| JuliaSHargaeva Юлия Шаргаева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения друзей JuliaSHargaeva | kulikovamila Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 23.12.2025, 15:56
akhoru написал:[q] Добрый день! Где можно найти ревизскую сказку 1858 г Козельский уезд? Конкретно сельцо Антипово Коробинской волости, Макеев Василий Петров около 1870 г.р. (по году жены), надеюсь найти его отца. Спасибо![/q]
фонд 86, опись 3 дела не оцифрованы |
 | Gregarius Тема: Беларусь у мормонов 22.12.2025, 12:24
kor42 написал:[q] Это получается единственный вариант их увидеть - идти в РГИА?[/q]
Можете как я - заказать копии. Но это долго и дорого. Проще нанять частника, по отзывам в чатах частник возмет дело и закажет вам сканы нужных страниц примерно за месяц. А я жду свои копии с июня и расчетная дата - вероятно февраль. |
 | Comrade78 Тема: 🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки" 21.12.2025, 22:02
XX34AP написал:[q] Осталось одно - ИИ, будь он неладен, и что ещё от него ждать? [/q]
Все средства хороши в информ. войне, ИИ старательно изменяет сознание, душу... На ютубе, уже наверное с месяца три, много красиво звучащих ремиксов на песню "Do You Miss Me Too", но, оказывается это голоса, сгенерированные нейросетью. В одном из видео написано, что это ИИ и несколько тысяч комментариев под ним, почитала с сотню наверное и вся сотня, женщины в основном, продолжают от всей души желать в комментах прекрасному, талантливому певцу счастья, любви и хорошей семьи. Что тут скажешь...? Я и сама, на этой песни зациклилась, в хорошем смысле. Сейчас порой действительно непонятно, где реальное видео, картинка, а где сгенерировано. Радует, что настоящие артисты продолжают творить, как и прежде, их ничем не остановить. Вот им то, я и пожелаю счастья и творческих успехов. Наше поколение еще застало все настоящее, вот что внукам достанется, прогресс, сметающий все настоящее, живое, не остановить. Но, будем надеяться, что наиграются и все придет в норму. |
 | Comrade78 Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 19.12.2025, 22:32
7_kolen_predkov написал:[q] видите ли сходство этих женщин? [/q]
Людмила, сходство, на мой взгляд, есть, это - брови, глаза, пристальный, доминирующий взгляд, под таким взглядом, считай как под колпаком
, носогубный треугольник, сложение губ
.jpg) |
 | Comrade78 Тема: 🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки" 19.12.2025, 22:05
Tasha56 написал:[q] А этот фильм помните? [/q]
Ой, ну Г. Вицин в роли Хмыря, в платке и муфте, это что - то !!!! Хихикаю. Видела в инете не большое интервью Георгия Михайловича, уже был в возрасте, рассказывал понемногу о жизни, о нежности к женщинам, а у самого слезы.... С какой точностью выполнены лица всех персонажей! Спасибо Наталья. |
 | Comrade78 Тема: 🌲 ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ и Новогодние "Елки" 18.12.2025, 23:30
Tasha56 написал:[q] А эти персонажи узнаете? [/q]
Игрушка М. Пуговкин - Карп Савелич с чемоданами в момент "Поелику мы зело на самолет опаздываем", просто прелесть! У Н. Селезневой люблю очень хорошую фразу из х. ф. Иван Васильевич...., актуальна, кстати, всегда
"Это он из роли, из роли, ну вот у него роль такая". И в продолжении В. Этуш "Это роль ругательная....." Фильмы Л. Гайдая, его, скажем так, раннего творчества, всегда создают у меня, думаю и у многих, праздничное настроение, даже если просто включен просмотр, как фон. Казалось бы, все знаешь наизусть, но, дорогие голоса великих, гениальных актеров радуют искрометным юмором нас вновь и вновь. |
 | Comrade78 Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 18.12.2025, 15:55
Niine написал:[q] 1 и 2 это один человек или нет? [/q]
Добрый день. Черты лица, совпадений более чем, так же, совпадают -- направление роста усов в стиле "императорские" и линия роста волос в области висков. В родстве мужчины однозначно и даже вполне мог быть одним человеком. С разницей, понятное дело, в возрасте.
