| I-vanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения I-van (7)Тема: Поиск по населенному пункту 20.08.2012, 1:38
Можно попросить ещё об одолжении - выберите по Псковской области репрессированных лиц с отчеством не Осипович, а Иосифович. Спасибо.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 18.08.2012, 23:21
Виталий, здравствуйте.
В списке раскулаченных есть моя прабабушка: Яковлева Мария Осиповна Родилась в 1900 г. Проживала: Псковская обл., Палкинский р-н, д.Шурполово. Приговорена: Палкинский РИК в 1930 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г. Приговор: выселение - Мурманская обл., Кировский р-н Источник: УВД Мурманской обл.
Точно знаю, что у нее было много братьев (от 6 до 9 человек), и их всех тоже репрессировали. Но высылали не в Мурманскую область, а в другие места (Урал, Прибалтика и др.). Можете ли Вы сделать выборку по раскулаченным по Палкинскому району Псковской области с отчеством Осипович? Фамилия братьев мне не известна (я не знаю девичью фамилию прабабушки), остается ориентироваться только на отчество.
Спасибо огромное! Иван.
|
Тема: Плотников Семен Кузьмич 17.08.2012, 13:52
Нигде не могу найти сведений о прадеде (все данные со слов родных, документов не видел):
Плотников Семен Кузьмич, 1901 г.р. Предполагаемое место проживания: Кировская область, Макарьевский район, Зайцевский сельсовет, деревня Туманы (это место рождения его дочери, скорее всмего, сам прадед жил там же). Призван в РККА в 1942 году из Кировской области (думаю, Макарьевским РВК, но это мои догадки. Запрос в военкомат отправил, ответа жду). Знаю, что погиб в ВОВ. Похоронка пришла в 1943 году.
Никакой информации о нем в базах "Мемориал", "Подвиг народа", а также на сайте http://www.ipc.antat.ru нет. Может быть, имя прадеда найдется в Книге памяти Кировской области? Надеюсь на Вашу помощь.
Иван.
|
Тема: Ленинград 1934 14.03.2012, 23:59
Добрый день, мой прадед Фадеев Тихон Филиппович перед призывом в РККА в 41-м жил на набережной в Новой деревне (может быть, Новодеревенская набережная или просто Набережная), дом 12. Супруга - Фадеева Харитония Галактионовна. Можно ли посмотреть по адресной книге, кто с ними жил? Собственно интересует отец прадеда - Фадеев Филипп, но о нем ничего не знаю.
Буду крайне благодарен. С уважением, Иван.
|
Тема: Поиск по населенному пункту 13.03.2012, 16:37
Vitaly, огромное спасибо за Ваше Дело. Помогите, пожалуйста, и мне найти ф.и.о. репрессированных из следующего населенного пункта: Псковская обл., Палкинский р-н, д.Шурполово (возможно, Шурпалово).
Здоровья Вам и Вашим близким!
p.s. Если удобнее ответить на эл. адрес, то сообщаю: yakovlevivan@mail.ru
|
|
|