указана Воронежская обл.,с.Белолистная. Не могу найти такого населенного пункта. Подскажите ,пожалуйста, было ли такое село или возможно опечатка? |
 | IL23Yana Тема: Архивы железнодорожного ведомства 13.06.2022, 20:05
Helen V написал:[q] IL23Yana написал:
[q] в г.Белгороде Курской губернии примерно с 1906 по 1910 годы
[/q]
ЦГА Москвы 414 МОСКОВСКО-КУРСКАЯ, НИЖЕГОРОДСКАЯ И МУРМАНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА 1909-1926??
И после революции Р-816 МОСКОВСКО-КУРСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА 1861-1894 Р-816 МОСКОВСКО-КУРСКАЯ, МОСКОВСКО-НИЖЕГОРОДСКАЯ И МУРОМСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА 1894-1916 Р-816 МОСКОВСКО-КУРСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА НАРКОМАТА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ СССР 1920-14.07.1936
[/q]
Спасибо большое! |
 | IL23Yana Тема: Архивы железнодорожного ведомства 13.06.2022, 12:37
Добрый день! Мой прадед проживал в г.Белгороде Курской губернии примерно с 1906 по 1910 годы( там родились его две дочери). На фотографии этих годов он в форме обер кондуктора жд. ФИО и год рождения известны. Буду очень благодарна за любой совет и подсказку с чего начать поиски! |
 | IL23Yana Тема: Лидский уезд Виленской губернии 10.06.2022, 15:36
AlexeyIgn написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя IL23Yana от 7 июня 2022 15:53
В книге Малевского Prutkowski ok. Starodworce (1849–1851) – par. wasiliska; ok. Wigierowszczyzna (1841) – par. żołudzka.
Прутковские из околицы Стародворцы встречаются в метриках Василишского костела. Например, в 1848 году однодворец Антоний Прутковский венчался с Анной Лейковной. Запись есть на FS
Что касается околицы Wigierowszczyzna, то, возможно, это Видугоровщина[/q]
Спасибо огромное!
|
 | IL23Yana Тема: Лидский уезд Виленской губернии 8.06.2022, 23:01
Wladzislaw написал:[q] IL23Yana написал:
[q] Но и там на fs не нашла. Встречались только Рутковские.
[/q]
Берите не один год, а более широкий охват, 10-20 лет. Рождения, браки, смерти. Всех с одной фамилией выписывайте, после разберётесь, кто кому кем приходится.[/q]
Спасибо, об этом я что то не подумала, смотрела -+ год. Нашла в списках репрессированых Прутковского Витольда Адольфовича, теоретически мог быть родственником наверное( фамилия и отчество совпадают). Уроженец деревни Минойты,Лидского у.Виленской губ. Может подскажите к какому костелу она могла относиться, не могу разобраться
|
 | IL23Yana Тема: Лидский уезд Виленской губернии 7.06.2022, 15:53
Tatsiana_ant написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя IL23Yana от 7 июня 2022 10:24 этому может быть много причин по шляхте (если шляхта) мне сложно что-то подсказать
можно сделать запрос по РС 1858 г в ЛГИА
РС ф.515 оп.15 (ЛГИА) на FS крайний год 1834 https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]
Мне здесь подсказали Прутковские -- был такой белорусский шляхетский род в Лидском уезде, в российском дворянстве они не утверждены. Посоветовали поискать их в Василишском и Жолудском приходе, это кроме Лидского. Но и там на fs не нашла. Встречались только Рутковские.
[/q]
|
 | IL23Yana Тема: Лидский уезд Виленской губернии 7.06.2022, 10:24
Tatsiana_ant написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя IL23Yana от 5 июня 2022 21:54
смотрите описи 923 фонда http://niab.grodno.by/f901-1000/ как раз метрики костелов лидского деканата за 1876 г есть в открытом доступе https://www.familysearch.org/s...%20Library Volume 923-2/10 Births 1876
ну и вообще на FS много всего по лидскому уезду и католическим приходам
посмотрите описи фонда 1 http://niab.grodno.by/f1-100/ там могут быть личные дела (их нет в открытом доступе, но можно заказать просмотр в архиве или у частных лиц) хотя , раз вы уже сделали запрос в архив
[/q]
Спасибо большое за рекомендации и ссылки на описи! FS просмотрела ни разу не встретила эту фамилию.
|
 | IL23Yana Тема: Лидский уезд Виленской губернии 7.06.2022, 0:30
Tatsiana_ant написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя IL23Yana от 5 июня 2022 21:54 а можете показать как на польском пишется девичья фамилия?
[/q]
Не знаю даже, эти фамилии я нашла в записи о венчании, на русском. |
 | IL23Yana Тема: Лидский уезд Виленской губернии 5.06.2022, 22:49
Wladzislaw написал:[q] IL23Yana написал:
[q] Ищу Юзефу Адольфовну Прутковскую( мать Анна Прутковская, урождённая Кржиштофов(а)), 1876 года рождения. В записи о венчании в римско-католическом костеле Харькова, записана, как мещанка города Лиды, Виленской губернии.
[/q]
Прутковские -- был такой белорусский шляхетский род в Лидском уезде, в российском дворянстве они не утверждены. Поищите их в Василишском и Жолудском приходе, это кроме Лидского.[/q]
Спасибо большое за подсказку! |
 | IL23Yana Тема: Лидский уезд Виленской губернии 5.06.2022, 21:54
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите новичку , пожалуйста! Ищу Юзефу Адольфовну Прутковскую( мать Анна Прутковская, урождённая Кржиштофов(а)), 1876 года рождения. В записи о венчании в римско-католическом костеле Харькова, записана, как мещанка города Лиды, Виленской губернии. Просмотрела все, что было по Лиде на сайте у мормонов и по всем ссылкам в этой ветке. Или не там ищу, или плохо соображаю, но за эти годы ни чего не вижу(( ревизии за предыдущие годы просмотрела, такая фамилия ни разу не встретилась. Запрос в архив Гродно отправили, сказали, что все по Лиде там. Есть ли что то в онлайн доступе? Буду благодарна за любой совет. |
|
|