 |
 | Comrade78 Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 17.12.2025, 21:10
MargaritaG написал:[q] Comrade78, молодой человек - это тот, который на фото? Странно, мне на ВГД определили его возраст 49-52. Не очень уж молодой. [/q]
Убрать зрительно бороду у мужчины слева и он выглядит лет на 30. Максимум 35. У него гладкое лицо и на его руки посмотрите - сама молодость. Второй мужчина уже видно умудренный жизнью человек! |
 | Comrade78 Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 17.12.2025, 19:05
MargaritaG написал:[q] Может на фото быть один и тот же человек или все же это разные люди? [/q]
Да, портрет ретуширован, но, создавали его, скорее всего с фотографии. У мужчин разная высота лба, посадка глаз, у молодого п - ка глубокая, плюс, как бы, оголены подвижные верхние веки, справа подвижные веки полностью прикрыты. Похоже, мужчины таки разные, но, понятное дело, в близком родстве. |
 | Comrade78 Тема: Былое и думы 12.12.2025, 23:08
Приветствую Вас, Анна и всех добрых, заглянувших в эту Тему форумчан! Наш с мужем первый Новый год мы праздновали у друзей на даче. В мою задачу входило - Оливье и каклетки из кабанятины, у меня была цель, чтобы непременно в полночь подать их горячими, готовились они на печи. Народа было 10 чел, почти все молодые семейные пары. Посуды больших размеров в доме не оказалось, подумала, ну что, в кастрюле что ли делать салат, и на глаза попался большой эмалированный таз. Хорошенько его помыла и с видом заправской поварихи давай в него все резать и строгать. Получился таз с горой. Все заняты, кто чем, и к тому же, я не в своем доме, поэтому просила дать мне
немедля, типа шумовки, чтобы все перемешать. Хозяин, совсем недавно демобилизованный из рядов, вытянувшись по струнке, с большим чувством юмора парень, отрапортовал : "В этом доме могу предложить только весло!" Недолго думая, я давай руками, по локоть, перемешивать салат номер один, думаю, пока никто не видит. Настолько увлеклась и не успела, муж принес дрова с улицы, сказав :" О! внедрение новых технологий ?!"
За столом, салат был отмечен непревзойденным вкусом. На супруга я посмотрела, взглядом победительницы.
В дальнейшем, когда собирались всей веселой компанией, салат Оливье просили делать только меня
Тот, мой салат, был с колбаской, с удобоваримой, советской колбаской. Уже много лет делаю Оливье только с мясом, и как говорит героиня С. Немоляевой в х. ф. "Служебный роман", добавляю тертое яблочко. Вспоминаю то время, те годы, ту праздничную ночь и становиться не по себе, иных уж нет, а те далече....
А знаете, мне почему то больше нравится канун любого праздника. Поэтому, приятных всем предновогодних хлопот!
И да, пора уже призадуматься, где провести ночь с 31 декабря по 11 января.
|
 | Comrade78 Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 11.12.2025, 19:57
Seredino написал:[q] 1,3 и 4 снимок это один человек, а вот на 2-м есть сомнение он или нет? [/q]
Добрый день. Чисто визуально что - то общее есть, но, мужчины разные. Вас правильно смущают у м. уши, слева верхняя часть уха плотно прижата, справа верхняя часть уха смотрит совершенно в другую сторону. Так же отличаются губы, форма подбородка.
|
 | Alex_Smith_1980 Тема: Ссыльные и судимые царских времен 10.12.2025, 17:33
Помогите!
Смотрю в книгу - вижу фигу
Фамилия Карпов Имя Михаил Отчество Захаров Библиографическая ссылка Ведомость справок о судимости / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см. 1902, кн. 12: Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137¹
Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. о нак. и в ст. 437-468 Уст. о сс. - 1903. С. 144. Оригинальная запись 107228. Карпов, Михаил Захаров. К. Горецк. у., Равск. в., д. Ульяшиной, 15 л.; — М. С. Николаев. уч. г. Москвы - Мировой судья -? Мировой суд Николаевского участка г. Москвы? 169 М., - что за статья?
под ответствен. надз. отца. Исп. 29 Нояб. 902.
U. P. D. Кажется нашел
Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судъями
Отделение третье О КРАЖЕ
169. За кражу предмета ценою не свыше трехсот рублей виновные подвергаются: заключению в тюрьме на время от трех до шести месяцев.
11. Несовершеннолетним от десяти до семнадцати лет наказания назначаются в половинном размере. Не достигших четырнадцати лет мировой судья может, не подвергая наказанию, отсылать к родителям, опекунам или родственникам для домашнего исправления.
Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судъями 1864 г. |
 | Alex_Smith_1980 Тема: Карповы 10.12.2025, 16:06
Здравствуйте! Размещу тут тоже
мой прапрадед Другаковъ (Карповъ) Захарiй Карповъ 1850 ст. - ???? (запись о смерти не обнаружена) (Ульяшино, Горецкий район, Могилёвская область) его жена Другакова (урожденная Бобылева) Надежда Филиппова (род.около 1861 ст., Григорьевское, Кутуковской вол. Каширского уезда (в наст. вр. Ясногорский м.р., Тульская область) - ум. 20.11.1906 ст., Москва)
В 1871 году Захарiй Карповъ отдан в рекруты и (вероятно) служил до 1878 года, после чего подал прошение о службе в Отдельный Корпус жандармов Российской империи. (Ко времени введения устава о воинской повинности 1874 года нижние чины состояли на действительной службе около 7 лет, затем увольнялись во временный отпуск, а через 3 года перечислялись в бессрочный отпуск на 5 лет, после чего получали «чистую» отставку.)
Поженились в Москве в 1881 г. (Запись №37 от 08.11.1818 в МК Николаевская на Студенце церковь (Ивановский сорок)).
Далее следует 5 лет службы на Московско-Ковровской железной дороге – Московско-Ковровское отделение Санкт-Петербургского жандармского полицейского управления железных дорог в чине Унтеръофицеръ.
Обнаружены записи о рождении 9 детей: 1-й – Другаковъ Александръ Захарович - родился в районе станции Дрезна 30.08.1882 г (18.08.1915 и 05.05.1917 у него родится 2 девочки, а сам он погибнет в первую мировую войну 14.09.1916 года при наступлении русской армии в районе рубежа Свинюхи – Корытницы) 2-й - Анна - родится в селе Кудиново 22.10.1886 (служба на станции Кудиново, теперь - Электроугли) - она погибнет 28.09.1886 в возрасте около 2-х лет от ожогов... 3-й – Карповъ Михаилъ Захарович - 04.11.1886 году (умер в Москве 15.10.1954, Преображенское кладбище) – в это время семья живёт уже на окраине тогдашней Москвы – крещен в церкви Петра и Павла в Петровской академии земледелия (теперешней Тимирязевской сельхоз академии) - к этому моменту Захарiй Карповъ уже вышел в запас.
Переезд в Москву в дом купца Смородинова (Водоотоводной канал, Пятницкий 1 участок, домовладение 110/119 (1887-1888 гг.), а потом они проживают в доме полковника Берга в самом начале Николоямской улицы (Николо-Ямская, Рогожский 1 участок, домовладение 434/396 (дом №1)) – там, судя по выписке в метрической книге родится 4-й ребенок – Другакова Вера Захаровна (?) в ноябре 1888 года -- (она потом будет фигурировать в адресном справочнике в доме по 1-му Самотёчному, 9)
Переезд в дом крестьянина Тихонова (Садовая улица, Арбатская часть 2 участок домовладение 69/64 (дом № 182) (Садовая-Триумфальная д. №4) и там родится 5-й – Другакова Анна Захаровна – родилась в Москве 23.10.1890 года. (Умерла в Москве 1966 году. Похоронена на Ваганьковском кладбище.) (к этому моменту Захарiй Карповъ устроился счётчиком в Московскую кантору Государственного банка – (в 1890 г она находилась на Солянке, а с 1894 года - на Неглинной, 12).
6-й – Анастасия – родилась в Москве – 08.12.1892 году (умерла ребенком 25.06.1894 г. от коклюша в с. Григорьевском) 7-й – Анисья – родилась в с. Григорьевском – 28.12.1893 году 8-й – Другаковъ Николай Захаровъ – вероятно в 1895 9-й – Карповъ Иванъ Захарович – родился в Москве 28.07.1897 (Умер в Москве в 1962 г. Похоронен на Ваганьковском кладбище.)
В разных церквях записан с разной фамилией - где-то Другаков, где-то Карпов, но с одной женой и должностью |
 | Alex_Smith_1980 Тема: Бобылевы (Бабылевы) 10.12.2025, 15:40
Поиск ведется по роду Бобылевы Поиск начат с персоны рода Бобылева Надежда Филипповна Год Рождения 1861 Место рождения ст., Григорьевское, Кутуковской вол. Каширского уезда Тульской губ.
