Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Klimenko Elena
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Klimenko Elena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Klimenko Elena (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
28.02.2012, 1:52

Wojciech написал:
[q]
Здравствуйте Елена
Вы сами все прекрасно определили, я могу только добавить. что оттуда - из д. Rampitz ныне Rąpice были перезахоронения на военное советское кладбище рядлвлгл и сержантсаого состава в г. Cybinka (там находится еще офицерское).
на кладбище покоится 10 870 воинов, но фамилии ок. 60 % известны.
[/q]

Спасибо Вам за информацию. Войцех, подскажите, как точно узнать есть ли на кладбище его могила, может какие-то списки, каталоги, сайты в интернете или дальше только через официальный запрос в Польский Красный Крест? И еще...Очень много информации что кладбище в Цыбинке разрушено вандалами... Действительно ли это так? Спасибо.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
26.02.2012, 3:56

Здравствуйте, пан Wojciech! Меня зовут Клименко Елена, я из Украины г. Селидово. Сразу хочу сказать большое человеческое СПАСИБО за благое дело которым Вы занимаетесь. Если есть возможность помогите, пожалуйста, установить нынешнее место захоронения брата моей бабушки. К сожалению ее уже нет, а ответ на запрос из архивов получили только сейчас. Его звали Клименко Николай Акимович 1925 г.р. Согласно полученных данных: был сапером 617 ОСБ 339 СД 16 СК 33А, погиб при форсировании р.Одер 09.02.1945, похоронен в г. Рампитц Бранденбургской провинции Германия ряд 2 могила 2. По данным найденным в интернете: был ранен и умер 10.02.1945, извещение отправлено 14.02.1945 от 422 ОМСБ, похоронен в г. Рампитц Зеленогурского воеводства Польша. Как известно Бранденбургская провинция после войны была поделена и если я не ошиблась сопоставив старые и новые карты то место захоронения ныне должно звучать так: деревня Ромпице, гмина Цыбинка, Слубицкий повет, Любушское воеводство, Польша. К сожалению в каталоге учтенных захоронений советских воинов данных по деревне Ромпице нет. Нашла информацию что с 1948 по 1955 на территории Польши были проведены перезахоронения. Может я сильно ошибаюсь? Помогите мне, пожалуйста. Спасибо Вам.