Собственно к этой фамилии привели мои генеалогические исследования моего древа. Моя прапрабабушка по отцовской линии Другакова (Бобылева) Надежда Филиппова (род.около 1861 ст., Григорьевское, Кутуковской вол. Каширского уезда (в наст. вр. Ясногорский м.р., Тульская область) - ум. 20.11.1906 ст., Москва)
Её отец Бобылевъ (Бабылевъ) Филиппъ Ивановъ род. около 1837 ст. - ???? (запись о смерти не обнаружена - последнее обнаруженное упоминание восприемник у своей внучки в 1911 году в с. Григорьевское) (Григорьевское, Ясногорский муниципальный район, Тульская область) Её мать Анна Iосифова окло 1841 ст. - 06.09.1905 ст. государственные крестьяне. ЦГА Москвы, фонд №1250, опись №1, дело №13, стр. 301 "ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ. КАШИРСКИЙ УЕЗД. РЕВИЗСКИЕ СКАЗКИ НА ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРЕСТЬЯН КАШИРСКОГО УЕЗДА" 1 января 1858 — 31 декабря 1858 а так же в исповедных ведомостях ГАТО Ф.3 Оп.16 Д.268 Исповедные росписи церквей г.Каширы и уезда. 1860
Бартья и сестры: Брат Бобылевъ (Бабылевъ) Иванъ Филипповъ род.около 1862 ст. (Григорьевское, Кутуковской вол. Каширского уезда) - 19.11.1909 ст. (Москва) Сестра Рябова (Бобылева) Авдотья (Евдокiя) Филиппова род.около 1869 ст. (Григорьевское, Кутуковской вол. Каширского уезда) Сестра Блиндерова (Бобылева) Ольга Филипова род.около 1873 ст. (Григорьевское, Кутуковской вол. Каширского уезда) Брат Бобылевъ (Бабылевъ) Яковъ Филипповъ род. 23.10.1874 ст. (Москва) Брат Бобылевъ (Бабылевъ) Алексей Филипповъ род. около 1875 ст. (Григорьевское Кутуковской вол. Каширского уезда) Сестра (Бобылева) Марiя Филиппова род. 27.02.1877 ст. (Москва) Сестра (Бобылева) Елена Филиппова род. 18.05.1879 ст. (Москва) - 23.06.1879 ст. (Москва) Брат Бобылевъ Петръ Филипповъ род. 15.06.1880 ст. (Москва) - 23.08.1880 ст. (Москва) Брат Бобылевъ Сергей (Сергiй) Филипповъ род. 21.09.1881 ст. (Москва) Сестра Котова (Бобылева) Надежда Филиппова род. 03.10.1882 ст. (Москва) Сестра (Бобылева) Александра Филиппова род. 12.05.1884 ст. (Москва) - 01.07.1884 ст. (Москва) |
 | Alex_Smith_1980 Тема: Подольский уезд [Московская губ.] 9.12.2025, 20:35
>> Ответ на сообщение пользователя Agrip901 от 27 октября 2024 10:05
Сориентируйте пожалуйста координаты ревизий по Шебанцевской волости в РГАДА. ищу по сельцу Красному (вероятно помещики Лапатины) 1-я — 1719–1727 годы; 2-я — 1744–1747 годы; 3-я — 1762–1765 годы; 4-я — 1782–1787 годы; |
 | Alex_Smith_1980 Тема: Шебанцевская волость (Московская губ.) 9.12.2025, 20:17
Подскажите пожалуйста координаты ревизий по Шебанцевской волости в РГАДА. ищу по сельцу Красному (вероятно помещики Лапатины) 1-я — 1719–1727 годы; 2-я — 1744–1747 годы; 3-я — 1762–1765 годы; 4-я — 1782–1787 годы; |
 | Comrade78 Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (август 2025 г. и далее) 9.12.2025, 17:48
Katchel написал:[q] что невестка та, что сидит с правой стороны. Мне же кажется, что невестка стоит между мужчинами. Есть еще одна фотография, где невестка, уже в старшем возрасте, сидит в центре.[/q]
На этом коллаже, как кажется Вам. Вроде и похожа, но отличие - глаза, посадка глаз, у молодой прямые (ровные) брови.
 Здесь, абсолютно идентичны глаза, их форма, глубокая посадка, темный цвет, не прямые брови со скосом к внешнему углу глаз, нос, крылья носа, расстояние от основания носа до каймы верхней губы. Думаю, родственники правы.
.jpg) |
|
|